Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2018

Комментарии ( )

Элита российского и южноуральского спорта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил выдающихся спортсменов региона со 100-летием физкультурного движения.

14.08.2018

Комментарии ( )

Коротко

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев соберёт уральских губернаторов на совещание в Тюмени.

14.08.2018

Комментарии ( )

Если мерить в литрах

Эксперты перевели зарплаты жителей Челябинской области в литры бензина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.08.2018

Комментарии ( )

Алексей Нилов хотел поступать в институт из-за девочек

Он вырос на "Ленфильме", но до последнего сомневался в правильности выбора профессии.

10.08.2018

Комментарии ( )

Расплата за корону

В 90-е конкурсы красоты проводили не только столица и большие города, но и чуть ли не каждая деревня.

10.08.2018

Комментарии ( )

"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

08.08.2018

Комментарии ( )

"Портрет любимого": не говори "прощай"!

Как жить, когда рушится привычный мир, а ты стал немощным инвалидом? И может ли любовь тебя спасти?

06.08.2018

Комментарии ( )

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле?

06.08.2018

Комментарии ( )

Валентина Талызина: "У Рязанова был нюх на артистов, на баб - меньше…"

Ее роли известны всем - пусть даже в кадре не она, а лишь ее голос.

03.08.2018

Комментарии ( )

"Балерина": миром движет любовь

Любовь - чувство созидающее, дающее силы для душевного и творческого роста. Но есть и другая любовь, которая калечит и ломает жизнь близким.

03.08.2018

Комментарии ( )

Нонна Гришаева: "Я никогда не боялась быть некрасивой"

Нонна Гришаева из тех редких актрис, которые могут все: и сыграть, и спеть, и станцевать, и спародировать.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

15.12.2017

Текст: Петр Лихолитов

Евгения Уралова: "Не знаю, почему я выбрала Визбора"

Свою главную кинороль она сыграла на заре актерской карьеры - в 1966 году. И хотя после фильма "Июльский дождь" у нее было еще немало работ в кино, театре и на радио, зрители знают ее именно по этой картине Марлена Хуциева

. О своем участии в создании киношедевра, отразившего настроения 60-х, народная артистка России Евгения Уралова расскажет в ток-шоу "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" в среду, 20 декабря, в 13:40.

- Мне мало того, что я сыграла в кино, - признается Евгения Уралова в разговоре с ведущей программы "Мой герой" Татьяной Устиновой.

Несмотря на приличную фильмографию - более сорока картин - для такого заявления у актрисы все же есть основания. Мир кино долго не принимал Уралову - были пробы, прослушивания, обещания перезвонить, но потом непременно следовали отказы. Она уже решила для себя, что ее единственное призвание - театр. Так что когда позвонили с "Мосфильма" и пригласили на пробы к Марлену Хуциеву на фильм "Июльский дождь", она для начала наотрез отказалась: "Хуциев? Не знаю никакого Хуциева и фильмов его не смотрела!.." Но теперь уже сам режиссер не хотел видеть в главной роли никого, кроме нее!

Впрочем, даже после бесспорного успеха в "Июльском дожде" Уралову не приняли в Союз кинематографистов с обидной формулировкой "До следующих значительных работ". Чиновники от кино просто не хотели видеть всю значительность ее дарования.

Возможно, дело в том, что она была нестандартной советской актрисой, не соответствовала канонам, принятым в тогдашнем кинематографе. Слишком умная для актрисы, слишком сексуальная. Это неотразимое сочетание и пугало, и притягивало к ней. Кинооператор, художник, актер, режиссер - мужчины, с которыми ее связывала жизнь, были представителями творческих профессий.  

О своей встрече на съемках "Июльского дождя" с автором культовых песен, актером, писателем и ее будущим мужем Юрием Визбором Евгения Владимировна вспоминает сегодня с улыбкой:

- Я увидела его старым и лысым, хотя ему было всего 34 года, и он был всего на шесть лет старше меня. Не знаю, почему я выбрала его, а не красавца Белявского или кого-нибудь из известных режиссеров - Митту, например…

Но первое впечатление оказалось обманчивым - между нею и  исполнителем роли обаятельного "парня с гитарой" Алика возникла та самая "химия", противостоять которой невозможно.

-  После съемок все сели за стол, а мы с Визбором ушли вдвоем и больше не расставались… - так просто и вместе с тем романтично начались их отношения.

Какие "кинопробы" устроил Ураловой режиссер Марлен Хуциев? Из-за чего бывший муж актрисы Всеволод Шиловский негативно отзывается об их браке? И чего она сама не смогла простить Юрию Визбору? Кому Евгения Уралова адресовала записки "Убью, если съедите!" и "Детская полка"? Почему актрисе не удаются комедийные роли, и она отдает предпочтение трагедийным сюжетам? Ответы на эти вопросы узнаем из программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.