Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

На страже законности и порядка

Накануне Дня защитника Отечества молодые сотрудники полиции присягнули на верность Родине.

22.02.2018

Комментарии ( )

Губернатор расставил приоритеты

В ежегодном послании глава Челябинской области подвёл итоги года и обозначил задачи на перспективу.

22.02.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

К столетию Красной Армии

Накануне Дня защитника Отечества магнитогорских офицеров запаса наградили памятными медалями.

20.02.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

С холодами справились

Теплохозяйство города, которое долгие годы испытывало трудности, стало приходить в норму.

20.02.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магнитогорцев приглашают к обсуждению

На очередной этап вышла реализация программы "Формирование комфортной городской среды".

17.02.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Космодром не предлагать

От магнитогорцев ждут разумных идей о благоустройстве общественных мест.

15.02.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Передовая педагогика

Преподаватели и учащиеся педколледжа Магнитки заняли призовые места в региональном чемпионате WorldSkills Russia.

15.02.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Инструмент эффективности

В ПАО "ММК" стартовал проект миграции корпоративной информационной системы на новую версию Oracle e-Business Suite v.12.

События и комментарии

16.12.2017

Текст: Подготовила Ольга Балабанова

Правильные ориентиры

В Москве прошла традиционная ежегодная встреча главы государства с российскими и иностранными журналистами.

В ходе большой пресс-конференции Владимир Путин подводит итоги за год, акцентирует внимание на важных проблемах и задачах общества.

А жители России, имеющие возможность следить за общением президента Путина с журналистами, ещё и немало узнают о вопросах, которые возникают в разных регионах, в самых отдалённых уголках страны. Вот что ответил глава государства на самые животрепещущие вопросы.

Об участии в выборах

Страна должна быть устремлена в будущее, должна быть очень современной, политическая система должна быть гибкой, экономика - строиться на высоких технологиях. Главные задачи - развитие инфраструктуры, здравоохранение, образование, высокие технологии, повышение производительности труда. И всё должно быть нацелено на повышение доходов граждан.

В выборах буду участвовать как самовыдвиженец. Конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне. И вообще рассчитываю на широкую поддержку граждан.

Об оппозиции

Не мне же самому для себя конкурентов воспитывать. Но думаю над тем, чтобы политическая среда, как и экономическая, была конкурентной. Буду стремиться к тому, чтобы была сбалансированная политическая система.

Такая специфика сложилась в России в последние десятилетия. Совсем молодые люди не помнят и не знают, что происходило в 90-х, и не могут сравнить с тем, что стало теперь. У нас много проблем, но всё-таки ВВП вырос на 75 процентов по отношению к 2000 году, промышленное производство - на 70. Переломили демографическую ситуацию. Продолжительность жизни была 65 лет, сейчас почти 73 года. Жили в условиях гражданской войны почти десять лет. Сейчас посмотрите, какая у нас армия. Резервы страны выросли в тридцать раз.

Когда говорим об оппозиции, важно не шуметь на площадях, нужно что-то предложить, чтобы сделать ещё лучше. Многие люди недовольны. И правы: можно было бы лучших результатов добиваться. Но когда начинают сравнивать, что же предлагают лидеры оппозиции, особенно несистемной, - возникают большие сомнения. Нужно предложить не эфемерную, не крикливую, а реальную программу, в которую люди бы поверили.

О майских указах

Поначалу был "плач Ярославны" по поводу того, что они неисполнимы и что это слишком большая нагрузка на бюджеты всех уровней, что это потащит развитие экономики вниз, что нельзя так планировать повышение заработной платы. Тем не менее, посчитал это правильным и необходимым. За этот год ожила внутренняя торговля - рост составил три процента. И показатели по реальным доходам населения будут лучше. Девяносто пять процентов заявленных целей исполнено - это касается в том числе и уровня заработной платы в бюджетной сфере.

О гонке вооружений

Россия не выходила из основных международных договоров. Не выходила из договоров по ПРО и СНВ-3. Если США в одностороннем порядке выйдут из него, будет очень плохо с точки зрения международной безопасности. Мы обеспечим свою безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений.

Военные расходы России сбалансированы несколькими содержательными моментами. Первое - нужно обеспечить свою безопасность. И второе - сделать так, чтобы это не привело к разрушению экономики. На следующий год, например, предусмотрены военные расходы - это 1,4 триллиона на закупки и 1,4 триллиона на содержание. По действующему курсу примерно 46 с небольшим миллиардов долларов. В Соединённых Штатах подписан закон о военных расходах в 700 миллиардов долларов. У нас - 46 с небольшим, а там - 700. Почувствуйте разницу. Будем уделять нужное внимание развитию армии и флота, не втягиваясь в гонку вооружений и не разрушая бюджет.

О пенсионном возрасте

Люди, которые выступают за повышение пенсионного возраста, говорят, что планка выхода на пенсию была обозначена в 30-е годы прошлого века - тогда и продолжительность жизни была другой. Сейчас все европейские страны уже приняли решение о повышении пенсионного возраста. Не сделали этого только мы. Сторонники этого решения говорят, что если не повысить пенсионный возраст, то количество работающих будет сокращаться, а пенсионеров увеличиваться - это не даст нам возможности сбалансировать пенсионную систему.

Но есть и другие соображения. Нужно внимательно все просчитать. Но при любом варианте принятия решения это не коснётся тех, кто уже вышел на пенсию. Это не должно быть шоковым, разовым решением. Это должно быть сделано постепенно и мягко.

О налоговой нагрузке

В целом налоги расти не будут. Думаем, что можно настроить в налоговой системе, чтобы налоги работали на благо страны, на те отрасли, которые планируем развивать. Надо будет создать условия, которые будут препятствовать росту фискальной нагрузки. Нужно освободить от налогов индивидуальных предпринимателей. Выстроить систему таким образом, чтобы стимулировать налогоплательщиков, чтобы, даже если они пропустили платёж, не боялись обратиться в налоговые органы. Стоит провести налоговую реформу - обсуждается возможность передачи ряда налогов в регионы.

О системе ЖКХ

Несмотря на некоторые положительные тенденции в сфере ЖКХ, всё-таки проблем много. Не считаю, что ситуация развивается позитивно, к сожалению. Проблем больше, чем их решений. И региональные власти, и федеральные, которые за это отвечают, явно недорабатывают. Проблема заключается в том, что эти так называемые управляющие компании собирают деньги и за коммунальные платежи, и по жилищным тарифам. И далеко не всегда расплачиваются своевременно и в полном объёме. И за этим мало кто смотрит. Нужно отрезать эти управляющие компании от денежного потока. И такой законопроект уже есть. Управляющие компании в случае неправильно выставленных счетов будут не просто делать перерасчёт, но и заплатят ещё плюс 50 процентов штрафа. Эти решения будут приняты. Кроме того, нужно обеспечить в развитии самой системы коммунального хозяйства своевременное строительство новых объектов и капитальный ремонт имеющихся.

О допинге и Олимпиаде-2018

Не сомневаюсь в политической подоплёке развития допингового скандала. Но сами в этом виноваты, дали повод для этого. Выявлены реальные случаи применения допинга. Правда, и в других странах это выявляется, но там нет такого политизированного ажиотажа. Спокойно будем работать: устранять проблемы, которые есть, но отстаивать интересы наших спортсменов, в том числе в гражданских судах, чего, конечно, в этих организациях не хотят.

О Григории Родченкове: странно, что человек, которого подозревали в распространении допинга, был допущен до такой работы. Это ошибка тех людей, которые его туда привели. Нельзя работать с людьми, которые пытаются покончить жизнь самоубийством. Это значит, что у них проблемы. Нельзя основываться на их показаниях.

Об отношениях с Украиной

Надо всегда смотреть на первоисточник - это вооружённый и неконституционный госпереворот, захват власти. Часть народа с этим не согласилась, начала с этим бороться. С несогласными начали бороться не демократическими средствами, а с применением вооружённых сил. Российской Армии на территории Донбасса нет, но там действительно созданы военные формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые акции против Донбасса. Это соответствует интересам людей, которые там проживают. Украинские нацбатальоны устроят резню в Донбассе, как в боснийской Сребренице, если им не будут противостоять милицейские формирования.

Что касается обмена пленными: согласен, что люди страдают безвинно. Думаете, это происходит по инициативе Донбасса? Нет. Процесс обмена пленными между Киевом, ДНР и ЛНР не состоялся из-за изменения украинских списков, но давайте хотя бы перед Новым годом это решим.

Пресс-конференция в цифрах

Поводом для первой встречи Владимира Путина с прессой в формате большой пресс-конференции в 2001 году послужило значительное число заявок от СМИ на интервью с президентом России. Всего, вместе с конференцией 2017 года, президент 14 раз встречался с прессой. Перерывы были в 2005 году и с 2009 по 2011, когда президентом был Дмитрий Медведев.

Самой короткой по времени - 1 час 35 минут - была первая встреча с журналистами в 2001 году, самой продолжительной - 4 часа 40 минут - 2008 года. Начиная с 2004 года общение главы государства с журналистами ежегодно продолжается более трёх часов.

За прошедшие годы количество представителей СМИ на встречах с президентом РФ увеличилось в три раза. На первой пресс-конференции было аккредитовано более пятисот журналистов, список журналистов в 2017 году занял 33 листа и включал в себя 1640 фамилий - это рекорд. Пресс-конференция-2017 продлилась 3 часа 50 минут. Президент ответил на 54 вопроса, неоднократно объединяя два или три по тематике.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.