Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.02.2018

Комментарии ( )

Не пожалели одноклубников

Магнитогорские баскетболисты с крупным счётом выиграли стартовые матчи финального этапа.

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

Спорт

19.12.2017

Текст: Владислав Рыбаченко

Олимпийский "краш-тест"

Василий Кошечкин сделал весомую заявку на поездку в Пхёнчхан.

Сборная России, в которой Магнитку представлял голкипер "Металлурга" Василий Кошечкин, стала победителем турнира на Кубок Первого канала. Правда, чешскую команду наши хоккеисты опередили в заочном споре: обе команды одержали по три победы (чехи одну игру выиграли в овертайме), а между собой волей календаря так и не встретились.

Традиционный московский международный турнир, который ныне лишь формально являлся вторым этапом Евротура (в числе участников были североамериканская и азиатская команды), эксперты образно и вполне справедливо назвали "краш-тестом" перед Олимпиадой: почти все фавориты предстоящего в южнокорейском Пхёнчхане турнира приехали в Москву, причём в оптимальных составах.

Василий Кошечкин вышел на лёд в первой же встрече российской команды - против шведов - и сыграл очень надёжно. Наша сборная выиграла - 3:1. "Начали мы матч нервозно, - сказал потом журналистам капитан "Красной машины" новой сборки Илья Ковальчук. - Всё-таки было много эмоций, желания. Потом чуть успокоились, второй и третий периоды остались за нами. Ну и Вася Кошечкин выручил в нужный момент".

В следующем поединке - против канадцев - тренерский штаб сборной России вновь сделал ставку на Кошечкина и не прогадал. Василий в первых двух периодах, когда игра у партнёров  в нападении не клеилась, сыграл просто безупречно и сделал несколько феноменальных сэйвов. А в заключительные двадцать минут россияне склонили-таки чашу весов в свою сторону, забросив две безответные шайбы - 2:0. Главный тренер нашей национальной команды Олег Знарок на пресс-конференции после матча сразу же озвучил почти "программное" заявление: "Кошечкин сделал весомую заявку на то, чтобы стать первым номером сборной на олимпийском турнире". Организаторы признали Василия лучшим голкипером Кубка Первого канала.

В воскресенье в заключительном матче против финнов российская команда уже без Василия Кошечкина, оставшегося на скамейке запасных, расправилась с финнами - 3:0.

Генеральную репетицию хоккейного турнира в столице Южной Кореи провели в Москве.

Хоккеисты "Металлурга" выступали ещё в двух командах - участницах Кубка Первого канала. Любопытным получилось наше представительство в сборной Канады. Уезжали в расположение "Кленовых листьев" двое игроков Магнитки - защитник Крис Ли (в одном из матчей он стал капитаном сборной) и нападающий Мэтт Эллисон, а возвратились оттуда уже трое. По ходу турнира "Металлург" произвёл обмен с клубом "Куньлунь Ред Стар", в результате которого в Магнитогорск вернулся прекрасно знакомый болельщикам клуба канадский форвард Войтек Вольски, а в Китай отправился американский защитник Ник Шаус. "Мало того что Войтек очень хороший игрок, он ещё и наш игрок. Мы знаем, как его использовать", - прокомментировал возвращение Вольски вице-президент и председатель правления ХК "Металлург" Геннадий Величкин.

Канадцы начали турнир с неожиданно трудной и даже волевой победы над командой Южной Кореи, хозяйкой предстоящего олимпийского турнира, - 4:2. Не пошли у них дела и в двух следующих встречах. Сборной Чехии, где Магнитку представлял форвард Ян Коварж, "Кленовые листья" проиграли со счётом 1:4 (их единственную шайбу забросил Мэтт Эллисон), а сборной России, как уже сказано выше, уступили с результатом 0:2.

Зато чехи, начавшие турнир с домашней победы в Праге над финнами в овертайме - 3:2 (это был так называемый вынесенный матч турнира), продолжили побеждать и в Москве. Сначала они обыграли в российской столице канадцев, а потом и шведов, причём с одинаковым счётом 4:1. И кто знает, удалось бы россиянам победить на домашнем турнире, если бы они сошлись с чехами на льду в очном поединке. Да и на противоборство магнитогорских "сборников" Василия Кошечкина и Яна Коваржа было бы очень интересно посмотреть.

Впрочем, трио "магнитогорских канадцев" со своим партнёром по клубу справиться так и не смогло. И Крис Ли, и Мэтт Эллисон, и Войтек Вольски в субботу не раз угрожали воротам Василия Кошечкина, однако, как и другие хоккеисты "Кленовых листьев", забросить хотя бы одну шайбу голкиперу-гренадеру из "Металлурга" не сумели.

По словам главного тренера сборной России Олега Знарка, состав нашей хоккейной команды на Олимпийские игры 2018 года будет объявлен 25 декабря.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.