Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.02.2018

Комментарии ( )

Не пожалели одноклубников

Магнитогорские баскетболисты с крупным счётом выиграли стартовые матчи финального этапа.

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

Спорт

19.12.2017

Текст: Максим Юлин

Новый, старинный, Центральный

Зимние объекты спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" официально открыты для горожан.

В минувшее воскресенье Центральный каток и искусственные горнолыжные склоны на Набережной посетили первые любители активного отдыха. По этому поводу провели торжественную церемонию открытия.

Председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов на коньках опробовал лёд. Затем у микрофона высказал мнение.

- О, стал он ныне уникальный - старинный наш каток Центральный! - по личной традиции в стихотворной форме начал Александр Олегович, но ограничился лишь одной рифмой и продолжил в прозе. - В далёкие советские годы здесь катались все: и фигуристы, и хоккеисты, и любители. А вот сейчас площадки разделили для удобства. Эти борта чемпионской площадки знали, как наша команда дважды выиграла Кубок Гагарина!

Александр Морозов говорил о хоккейной коробке, которую расположили на южной стороне катка. Благодаря депутатскому корпусу и городской администрации Магнитогорска "Арена-Металлург" передала её частному учреждению дополнительного образования "Спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск". Теперь любители хоккея не помешают приверженцам простого катания на коньках. В день открытия товарищеский матч на чемпионской площадке провели команды МГТУ и SMS Group. А рядом с площадкой, не опасаясь летящих шайб, которые сдерживали пластиковые щиты над бортами, веселились дети.

- Дорогие друзья, Магнитогорский металлургический комбинат всегда нацелен на то, чтобы спорт был доступен работникам градо-образующего предприятия и всем желающим, - подчеркнул ведущий специалист группы социальных программ ПАО "ММК" Дмитрий Чалков. - Сегодня открываем самый большой городской каток. Теперь ребята с шайбой "не страшны" другим посетителям. И особо хочу отметить - впервые у нас будет работать искусственный склон, где смогут покататься не только опытные лыжники и сноубордисты, но и начинающие спортсмены и любители.

"Чудо-склон" - так называют четыре спуска, которые построили неподалёку от Центрального катка. Благодаря инициативе генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева и директора по корпоративным вопросам и социальным программам металлургического комбината Сергея Кривощёкова для СК "Металлург-Магнитогорск" приобрели специальное ружьё для заснеживания "Викинг". Эта инвестиция в спорт составила 650 тысяч рублей.

- Наш город вырастил много именитых спортсменов. Они начинали на этих площадках, - сказал собравшимся специалист первичной проф-союзной организации Группы ПАО "ММК" горно-металлургического профсоюза России Денис Херсун. - Защищали спортивную честь не только Магнитогорска, но и страны. И подрастающему поколению желаю: занимайтесь спортом, любите его - и удачи!

Детей и родителей, которые предпочли провести выходной день на льду, а не диване, поздравили и глава администрации Ленинского района Иван Крылов, и начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко.

- Этот год для ММК юбилейный. И спортивному клубу тоже исполнилось 85 лет, - резюмировал директор ЧУ ДО "СК "Металлург-Магнитогорск" Олег Закиров. - Наш каток имеет исторические корни - он центр для всех, кто любит коньки, уже многие десятилетия. В юбилейный год очень приятно запустить дополнительные спортивные объекты - чемпионскую хоккейную коробку и горнолыжный склон. Спасибо ПАО "ММК", городской администрации и депутатам!

После торжественного открытия дети и взрослые принялись испытывать лёд. Многие фотографировались рядом со скульптурой вратаря. Её подарил спортивному клубу игрок хоккейной команды "Металлург-Магнитогорск" Илья Самсонов. А первые лица города отправились на "Чудо-склон", где их ждали, чтобы продемонстрировать мастерство, горнолыжники. Зимний сезон 2017-2018 открыт!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.