Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Скромно, но со вкусом

Аналитики компании "Эвотор" подсчитали, во сколько россиянам обойдётся базовый новогодний стол в расчёте на одного человека - сумма для Челябинской области составила 450 рублей.

10.12.2019

Комментарии ( )

"Вкалывают роботы…"

В начале 2020 года магнитогорские роботостроители протестируют нового робота, предназначенного для сбора радиоактивного мусора в загрязнённых каньонах.

10.12.2019

Комментарии ( )

Неприкосновенный минимум

В комиссию Правительства РФ по законопроектной деятельности должны поступить два законопроекта Минэкономразвития России, первый из которых предлагает запретить взыскивать долги с пенсий жителей России.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

10.12.2019

Комментарии ( )

До места назначения

За час на горячую линию "ММ" по работе общественного транспорта поступило два десятка звонков, ещё с десяток пришло по электронной почте.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Поддержать инициативу

Вопросы развития спорта стали основными на заседании городской общественной палаты.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Все на лёд!

Возрождённый в 2016 году стадион "Малыш" на улице Вокзальной первым открыл зимний ледовый сезон.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Зигзаг неудачи

Причины, по которым люди оказываются на обочине жизни, могут быть разными.

23.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Ёлочка веткой зелёной махнёт

В парке у Вечного огня в одночасье "выросли" двадцать колючих красавиц.

21.11.2019

Комментарии ( )

То снег, то лёд

За неделю дорожники отработали 388 обращений граждан и 39 предписаний ОГИБДД.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Резиденция Мороза в Берендеевом царстве

В Экологическом парке открыли сразу три кафе и готовят для горожан множество новогодних сюрпризов.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Экскурсия для главы

Сергей Бердников оценил итоги грандиозной реконструкции библиотеки.

Городской проспект

19.12.2017

Текст: Рита Давлетшина

Дорогу и место велоконю!

Двести двадцать четыре парковки для велосипедов появятся возле всех социально значимых объектов Магнитогорска.

Магнитогорск приближается к европейской привычке вести здоровый образ жизни не только с помощью тренажёров, но и пересаживаясь из автомобилей на велосипеды, что, к тому же, бережёт окружающую среду от выбросов отработанного топлива.

Словом, любителей велосипедного спорта в Магнитогорске, активно пропагандирующих оный, становится всё больше. И власти города не могли остаться в стороне: по инициативе главы города осенью активно начали обустраивать велоинфраструктуру.

Яркая жёлтая конструкция возле "Умки" появилась ещё в августе - директор ФОК Константин Тарасов не раскрывает имени инвестора, пожелавшего остаться неизвестным, но признаётся: он активный посетитель комплекса. Как мама хоккеиста не могу не отметить: в "Умку" приходят не с пустыми руками, а, напротив, с огромными баулами, в которых хоккейная экипировка или амуниция для фигурного катания - какой велосипед выдержит? Константин Владимирович утверждает: с августа, когда велопарковка была установлена, ею весьма активно пользовались.

Затем была инициатива главы города Сергея Бердникова - выделить более двух миллионов рублей на оборудование 224 велопарковок возле каждого социально значимого объекта Магнитогорска.

- Это объекты здравоохранения, образования, а также социальной защиты населения и, разумеется, инфраструктуры спорта, - говорит начальник управления физкультуры, спорта и туризма городской администрации Андрей Берченко. Для установления конструкции велопарковки каждое учреждение проводит тендер, стоимость одной составляет около шести тысяч рублей, уже установлено двести двенадцать, осталось двенадцать, которые появятся в ближайшее время.

- Объединённая система библиотек Магнитогорска имеет тринадцать филиалов, разбросанных по всему городу - от посёлка Цементников, Железнодорожников до южной части города, - говорит директор ОСБ Элеонора Потапова. - Среди наших читателей и детвора, которая обожает велосипеды, и опытные горожане, следующие моде на здоровый образ жизни. Раньше им приходилось либо крепить велосипеды к поручням, если они были, либо завозить их в помещение, не оборудованное для хранения транспорта, что мешало и посетителям библиотеки, и её сотрудникам. Учитывая интересы наших посетителей, с радостью поддержали инициативу главы города Сергея Бердникова, направившего средства на оборудование велопарковок. На тринадцать филиалов объединённой сети библиотек города из бюджета и внебюджетных средств выделили сто тридцать пять тысяч рублей, так что все наши объекты будут оборудованы велопарковками. Поверьте моему опыту, все парковки станут востребованы, как только наступит весна.

Но остаётся вопрос: как быть с "оцивилизовыванием" велосипедного движения, для которого в Европе есть отдельные велодорожки, а в Магнитогорске по сей день оно создаёт помехи либо для автомобилистов, если велосипедист едет по проезжей части, либо для пешеходов, если он двигается по тротуару?

При реконструкции парка у Вечного огня первым делом проектировщиками по поручению главы города были спланированы велодорожки, - говорит Андрей Берченко. - Сейчас разрабатывается перспективный план обустройства велодорожек в южной части города, думаю, в наступающем году он будет принят. Почему в южной части? Во-первых, город развивается в этом направлении и большее число молодёжи и детей находится именно здесь. Во-вторых, тут новая инфраструктура, которая позволяет внедрить велодорожки максимально скоро и безболезненно, тогда как расширить дороги для велосипедистов в старых кварталах города непросто из-за сложившихся коммуникаций. Но будет решена и эта проблема - город заинтересован в том, чтобы население поддерживало спортивный образ жизни, потому все свои планы строит через призму развития спорта и физкультуры.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.