Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

18.10.2018

Комментарии ( )

История одного простоя

Магнитогорскинвестстрой оштрафовал подрядную организацию, которая задержала ремонт дворов по программе.

18.10.2018

Комментарии ( )

Комплексный подход

Глава региона Борис Дубровский провёл заседание с главами муниципальных образований.

16.10.2018

Комментарии ( )

В приоритете - качество жизни

Федерация одобрила стратегию развития Челябинской области, предложенную Борисом Дубровским.

13.10.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Инвестиции в семью

Все ресурсы для преодоления демографических проблем сконцентрированы в муниципалитетах.

09.10.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

За помощью и советом

К депутату Законодательного собрания Челябинской области Анатолию Брагину люди приходят с самыми разными проблемами.

06.10.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Молодёжь: свобода и ответственность"

Воспитание юношества невозможно без духовного мировоззренческого фундамента.

06.10.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Депутатский поклон пожилым

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе провели концерт, на который пригласили избирателей старшего поколения седьмого округа.

04.10.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

От партнёрства - к дружбе народов

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с представителями татарской общины Магнитогорска.

Политика. Власть. Общество

19.12.2017

Старт президентской кампании

Избирательная система России, включающая 880 тысяч человек - членов избиркомов разного уровня, - полностью готова к выборам.

Вчера, 18 декабря, "Российская газета" опубликовала постановление Совета Федерации о назначении выборов президента РФ на 18 марта 2018 года. Как пояснили в ЦИК РФ, с этого момента в России началась избирательная кампания.

С момента публикации постановления Совета Федерации даётся официальный старт избирательной кампании и запускаются ключевые электоральные процедуры: претенденты на президентское кресло получают возможность зарегистрироваться и начать агитацию, партии смогут проводить съезды по выдвижению кандидатов, а самовыдвиженцы - собрания своих групп поддержки. Вчера ЦИК провёл заседание, на котором утвердил календарный план избирательной кампании по выборам президента.

Как сообщила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, в выборах президента России в 2018 году уже изъявили желание участвовать 23 человека, но список пока открыт. О своём намерении баллотироваться на предстоящих выборах уже заявили действующий президент России Владимир Путин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, журналистка и телеведущая Ксения Собчак, политолог Андрей Богданов и другие.

Памфилова заявила, что ЦИК России будет одинаково тщательно проводить все выборные процедуры в отношении всех кандидатов, в том числе действующего президента РФ Владимира Путина, никаких поблажек не будет. По её словам, Центризбирком создаст максимально равные условия для всех кандидатов.

 "Мы занимаемся серьёзным обучением сотрудников избиркомов, надо провести кампанию так, чтобы никому из нас не было стыдно, чтобы мы гордились этой кампанией", - сказала глава ЦИК Элла Памфилова в Совете Федерации после принятия постановления о назначении выборов президента.

Она отметила, что за прошедшие с предыдущих президентских выборов в России шесть лет максимально либерализовано выборное законодательство, касающееся выборов главы государства, снят ряд барьеров, расширены возможности наблюдателей.

18 декабря, сразу в день официальной публикации решения о назначении выборов президента России, ЦИК утвердил план предстоящей избирательной кампании. С этого же дня в Центризбирком начнут поступать деньги из бюджета на организацию и проведение выборов президента.

"Также впервые в практике ЦИК будет организован масштабный информационно-справочный центр, куда по бесплатному федеральному номеру, кстати, его последние цифры 2018 - знаковые, любой гражданин России, избиратель может обратиться с любым, касающимся выборов вопросом", - сказала Памфилова в Совете Федерации после принятия постановления о назначении выборов президента на 18 марта 2018 года.

На выборах президента России будет применяться новый механизм голосования граждан по месту фактического нахождения, который заменил открепительные удостоверения.

"Теперь любой избиратель, где бы он ни находился, может прикрепиться к любому избирательному участку. Для этого ему достаточно, начиная с 31 января 2018-го, подать заявление в любую территориальную избирательную комиссию, с 25 февраля - в любую участковую комиссию, и выбрать участок, где ему удобно будет голосовать", - сказала глава ЦИК.

Памфилова пояснила, что избиратель при подаче такого заявления будет перенесён из списка избирателей на участке, к которому он прикреплён, в список на том участке, где он хочет проголосовать; эта процедура будет проходить посредством государственной автоматизированной системы "Выборы".

В свою очередь замглавы ЦИК РФ Николай Булаев сообщил РИА Новости, что новым механизмом голосования по месту фактического нахождения, который заменил открепительные удостоверения, смогут в ходе выборов президента России воспользоваться от трёх до десяти миллионов избирателей.

Как сообщила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, Совет Федерации пригласит на выборы президента РФ 18 марта наблюдателей от иностранных государств и международных структур.

"Совет Федерации имеет право по законодательству приглашать иностранных наблюдателей, мы обязательно этим правом воспользуемся, - сказала Матвиенко журналистам. - Обсудим и примем решение о приглашении наблюдателей от ряда иностранных государств и международных парламентских структур.

Чем больше наблюдателей, тем более объективная оценка будет дана президентской кампании. Уверена, поскольку интерес к выборам президента очень большой, количество наблюдателей будет рекордным".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.