Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.04.2018

Комментарии ( )

Сквозь время память пронесём

В День Победы магнитогорцы пятый раз встанут в строй "Бессмертного полка".

26.04.2018

Комментарии ( )

Застройка по новым правилам

Власти Челябинска отказались от возведения панельных домов. Правда, не во всем городе, а только в центре.

26.04.2018

Комментарии ( )

Светло, безопасно, экономно

В Магнитогорске завершаются работы по реконструкции сетей уличного освещения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник детского чтения

Юные читатели стали участниками более 50-ти праздничных мероприятий.

14.04.2018

Комментарии ( )

Дочки-матери

Каждый несчастлив, как все, и счастлив по-своему.

14.04.2018

Комментарии ( )

Детские журналы на любой вкус

Некоторые издания любили читать ещё дедушки и бабушки нынешних ребятишек.

07.04.2018

Комментарии ( )

Когда звучит Рахманинов

Магнитогорская академическая хоровая капелла имени С. Г. Эйдинова подарит Южному Уралу Пасхальный фестиваль.

03.04.2018

Комментарии ( )

Французский треугольник

Бывает, что начнёшь лечиться от "живота", продолжишь - от "головы", потом от любви и, наконец, от раздвоения жизни.

31.03.2018

Комментарии ( )

Неделя искусств откроет новые имена

В картинной галерее пройдёт международная выставка-конкурс (12+).

31.03.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Жизнь продолжается!"

В Магнитогорске состоится презентация песенного диска Сергея Парамонова (6+).

31.03.2018

Комментарии ( )

Баян, домра, балалайка

С 4 по 8 апреля в Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки уже в шестой раз пройдёт Международный фестиваль-конкурс исполнителей на народных инструментах "Европа-Азия" (6+).

Свободное время

21.12.2017

Текст: Елена Лещинская

"Драматический" проект

Общественность приглашают к обсуждению капитального ремонта храма Мельпомены.

Разговоры об острой необходимости реконструкции Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина идут не первый год. И вот, наконец, они стали предметными. Правда, реконструкция всё же остаётся несбыточной мечтой. Но и в рамках капитального ремонта здание прошлого века преобразится.

В фойе размещены стенды с видами обновлённого драмтеатра. Варианты цвета внешней отделки - не только привычный нейтральный серовато-бежевый, но и фисташковый, а также тёмно-зелёный - скорее всего, останутся только на бумаге. Как и экспериментальные разработки изменений геометрии фасада. А вот вип-зона для приёма гостей на первом этаже, фойе третьего этажа, которое сможет преображаться в малую театральную сцену, - вполне реализуемые идеи. Буфет и тот осовременится и получит звучное имя - бар "Пушкин". Варианты цветовых решений разные, высказаться за наиболее симпатичный, с точки зрения зрителей, они могут в книге отзывов и предложений. Кроме того, будет открыт специальный раздел на сайте драматического театра имени А. С. Пушкина.

Главный художник театра Алексей Вотяков посетовал на то, что все театральные коллективы, выступающие на сцене магнитогорской драмы, сетуют на плохое техническое состояние здания и оборудования. Назрела необходимость в замене электросетей и прочей "начинки". Так, механизм поворотного круга на сцене работает уже несколько десятилетий, запчастей для него просто-напросто не производят.

Многие сложности связаны с тем, что изначально здание проектировалось как киноконцертный зал, а не как театр.

Автор проекта капитального ремонта - доцент кафедры дизайна Института строительства, архитектуры и искусства МГТУ имени Г. И. Носова Андрей Григорьев и его студенты - предлагают создать интерьер в стиле лофт, благо сегодня "вторая жизнь вещей" - это модно да и относительно недорого. Мебель, ножки которой сварены из труб, по мнению разработчиков проекта, органично впишется в концепцию дизайна театра.

Окончательно облик драматического театра будет утверждён на худсовете, в котором примут участие главный художник города Александр Мельников, главный архитектор Дмитрий Хоменко и другие заинтересованные стороны - конечно же, включая представителей управления культуры, которые подчеркнули: точная стоимость проекта будет ясна после того, как Госэкспертиза в Челябинске в феврале-марте одобрит его. По словам исполняющей обязанности директора Татьяны Никитенко, ориентировочная стоимость проекта - 520-540 миллионов рублей. Тендер на его разработку выиграла компания-подрядчик из Бийска. Городской и областной бюджет эту сумму не потянут. После того, когда разработка получит "добро" в официальных инстанциях, придёт время говорить о привлечении федеральных средств. Основная часть суммы пойдёт на техническую революцию в зрительном зале - трансформирующаяся сцена поможет при необходимости увеличивать или уменьшать вместимость зала. Освещение также будет заменено. Кстати, люстры в фойе предполагают оставить прежние - иначе стоимость проекта резко увеличится.

К идее театрального интерьера в стиле лофт не все гости, собравшиеся на открытии выставки-презентации проекта, отнеслись с энтузиазмом. Но журналисты оживились, узнав в размещённом в баре "Пушкин" плакате глаза Сергея Пускепалиса. Сам же Сергей Витауто в январе приедет в Магнитку, чтобы поставить спектакль по Мольеру.

Одна из главных задач предстоящего капитального ремонта - не вывести театр из рабочего состояния на три-четыре года, а проводить капитальный ремонт поэтапно. Работы планируют закончить в 2019 году. Более конкретные прогнозы можно будет сделать после оформления всех необходимых документов. Как говорится, война план покажет.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.04.2018

( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.