Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2018

Комментарии ( )

Новые требования к перевозкам

C 21 декабря 2018 года организации и предприниматели должны будут соблюдать специальные требования при перевозках для собственных нужд автобусами и грузовыми автомобилями.

13.12.2018

Комментарии ( )

В Магнитогорске возводят ледовые городки

В городе полным ходом идет подготовка к проведению новогодней кампании.

13.12.2018

Комментарии ( )

Зарплата по регионам

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Чукотского и Hенецкого автономных округов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

13.12.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Всё к лучшему

Глава города провёл очередную традиционную встречу с жителями Магнитогорска.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Новый созыв, новые планы

Молодые парламентарии провели первое заседание общественной молодёжной палаты VII созыва при МГСД.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"У нас плечи широкие"

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл концерт, посвящённый Международному дню инвалида.

04.12.2018

Комментарии ( )

Степень доверия

Горожане могут оценить эффективность работы органов власти.

04.12.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Купи горшок Трезору

В скверах города устанавливают таблички, призывающие соблюдать культуру выгула собак.

01.12.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пути-дороги

Новые посёлки нуждаются в транспортных артериях, и лишь погода вносит коррективы в планы дорожников.

29.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чем кормят Сашу и Наташу

Жёсткий контроль за питанием детей осуществляется на каждом этапе - от приёмки продуктов до соблюдения технологии приготовления и санитарных норм.

27.11.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк с иголочки одет

На территории города завершается осенняя посадка деревьев.

Городской проспект

21.12.2017

Текст: Ольга Балабанова

С вниманием к окружающему миру

В библиотеке Крашенинникова со школьниками говорили об экологии.

Подходит к завершению Год экологии. Год, в который уделялось особое  внимание вопросам экологии, улучшению безопасности окружающей среды в стране. В центре правовой информации в рамках совместного проекта библиотеки Крашенинникова и магнитогорской природоохранной прокуратуры "Экостиль" состоялся круглый стол "Ваши экологические права".

- В этом году депутаты и профильные ведомства внесли немало изменений в законодательные акты, касающиеся экологии, - рассказал заместитель прокурора Магнитогорской природоохранной прокуратуры Денис Баглаев. - Это сфера деятельности, где выполнение установленных правил влияет не только на нынешнее состояние среды, но и на будущее. Поэтому упрощённый подход здесь неуместен. Работа природоохранной прокуратуры зависит от местности, попадающей в зону её ответственности, от рода деятельности основных предприятий: если это сельское хозяйство, то важно состояние почвы, если металлургия и машиностроение - концентрация вредных веществ в воздухе.

Чтобы в Магнитке стало легче дышать, вклад в экологию делает не только градообразующее предприятие. Заместитель начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации города Евгения Алевская рассказала, что вопросы экологической безопасности постоянно на контроле местного самоуправления и решаются в рамках муниципальной программы. В частности, проводится инвентаризация зелёных насаждений. Подробно эколог  остановилась на акциях по высадке деревьев, ликвидации несанкционированных свалок, а также на ежегодном конкурсе "Чистый город".

- Более 2600 деревьев было высажено в 2017 году в Магнитогорске, - Евгения Владимировна перешла на цифры. - В ходе акции, инициированной ПАО "ММК", "Тысяча деревьев детям" озеленены территории образовательных учреждений. Весной больше одной тысячи деревьев горожане высадили на Аллее славы возле Дворца культуры имени Серго Орджоникидзе.

Внимательно ребята посмотрели презентацию, посвящённую экологическим проектам Магнитогорского металлургического комбината. Ведущие специалисты лаборатории охраны окружающей среды  ПАО "ММК" Максим Юрченко и Игорь Бурмистров рассказали о том, что завершена реконструкция сероулавливающих установок аглофабрики № 2 и идёт строительство комплекса новой аглофабрики взамен четвёртой, оборудование которой будет демонтировано. В доменном производстве построены пылеулавливающие установки систем аспирации литейных дворов доменных печей № 9 и 10. В электросталеплавильном цехе завершено строительство двух газоочисток. Большое внимание уделяют водоохранной деятельности: намывают дамбу, чтобы замкнуть общекомбинатскую оборотную систему.  Сокращение сбросов в водохранилище сократится в итоге в одиннадцать раз.

- В сравнении с 2000 годом выбросы загрязняющих веществ в атмосферу сократились на 47 процентов, - рассказал Максим Юрченко. - Только по итогам природоохранных мероприятий 2017 года планируется сократить валовые выбросы на 2,5 тысяч тонн в год. Все экологические проекты ММК - это стратегические инициативы, затраты на которые за 2017 и 2018 годы составят 6,9 миллиарда рублей.

Игорь Бурмистров рассказал старшеклассникам о практике использования на предприятии отходов в качестве вторичных ресурсов. К примеру, в переработку идут пыль и частицы, металлургические шлаки, собранные воздухоочистительными сооружениями. Игорь Сергеевич объяснил ученикам понятие "рекультивация" и привёл примеры восстановления природного ландшафта после выведения из эксплуатации карьеров, хранилищ и отвалов.

Перед ребятами выступил организатор проекта по раздельному сбору мусора в Магнитогорске Дмитрий Макаров. Школьники узнали, как  правильно сортировать мусор в домашних условиях, для чего это нужно делать и сколько природных ресурсов можно сэкономить при правильной переработке отходов. Он также провёл небольшую викторину и вручил призы за правильные ответы. А представитель молодёжной волонтёрской организации Сергей Сухоруков, один из организаторов благотворительного проекта "Крышечки в обмен на жизнь", рассказал, что Библиотека Крашенинникова служит пунктом сбора пластиковых крышек, которые передают  перерабатывающим предприятиям. На вырученные средства планируется закупить оборудование для лечения тяжелобольных детей.

Завершилась встреча демонстрацией социального видеоролика, мотивирующего подростков внимательно и бережно относиться к окружающему миру.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.