Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.11.2018

Комментарии ( )

Государственная награда

Президент России наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского.

17.11.2018

Комментарии ( )

Челябинск меняет мэра

Глава Челябинского городского округа Евгений Тефтелев досрочно ушёл в отставку.

17.11.2018

Комментарии ( )

"Единое окно" для предпринимателей

Губернатор Борис Дубровский встретился с предпринимателями Челябинской области и обсудил меры поддержки малого бизнеса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

22.12.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Максим Дунаевский. С песней по жизни

Во вторник, 26 декабря, гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет композитор, автор песен к таким фильмам, как "Д'Артаньян и три мушкетера", "Мэри Поппинс, до свидания", "Карнавал" и многих других, народный артист России Максим Дунаевский.

Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседу в 13:40.

О таких людях, как Максим Дунаевский, обычно говорят "родился с серебряной ложкой во рту". Его отец - прославленный композитор Исаак Дунаевский. Мама - талантливая балерина Зоя Пашкова. Сам он мог стать классическим композитором, но театр и кино полностью захватили его сердце . Характеризуя своего гостя, Татьяна Устинова заметила:

- "Нам песня строить и жить помогает…" - это самые верные слова для песен как Исаака, так и Максима Дунаевских. Как бы ни менялась мода, их хочется не только бесконечно слушать, но и подпевать.

Что же Максим помнит о своем детстве? Ощущал ли он себя сыном великого композитора?

- Детство у всех одинаковое. Мы никогда не представляем себе, что такое родители. И даже наоборот - я смотрел на детей, у которых были высокие, здоровые папы, и мечтал: "Вот, мне бы такого…"

А ещё он отчетливо помнит необыкновенную любовь родителей. Они при любой возможности садились рядом, обнимались, целовались, держались за руки. Но, кроме любви, в доме всегда царила и музыка. И Исаак Осипович все произведения проверял на сыне. Он садился за рояль или ставил пластинки. Правда, собственные вещи играл редко. А чем интересовались, кроме искусства, папа и мама? Кто воспитывал мальчика в отсутствии родителей? За что он получил от папы прозвище "негодяй"? Как в его жизнь вошла музыка?

  - Меня в раннем детстве засадили за пианино, - поделился Максим с Татьяной Устиновой. - Но я не испытывал от этого восторга. Папа посмотрел как-то и сказал: "Из него ничего не выйдет. Пусть лучше играет в футбол".

Из-за чего, по словам Аркадия Райкина, Сталин был недоволен творчеством Дунаевского-старшего? Для чего сегодня нужны худсоветы? Почему Максим все-таки решил окончательно избрать для себя музыкальный путь?

- Когда не стало папы, мне было 10 лет. И я сам сказал маме, что хочу заниматься музыкой. Поздновато, наверное, зато я совершил огромный рывок - за 2-3 года сделал то, что многие делают за 7 лет музыкальной школы.

Учителя - а среди них оказались Тихон Хренников, Альфред Шнитке, Андрей Эшпай, Дмитрий Кабалевский - относились к своему ученику хорошо. Герой программы считает, что без них, наверное, ничего бы не произошло. Он общался со всеми до их последнего дня. Правда, однажды Дмитрий Борисович Кабалевский, к которому Максим Исаакович пришел в класс композиции, хотел его исключить уже со второго курса. А все потому, что молодой человек нарушил одно из важнейших принципов мэтра.

- Я нарушил его принцип: сначала обучись академии, а потом пиши. А я начал писать музыку для театра. Но потом он простил, - признался Дунаевский.

Хватало ли Максиму времени на другие занятия, кроме учебы? Когда почувствовал себя театральным композитором? Как пишет песни и что в них важнее - стихи или музыка?

Портрет героя программы дополнят рассказы Марка Розовского, Гарри Бардина, Юрия Энтина, жены Марины, а также кадры из замечательных и любимых всеми фильмов и мультфильмов, музыку для которых написала творческая династия Дунаевских.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2018

( )

Магнитогорский металлургический комбинат - островок социальной стабильности

В библиотеке семейного чтения № 5 состоялась очередная встреча в рамках совместных профориентационных мероприятий Магнитогорского металлургического комбината и Объединения городских библиотек.

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.