Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.07.2018

Комментарии ( )

Запрет на сделку

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает: любой собственник недвижимости может запретить распоряжаться ею без его личного участия.

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

21.07.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

До следующего лета, профсоюз!

В детском оздоровительном центре "Горное ущелье" подвели итоги "профсоюзного" заезда.

19.07.2018

Комментарии ( )

На всякий пожарный

Позаботиться о "подушке безопасности" на случай непредвиденных обстоятельств, неприятностей - норма для взрослого ответственного человека.

19.07.2018

Комментарии ( )

Туризм на экспорт

Сколько Россия может заработать на иностранцах.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Многодетное счастье

Воспитывая детей - воспитываем будущее страны.

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Единство всех поколений

Масштабное творческое полотно, сотканное коллективами Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе, получилось душевным до слёз.

10.07.2018

Комментарии ( )

Секреты счастья от майора полиции

Семья - не ячейка государства, семья - это государство и есть.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 56 фото »

Великолепная четвёрка и жюри

Отрабатывать правила охраны труда и техники безопасности языком КВН - не только весело, но и эффективно.

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Ромашковое настроение

В Магнитогорске прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню семьи, любви и верности.

Социум

23.12.2017

Текст: Алла Каньшина

Один - за всех!

Благотворительный фонд "Металлург" при поддержке ПАО "ММК" организовал культурный отдых для участников своих программ.

В кинотеатре с джазовой душой собрались шестьдесят многодетных семей - а это двести семьдесят человек. Директор фонда Валентин Владимирцев отметил высокую социальную значимость родительского труда в таких семьях.

- Пусть ваши дети растут талантливыми и любящими, а вас всегда окружает их забота и внимание! - напутствовал он гостей.

Настроение было приподнятое. Детвора участвовала в спортивных состязаниях и мастер-классе - росписи магнитика на холодильник в подарок маме. Потом вместе с мамами смотрели мультфильм. Трёхлетний сын работницы цеха эксплуатации ПАО "ММК" Ирины Павлюковой Егорка был в восторге: он большой любитель рисования, мультиков, подвижных игр и шариков. А тут всё это - на одной площадке. Да ещё угощение всем детям от фонда - сок и попкорн. Дома только и было разговоров о празднике, а потом отдельно Егор рассказывал всё старшему брату Жене. Он сейчас служит в армии, и на телефонные переговоры с ним в семье целая очередь: кроме мамы с папой - годовалый брат Ваня и пятнадцатилетний брат Данил. Забот в многодетной семье немало, но если правильно их распределить по времени и рукам - можно справиться. Егорка, например, уже умеет раскатывать тесто, Данил присматривает за младшими братьями, стиральная машина в семье работает ежедневно, а гладить стараются не реже двух раз в неделю. Один за всех - и все за одного.  

В рамках программы семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья фонд, также подготовил насыщенную программу. Город профессий стал для малышей открытием собственных возможностей. Семилетний Саша Васильев впервые оказался в этой интересной игровой зоне, но не сразу оценил все её возможности, с осторожностью знакомился с разделами. Мама Елена Владимировна внимательно наблюдала за сыном и с удовольствием замечала, как по мере погружения в "профессиональную среду" он расковывается, окунается в атмосферу исследования, взаимовыручки, совершенствования навыков. Для начала он выбрал археологию как знакомую сферу деятельности: дома есть игрушечный комплект археолога. Когда предложили продолжить освоение профессий в качестве почтальона, согласился без энтузиазма, но едва надел униформу, перекинул сумку через плечо, получил задание - вот тут-то и загорелся поиграть в мастера. Потом попробовал себя как коммунальщик, путешествовал в каравелле по морю знаний, фотографировался. Жаль, не хватило сил поучиться кулинарии, зато перекусить было чем: фонд "Металлург" подготовил угощение - сок и шоколадный батончик. Уходя, Саша наметил направления для следующих посещений города профессий: ведь всё здесь можно делать самостоятельно. А дома - ещё одно удовольствие: рассказать о своих достижениях папе и сестре.

Программа поддержки семей с детьми-инвалидами в фонде "Металлург" - одна из самых давних. Она включает материальную помощь на лекарства, обследование и лечение, в том числе в центре медико-социальной защиты, содействие в приобретении средств реабилитации, организацию праздников, загородных оздоровительных поездок, посещение аквапарка. На учёте в фонде состоят двести пятьдесят детей с ограниченными возможностями здоровья. За десять месяцев на их поддержку затрачено около двух с половиной миллионов рублей. 

Не остались в стороне и взрослые, состоящие на учёте в фонде "Металлург" по программе помощи инвалидам труда и профзаболевания. Для них организована загородная поездка на комфортабельном автобусе в заснеженное Абзаково в сопровождении медицинской сестры. Начали с посещения собачьего питомника: поиграли с щенками, сфотографировались с ними. Теперь - в аквапарк: играли в мяч, плескались в джакузи, плавали, грелись в сауне. Затем всех пригласили в столовую, за накрытые столы. А после вкусного обеда настало время возвращения. Немного грустно расставаться с великолепием природы и безмятежностью активного отдыха, но участники поездки были довольны, получив огромный заряд бодрости и здоровья.

Социальная поддержка людей, получивших инвалидность вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, ведётся в рамках программы "Луч надежды", включающей разнообразные виды помощи от компенсации коммунальных услуг до путёвок в медицинский центр. Так, к международному Дню инвалидов фонд подготовил четыреста продуктовых наборов для ограниченных в движении людей. Ещё более девятисот человек получили приглашения на вечер встречи во Дворец культуры металлургов имени С. Орджоникидзе и продуктовые наборы. В этом году на реализацию программы, в которой состоит более четырёхсот участников, израсходовано более тринадцати миллионов рублей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.