Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Вкалывают роботы, а не человек…

В Группе ПАО "ММК" разработан первый программный робот, позволяющий выполнять действия реального человека при работе за компьютером.

20.09.2018

Комментарии ( )

Доступная медицина

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского специализированные бригады ведущих областных больниц начали вести приём в сельских районах Южного Урала.

20.09.2018

Комментарии ( )

Горячий период

Челябинская область на 98 процентов готова к отопительному сезону.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

20.09.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Висит на заборе, колышется ветром

Несмотря на установленные по всему городу тумбы для частных объявлений, некоторые рекламодатели продолжают клеить их где попало.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Партизанский" маркетинг

Закон запрещает размещать объявления и афиши на заборах.

18.09.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть умнее родителей

Председатель МГСД Александр Морозов встретился со школьниками и студентами.

15.09.2018

Комментарии ( )

Прививка - лучшая профилактика

Вакцинация проводится в соответствии с национальным календарём прививок.

11.09.2018

Комментарии ( )

Дерево любви

У молодожёнов Магнитки появилась возможность посадить на территории города символ семьи и верности.

08.09.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Теперь - среди равных

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев вручил паспорта магнитогорским школьникам.

06.09.2018

Комментарии ( )

От наказов к реальными делам

Поддержка со стороны депутата может стать весомой помощью в непростой ситуации.

04.09.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"За работу, товарищи!"

Глава города Сергей Бердников и председатель МГСД Александр Морозов отметили лучших руководителей социальной сферы.

Городской проспект

23.12.2017

Текст: Ольга Балабанова

Сроки и обязательства

Заместитель руководителя фонда регионального оператора по капремонту прокомментировал ситуацию с заменой лифтов.

Встреча с журналистами состоялась в рамках плановой поездки в территориальный отдел фонда регионального оператора по капитальному ремонту в Магнитогорске.

- Замена лифтов, как один из видов работ по капитальному ремонту, в этом году особенно на виду, поскольку увеличились объёмы работ, - объяснил первый заместитель генерального директора фонда Виталий Васильев (на фото справа). - В 2014 и 2015 году в Магнитогорске заменили по одному подъёмнику, в 2016-м - 52. В 2017 году по плану должны запустить 342 новых лифта. На деле в этом году будет завершена установка 291 лифта, работы по остальным перейдут на следующий год. Надо учитывать, что замена лифта не проходит незаметно для жильцов высотных домов, вынужденных длительное время ходить на верхние этажи пешком.

Это не кровля и не замена коммуникаций. Представители средств массовой информации города в один голос подтвердили, что редакции завалены жалобами горожан, суть которых одна и та же: лифты установили, но долгое время их не запускают. Старики, родители с маленькими детьми вынуждены сидеть дома, не имея возможности прогуляться, сходить в магазин, поскольку идти по лестницам тяжело. В ответе на этот вопрос представитель регионального оператора несколько раз заострил внимание на том, как разграничивается зона ответственности разных организаций. По сути, перенеся ответственность за длительный простой подъёмников на управляющие компании.

- Ни по одному лифту из тех, что монтировали в Магнитогорске, подрядные организации не вышли за рамки положенных сроков. Были факты неправильной информированности жильцов. Региональный оператор заключает контракт с подрядчиком, контролирует и в составе комиссии принимает готовый объект. В этом году произошли изменения на законодательном уровне: по постановлению правительства в обязательном порядке готовый подъёмник должен принять Ростехнадзор. Пока не будет визы этого ведомства, запускать лифт нельзя. Приёмкой комиссии, в которую входят представители минстроя, управляющей компании, жильцы, компетенция регионального оператора ограничивается. Дальше возникает ответственность управляющей организации: передать пакет документов в Ростехнадзор, включая контракты, заключённые со специализированной организацией, которая будет в дальнейшем обслуживать лифт. В течение 15 дней специалист Ростехнадзора должен выйти на объект, осмотреть и выдать акт эксплуатации. Региональный оператор может управлять процессом замены подъёмника, но воздействовать на управляющую компанию, своевременность передачи документов, их наличие и правильность оформления не может. Жильцы могут узнать у регионального оператора, когда завершены работы, - информация размещена на сайте фонда, остальные вопросы - к управляющей компании.

По словам Виталия Васильева, не начаты работы на 51 объекте - чтобы не оставлять жильцов на праздники без лифта. Принято комиссией 128 подъёмников, в ближайшее время управляющим организациям будут переданы ещё 54.

Поскольку в этом году управляющие компании предъявляют претензии к подрядчику, который и в 2016 году не соблюдал сроки работ, закономерен вопрос к представителю регионального оператора, почему такому исполнителю вновь дали карт-бланш на установку большого числа лифтов в Магнитогорске.

- Процедура отбора подрядной организации прописана в федеральном законе, - объяснил Виталий Васильев. - Сначала проводится предварительный отбор, рассматриваются документы, указывающие на опыт, практику работы организации. Составляется список допущенных к аукциону организаций. На стадии предварительного отбора комиссия под руководством министерства строительства может исключить из списка недобросовестного подрядчика - по чётким параметрам, определённым законом. Попасть туда довольно сложно, проще из него выйти. На сегодня в списке недобросовестных по всей стране - 24 организации, монтирующие лифты. Подрядчик отвечает за работу гарантийными обязательствами. Региональному оператору в этом году ни одной жалобы на работу подрядных организаций не поступало.

Задача, поставленная заказчиком капитальных ремонтов перед подрядчиками, - завершить установку

109 лифтов до конца года. Если при таком аврале монтажники способны выполнить установку лифтов качественно, не допуская замечаний со стороны комиссии, управляющих компаний, а значит - не давая повода для оттягивания сроков подачи документов в Ростехнадзор, тогда они и вправду достойны всяческих похвал.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.