Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чтобы всё было гладко!

Завтра в России отметят День работников дорожного хозяйства.

20.10.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Время, вперёд!

Ремонт курантов должен закончиться к концу октября.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

На ММК пришли туристы!

Магнитогорский металлургический комбинат в рамках развития промышленного туризма официально открыл программу экскурсий на промплощадку.

18.10.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

От инициатив - к воплощению

У Магнитогорска хороший потенциал стать городом, в котором хочется жить и работать.

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Не место красит человека

В администрации Магнитогорска чествовали лауреатов конкурса "Чистый город".

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

До обеда - осень

Покров день - праздник, объединяющий народный и православный календарь.

13.10.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Незаурядный человек с сильным характером

Магнитогорский металлургический комбинат давно и однозначно ассоциируется с именем Виктора Рашникова.

11.10.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Шаг в будущее - уже сегодня

Полномочный представитель президента России в УрФО оценил работу учреждений профессионального образования в Магнитогорске.

События и комментарии

23.12.2017

Текст: Валентина Сафонова

В планетарных масштабах

Подведены итоги журналистского конкурса "Город и мы".

На торжественном награждении лучших сотрудников городских СМИ обсудили не только их достижения, но и планету, которую назвали в честь Магнитки.

Городское Собрание депутатов провело конкурс "Город и мы" уже двенадцатый раз. И так символически вышло, что в этом году свои работы - всего около двухсот - представили двенадцать средств массовой информации. Жюри, состоявшее из победителей прошлых лет, общественных и политических деятелей, выбирало лучших по четырём главным номинациям и четырнадцати тематическим.

- Жюри судило очень строго, без формализма, - отметил председатель МГСД Александр Морозов. - Спорили, многие статьи и сюжеты обсуждали бурно, голосовали. Было сложно выбрать победителей.

Одним из строгих ценителей журналистского искусства был профессор магнитогорской консерватории Флавий Каминский. На церемонии награждения, поздравив победителей, Флавий Аркадьевич предложил больше внимания уделять актуальным острым темам. Главный художник города Александр Мельников выразил пожелание больше освещать вопросы архитектурного облика Магнитки. Заместитель председателя городского совета ветеранов Василий Муровицкий поблагодарил журналистов за то, что отозвались на его призыв и много внимания уделяли пожилым горожанам.

- Надеюсь, не забудете о ветеранах и в следующем году, - сказал  Василий Муровицкий. - Кстати, 2018-й будет годом волонтёров. Хорошо бы им усилить работу с горожанами преклонного возраста. У нас около четырёх тысяч одиноких пенсионеров. Многие из них старше 70 лет, а некоторым пошёл девятый десяток.

Член жюри и победительница номинации "Журналист года-2016", обозреватель газеты "Магнитогорский металл" Татьяна Бородина  отметила, что оценивать пытались объективно, но мнения членов жюри не всегда совпадали. Единогласно присуждена победа, пожалуй, лишь Елене Брызгалиной. Она стала лучшим журналистом

2017 года. Елена восемнадцать лет назад начала трудовую деятельность в СМИ корреспондентом отдела новостей МГТРК, затем работала в телекомпании "ТВ-ИН", завоевав популярность авторскими программами об истории Магнитки, о памятниках нашего города, людях, в честь которых названы улицы, и о директорах ММК. Более двух лет она возглавляла музей металлургического комбината, а в этом году начала трудиться в газете "Магнитогорский металл", радуя читателей новыми материалами о родном крае.

- Пробую силы в печатной журналистике, и мне это очень нравится, - сказала Елена Юрьевна. - Я благодарна за эту возможность руководству редакции.

За публикации в "ММ", посвящённые истории города, награждена  также  известный магнитогорский краевед Ирина Андреева. Она победила в номинации "Духовность. Нравственность". Ирина Владимировна ещё и автор программы "Дата", которая выходит на "ТВ-ИН". Её профессиональные достоинства особо подчеркнули председатель МГСД Александр Морозов и заместитель главы города Александр Хохлов.

Конечно, немало тёплых слов для своих коллег нашёл главный редактор газеты "Магнитогорский металл" Олег Фролов. Он отметил, что журналистов чаще ругают, чем хвалят. И тем значимее конкурс МГСД. Олег Валерьевич предложил ввести новые номинации - для технических работников, без которых не вышли бы газеты и телесюжеты, - монтажёров, технических редакторов, режиссёров... А также обратился к председателю городского Собрания Александру Морозову с инициативой назвать одну из улиц города в честь молодого учёного Вячеслава Пиксаева, который в 1971 году открыл малую планету и назвал её Магнитка.

- Этот человек почти не известен, - отметил Олег Фролов. - Он рано умер. А в 1979 году вышел циркуляр о присвоении названия планете. Предлагаю присвоить улице имя человека, который прославил наш город на весь мир в космическом масштабе.

Просьба, кстати, была адресована и Ирине Андреевой, которая вошла в городскую комиссию по названию улиц и поддержана журналистами города.

Перейдя от истории к современности, жюри конкурса "Город и мы" наградило редактора сайта "Магнитогорского металла" Юлию Кудрявцеву.

В номинации "Персона в журналистике" в этом году победил Александр Власюк, более года назад возглавивший телекомпанию "ТВ-ИН". Он работает в СМИ уже почти тридцать лет и за прошедшие годы сделал множество профессиональных репортажей об ММК. Александр Георгиевич отметил важность освещения деятельности металлургического комбината и напомнил о 85-летии градообразующего предприятия.

Жюри конкурса отметило и многих других представителей медиахолдинга ПАО "ММК". Таких как Елена Ткач, Игорь Гурьянов, Павел Зайцев, Татьяна Артёменко. Также среди победителей журналисты Евгения Салахутдинова, Елена Тимофеева и оператор Влад Набиев. Многие из них сказали, что телевизионный продукт создаёт не один человек, а команда. И поблагодарили всех, с чьей помощью удалось прийти к успеху.

Церемония награждения проходила в непринуждённой обстановке. Поздравить журналистов пришёл и директор ООО "МЭК" Вячеслав Бобылев. В кафе учреждения, которое он возглавляет, собственно, и вручали грамоты, новогодние подарки. И, конечно, обсуждали планы на будущее. Ведь конкурс состоится и в

2018 году. Правда, в положении о конкурсе, возможно, появятся изменения. Например, члены жюри просили ограничить количество работ от одного журналиста в одной номинации.

Конечно же, на празднике звучали поздравления не только профессионального характера, ведь итоги подводили в преддверии Нового года, а значит - самое время загадывать желания и ставить перед собой новые цели.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.