Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.03.2019

Комментарии ( )

Мошенничество на крупную сумму

Житель города Магнитогорска лишился денежных средств в размере более 137000 рублей.

26.03.2019

Комментарии ( )

ММК на пути цифровизации бизнеса

Компания UiPath, которая является создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), отметила достижения Группы ПАО "ММК" в области программной роботизации.

26.03.2019

Комментарии ( )

Мартовская повестка

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят пятнадцать вопросов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

25.12.2017

Текст: Мария Феоктистова

Максим Аверин: "Режиссеры говорят, что со мной сложно"

Коллеги говорят о его удивительной работоспособности и профессиональной жадности, Татьяна Устинова хочет написать о нем роман, а каждая его новая работа в театре или кино - событие и настоящая радость для миллионной армии поклонников по всей стране.

 В четверг, 28 декабря, в 13:40 гостем программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет Заслуженный артист России Максим Аверин.

Максим Аверин родился в Москве. Его родители познакомились на "Мосфильме", где отец работал художником-декоратором. Мама была сотрудником института МОНИКИ, а по ночам шила одежду, потому что денег в семье категорически не хватало. "Стук швейной машинки и трамваи под окном - это все мое детство", - вспоминает актер. Его папа самозабвенно любил кинематограф и однажды взял сына на съемки в Махачкалу. Именно там впервые проявился актерский талант Максима - он сыграл эпизодическую роль в картине Александра Панкратова-Черного "Похождения графа Невзорова". И в тот момент он твердо решил, кем станет в будущем.

В школе Аверин был "всеобщим артистом" - ставил концерты, участвовал в конкурсах чтецов, параллельно занимался художественным словом в Доме кино, а в 9 лет уже играл в Театре миниатюр.

- Школу никогда не прогуливал, дома это считалось стыдно. Была твердая дисциплина, которая в жизни мне очень помогла. Потому что актер, по своей природе, недисциплинированное животное. А дисциплина в профессии просто необходима - она стимулирует, не позволяет делать какие-то вещи. Мне в этом смысле легко, потому что очень круто быть дисциплинированным.

Как артист обманывал родителей? На каких актеров ориентировался в детстве? На что потратил первый гонорар, который получил в спичечном коробке? Об этом он расскажет Татьяне Устиновой.

Казалось бы, актерская судьба мальчика предопределена. Но не тут-то было! Во ВГИК Аверина не взяли, сославшись на неправильный прикус. Прослушивание в "Щепку" он тоже провалил. Со второй попытки, пройдя бешеный конкурс, он поступил в театральное училище им Б.В. Щукина, оказавшись на одном курсе с Марией Порошиной, Ольгой Будиной, Натальей Антоновой, Антоном Макарским, Дмитрием Мухамадеевым, Олегом Кассиным. Из института он вышел с красным дипломом.

Талантливого актера заприметил Аркадий Райкин и пригласил в труппу московского "Сатирикона". Параллельно с работой в театре Максим начал успешно сниматься - его первыми картинами стали "Любовь зла", "Магнитные бури", "Азирис Нуна" и другие. Всенародная любовь обрушилась на Аверина после выхода сериала "Глухарь", где он исполнил роль следователя Сергея Глухарева. За нее артист получил премию ТЭФИ. К своей работе, будь это театр, кино, или телевидение, актер относится с трепетом и профессионализмом.

- Режиссеры говорят, что со мной сложно. И я понимаю, со мной непросто. Например, на съемках "Склифосовского" моим условием было, чтобы на съемочной площадке присутствовал действующий хирург. Потому что не должно быть этой неправды, когда оперируют где-то в районе аппендицита, а удаляют гланды. Пока я не буду убежден, что в кадре правда, я в него не войду. Многие считают, что это капризы, я же думаю, что это профессионализм.

Какой подарок артисту подготовила команда программы "Мой герой"? Чем актер рассмешил до слез Татьяну Устинову? Кого артист называет своим учителем в кинематографе? Почему не читает комментарии в социальных сетях? Как познакомился с Людмилой Гурченко? Об этом и многом другом Максим Аверин, а также его коллеги и друзья Александр Панкратов-Черный, Агриппина Стеклова, Вадим Абдрашитов, Екатерина Рождественская, Александр Ширвиндт расскажут в программе "Мой герой" в четверг, 28 декабря, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.