Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2018

Комментарии ( )

Раскрыт угон автомобиля

23 сентября в районе дома №34 по улице Горняка в городе Магнитогорске неизвестный совершил угон автомобиля марки "БМВ 320".

26.09.2018

Комментарии ( )

Пожароопасный день

За сутки 25 сентября в городе и близлежащих районах произошло несколько пожаров.

26.09.2018

Комментарии ( )

Внимание, мошенники!

В последнее время в компанию АО "Газпром газораспределение Челябинск" увеличилось поступление жалоб по поводу незаконных обходов (проверок) квартир.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

25.12.2017

Текст: Мария Феоктистова

Максим Аверин: "Режиссеры говорят, что со мной сложно"

Коллеги говорят о его удивительной работоспособности и профессиональной жадности, Татьяна Устинова хочет написать о нем роман, а каждая его новая работа в театре или кино - событие и настоящая радость для миллионной армии поклонников по всей стране.

 В четверг, 28 декабря, в 13:40 гостем программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет Заслуженный артист России Максим Аверин.

Максим Аверин родился в Москве. Его родители познакомились на "Мосфильме", где отец работал художником-декоратором. Мама была сотрудником института МОНИКИ, а по ночам шила одежду, потому что денег в семье категорически не хватало. "Стук швейной машинки и трамваи под окном - это все мое детство", - вспоминает актер. Его папа самозабвенно любил кинематограф и однажды взял сына на съемки в Махачкалу. Именно там впервые проявился актерский талант Максима - он сыграл эпизодическую роль в картине Александра Панкратова-Черного "Похождения графа Невзорова". И в тот момент он твердо решил, кем станет в будущем.

В школе Аверин был "всеобщим артистом" - ставил концерты, участвовал в конкурсах чтецов, параллельно занимался художественным словом в Доме кино, а в 9 лет уже играл в Театре миниатюр.

- Школу никогда не прогуливал, дома это считалось стыдно. Была твердая дисциплина, которая в жизни мне очень помогла. Потому что актер, по своей природе, недисциплинированное животное. А дисциплина в профессии просто необходима - она стимулирует, не позволяет делать какие-то вещи. Мне в этом смысле легко, потому что очень круто быть дисциплинированным.

Как артист обманывал родителей? На каких актеров ориентировался в детстве? На что потратил первый гонорар, который получил в спичечном коробке? Об этом он расскажет Татьяне Устиновой.

Казалось бы, актерская судьба мальчика предопределена. Но не тут-то было! Во ВГИК Аверина не взяли, сославшись на неправильный прикус. Прослушивание в "Щепку" он тоже провалил. Со второй попытки, пройдя бешеный конкурс, он поступил в театральное училище им Б.В. Щукина, оказавшись на одном курсе с Марией Порошиной, Ольгой Будиной, Натальей Антоновой, Антоном Макарским, Дмитрием Мухамадеевым, Олегом Кассиным. Из института он вышел с красным дипломом.

Талантливого актера заприметил Аркадий Райкин и пригласил в труппу московского "Сатирикона". Параллельно с работой в театре Максим начал успешно сниматься - его первыми картинами стали "Любовь зла", "Магнитные бури", "Азирис Нуна" и другие. Всенародная любовь обрушилась на Аверина после выхода сериала "Глухарь", где он исполнил роль следователя Сергея Глухарева. За нее артист получил премию ТЭФИ. К своей работе, будь это театр, кино, или телевидение, актер относится с трепетом и профессионализмом.

- Режиссеры говорят, что со мной сложно. И я понимаю, со мной непросто. Например, на съемках "Склифосовского" моим условием было, чтобы на съемочной площадке присутствовал действующий хирург. Потому что не должно быть этой неправды, когда оперируют где-то в районе аппендицита, а удаляют гланды. Пока я не буду убежден, что в кадре правда, я в него не войду. Многие считают, что это капризы, я же думаю, что это профессионализм.

Какой подарок артисту подготовила команда программы "Мой герой"? Чем актер рассмешил до слез Татьяну Устинову? Кого артист называет своим учителем в кинематографе? Почему не читает комментарии в социальных сетях? Как познакомился с Людмилой Гурченко? Об этом и многом другом Максим Аверин, а также его коллеги и друзья Александр Панкратов-Черный, Агриппина Стеклова, Вадим Абдрашитов, Екатерина Рождественская, Александр Ширвиндт расскажут в программе "Мой герой" в четверг, 28 декабря, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.09.2018

( )

Сентябрьские посиделки

Фольклорный праздник Осенины в библиотеке семейного чтения № 10 по улице Тевосяна, 17/1 привлёк много гостей.

24.09.2018

( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.