Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2018

Комментарии ( )

Основной закон России

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с главным государственным праздником - Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Фундамент благополучия

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Лжеминёр задержан

В Магнитогорске из-за звонка о заложенной в торговом центре бомбе массово эвакуировали посетителей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

25.12.2017

Текст: Мария Феоктистова

Максим Аверин: "Режиссеры говорят, что со мной сложно"

Коллеги говорят о его удивительной работоспособности и профессиональной жадности, Татьяна Устинова хочет написать о нем роман, а каждая его новая работа в театре или кино - событие и настоящая радость для миллионной армии поклонников по всей стране.

 В четверг, 28 декабря, в 13:40 гостем программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет Заслуженный артист России Максим Аверин.

Максим Аверин родился в Москве. Его родители познакомились на "Мосфильме", где отец работал художником-декоратором. Мама была сотрудником института МОНИКИ, а по ночам шила одежду, потому что денег в семье категорически не хватало. "Стук швейной машинки и трамваи под окном - это все мое детство", - вспоминает актер. Его папа самозабвенно любил кинематограф и однажды взял сына на съемки в Махачкалу. Именно там впервые проявился актерский талант Максима - он сыграл эпизодическую роль в картине Александра Панкратова-Черного "Похождения графа Невзорова". И в тот момент он твердо решил, кем станет в будущем.

В школе Аверин был "всеобщим артистом" - ставил концерты, участвовал в конкурсах чтецов, параллельно занимался художественным словом в Доме кино, а в 9 лет уже играл в Театре миниатюр.

- Школу никогда не прогуливал, дома это считалось стыдно. Была твердая дисциплина, которая в жизни мне очень помогла. Потому что актер, по своей природе, недисциплинированное животное. А дисциплина в профессии просто необходима - она стимулирует, не позволяет делать какие-то вещи. Мне в этом смысле легко, потому что очень круто быть дисциплинированным.

Как артист обманывал родителей? На каких актеров ориентировался в детстве? На что потратил первый гонорар, который получил в спичечном коробке? Об этом он расскажет Татьяне Устиновой.

Казалось бы, актерская судьба мальчика предопределена. Но не тут-то было! Во ВГИК Аверина не взяли, сославшись на неправильный прикус. Прослушивание в "Щепку" он тоже провалил. Со второй попытки, пройдя бешеный конкурс, он поступил в театральное училище им Б.В. Щукина, оказавшись на одном курсе с Марией Порошиной, Ольгой Будиной, Натальей Антоновой, Антоном Макарским, Дмитрием Мухамадеевым, Олегом Кассиным. Из института он вышел с красным дипломом.

Талантливого актера заприметил Аркадий Райкин и пригласил в труппу московского "Сатирикона". Параллельно с работой в театре Максим начал успешно сниматься - его первыми картинами стали "Любовь зла", "Магнитные бури", "Азирис Нуна" и другие. Всенародная любовь обрушилась на Аверина после выхода сериала "Глухарь", где он исполнил роль следователя Сергея Глухарева. За нее артист получил премию ТЭФИ. К своей работе, будь это театр, кино, или телевидение, актер относится с трепетом и профессионализмом.

- Режиссеры говорят, что со мной сложно. И я понимаю, со мной непросто. Например, на съемках "Склифосовского" моим условием было, чтобы на съемочной площадке присутствовал действующий хирург. Потому что не должно быть этой неправды, когда оперируют где-то в районе аппендицита, а удаляют гланды. Пока я не буду убежден, что в кадре правда, я в него не войду. Многие считают, что это капризы, я же думаю, что это профессионализм.

Какой подарок артисту подготовила команда программы "Мой герой"? Чем актер рассмешил до слез Татьяну Устинову? Кого артист называет своим учителем в кинематографе? Почему не читает комментарии в социальных сетях? Как познакомился с Людмилой Гурченко? Об этом и многом другом Максим Аверин, а также его коллеги и друзья Александр Панкратов-Черный, Агриппина Стеклова, Вадим Абдрашитов, Екатерина Рождественская, Александр Ширвиндт расскажут в программе "Мой герой" в четверг, 28 декабря, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.