Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2018

Комментарии ( )

Рекордсмен по экспорту зерна

Россия по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы.

20.02.2018

Комментарии ( )

Налог, да не тот

Налоговая служба предупреждает о мошеннических действиях.

20.02.2018

Комментарии ( )

Первый этап позади

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, первый этап избирательной кампании выборов президента России прошёл открыто и строго в рамках законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кушайте на здоровье»

13.02.2018

Комментарии ( )

Навстречу Великому посту

К пищевым самоограничениям нужно готовиться постепенно.

06.02.2018

Комментарии ( )

Символ солнца

Масленица - всенародно любимый праздник, радующий и весельем, и вкусным столом.

30.01.2018

Комментарии ( )

Февраль? Не плачь - достань капусты!

Пришло время укреплять иммунитет и улучшать настроение!

25.01.2018

Комментарии ( )

Любимое блюдо Кришны

Творог важен для организма круглый год, но зимой - особенно.

16.01.2018

Комментарии ( )

Не морите себя голодом!

Как прийти в форму после каникул? Ответ прост: постепенно и без паники.

26.12.2017

Комментарии ( )

Во славу друга человека

Тематический новогодний стол организовать нетрудно, было бы желание.

19.12.2017

Комментарии ( )

Кулинарный шопинг

Какие продукты к новогоднему столу желательно покупать уже сегодня?

05.12.2017

Комментарии ( )

Красный не есть

В следующем году продукты начнут маркировать с учётом их калорийности и содержания сахара.

Кушайте на здоровье

26.12.2017

Во славу друга человека

Тематический новогодний стол организовать нетрудно, было бы желание.

В числе самых популярных новогодних идей - приготовление блюд, которые рекомендует восточный гороскоп. Год Жёлтой Земляной Собаки наступит 16 февраля 2018 года и завершится четвёртого февраля 2019-го.

И всё же в России животное - символ года - присутствует уже на празднике в ночь с 31 декабря на первое января - в виде ёлочных игрушек, плюшевых подарков и, конечно, изысков новогоднего стола. Нет-нет, мы не будем готовить блюда из собак, а напротив, выберем рецепты, которые придутся по душе покровительнице года.

Пятьдесят оттенков жёлтого

Что приготовить на новый 2018 год? Желательно, чтобы блюда в год Собаки-2018 радовали глаз многообразием оттенков жёлтого. Поэтому салаты можно готовить из жёлтых овощей и фруктов или же просто украшать ими блюда. Замечательно, если на столе будут лимон, ананас, жёлтый сладкий перец. Салаты могут быть самые разнообразные, как овощные, так и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год Собаки!

Среди праздничных блюд популярны всевозможные слоёные салаты. Сверху на них можно выложить собачью мордочку из жёлтых зёрен кукурузы, глаза и носик сделать из чёрных оливок. Можно выложить отпечатки собачьих лап или косточки - любимого лакомства четвероногих друзей человека. Изображения косточки можно вырезать из колбасы, "нарисовать" майонезом, кетчупом, корейской морковкой или горчицей.

Новогодний стол кулинары рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе, - тоже желательно с жёлтыми ингредиентами.

Собачья радость

Мясные блюда желательно приготовить с главной собачьей радостью - косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка, словом, мясо на кости.

А какая собака не любит колбасу? Так что нарезка из нескольких видов колбасы, ветчины, копчёного мяса будет кстати. Колбаску для Жёлтой Собаки также можно добавить в салат. А чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, на него можно поставить любимые многими, особенно детворой, сосиски в булочке, другими словами, хот-доги. Как известно, в переводе с английского "хот-дог" значит "горячая собака". Здесь хозяйка может проявить творческие способности, разнообразив традиционные хот-доги не только кепчупом и горчицей, но и другими добавками.

Новогоднее меню-2018 можно дополнить и традиционными китайскими блюдами. В Поднебесной на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому, если хотите порадовать покровительницу года приветом с родины, можете занести их в свой кулинарный арсенал. Само собой, магазинными пельменями нынче никого не удивишь - а вот если приготовить домашние, да ещё и по китайскому рецепту, гости будут в восторге.

Основное правило, которое необходимо помнить, - Собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие, как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат, также будут уместны на праздничном столе.

Kalter Hund

Само собой, новогодье не обходится без сладких блюд. Желательно, чтобы это был оригинальный, а главное, вкусный торт жёлтого цвета. Неплохая идея - любимый в Германии и Италии пирог или торт Kalter Hund - что в переводе значит "Холодная собака" - из печенья и шоколадного крема.

Для торта без выпечки "Холодная собака" понадобятся следующие ингредиенты: 400 г прямоугольного печенья типа "Юбилейное" или "Топлёное молоко", 250 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 150 мл готового крепкого кофе (лучше всего растворимого), 3 ст. л. какао-порошка.

Приготовление. Сливочное масло поставить в микроволновую печь и растопить. Затем остудить до комнатной температуры. Сахар и яйца поместить в чашу блендера, взбить до белой пены. Потом вылить в яичную массу кофе и высыпать какао-порошок. Все компоненты взбить до получения однородной массы. Вылить шоколадную смесь в чашку с остуженным растопленным маслом, вымешать шоколадный крем до однородного состояния.

Прямоугольную форму с высокими бортиками смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла и застелить её изнутри пищевой плёнкой или пергаментом так, чтобы концы "подстилки" были завёрнуты на внешние края формы. Дно формы выложить слоем печенья. На него поместить слой шоколадного крема, а сверху - снова слой печенья. Таким образом, форма должна до конца заполниться. При этом последним слоем должен быть кремовый, он и станет верхом торта. Последний кремовый слой нужно хорошо разровнять, воспользовавшись деревянной или силиконовой лопаткой. При желании на его поверхности можно поместить посыпку из молотых орехов, кунжутного семени или кокосовой стружки. Торт поставить в холодильник для застывания не менее чем на 4 часа (лучше, конечно, на всю ночь). Готовый торт, потянув за концы плёнки или пергамента, аккуратно извлечь из формы и нарезать пластинами один или полторпа сантиметра толщиной (как хлеб). Красиво уложить торт на блюде

Гордость Пуэрто-Рико

Удивить гостей и создать весёлую атмосферу помогут коктейли. Один из самых знаменитых коктейлей жёлтого цвета - "Пина колада". Этот вкусный освежающий напиток встречается в карте многих баров и клубов и пользуется особой популярностью среди представительниц прекрасного пола. Выбираем безалкогольный вариант, который по вкусовым качествам ничем не уступает алкогольному, при этом не вредит здоровью.

Дословно Pina colada переводится как "отфильтрованный ананас", и это неудивительно, ведь в состав входит ананасовый сок. В настоящее время существует две вариации - алкогольная "Пина колада" и безалкогольная.

Согласно самой распространённой версии, напиток был создан в середине 1950 годов барменом Рамоном Марерро в Пуэрто-Рико. В 1978 году в стране была установлена мемориальная доска, посвящённая коктейлю, ставшему национальной гордостью.

Безалкогольный коктейль "Пина колада" включает ананасовый сок и кокосовое молоко или чаще встречающиеся в продаже в гипермаркетах кокосовые сливки в соотношении три к одному, лёд и дольку ананаса для украшения.

Взбивать компоненты блендером желательно в два этапа. Сначала - все компоненты, исключив лёд, и уже после этого - со льдом до образования кремообразной однородной консистенции. Подают "Пина коладу" в бокале харрикейн, край которого украшают долькой ананаса.

Кремовый, лимонный, мятный…

Поскольку покровительствовать наступающему году будет Жёлтая Собака, а стихия грядущего года - это земля, то и оформление праздничного стола должно быть выдержано в тёплых спокойных тонах. Прежде всего стоит подобрать подходящую скатерть - жёлтых, бежевых, оранжевых и золотистых тонов. Новогодний стол нужно непременно украсить красивыми свечами и композициями из природных материалов, но стоит избегать кричаще ярких красных оттенков - они уместнее для стихии огня.

Ну и, конечно, не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку пёсика.

Одеться лучше в один из оттенков жёлтого, но совершенно не обязательно. Ещё один "земляной" цвет - коричневый, обозначающий благополучие и плодородие. Другие допустимые цвета новогодней ночи - тёмно-красный, шоколадный, золотой, зелёный, оранжевый, горчичный, кремовый, лимонный, мятный, бежевый, коралловый, фиолетовый, лиловый, синий, розовый. Как видите, выбор богатый. Собака не станет ограничивать полёт фантазии, особенно Собака Жёлтая, Земляная. Ведь земля - это самая дружелюбная стихия в восточном гороскопе, так что можно надеяться, что наступающий год принесёт нам желанный мир и покой в семьях и межличностных отношениях, а главное, подарит полную гармонию с самим собой.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.