Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

17.02.2018

Комментарии ( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

Комментарии ( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

Комментарии ( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

13.02.2018

Комментарии ( )

Они сражались за Родину

В филиале № 2 объединения городских библиотек состоялись встречи учащихся школы № 7 имени Д. И. Галкина и ветеранов.

13.02.2018

Комментарии ( )

Сказка в подарок

Все дети любят сказки - и дошколята, и школьники. В дни новогодних каникул, в канун Рождества, каждому хочется верить в чудо.

13.02.2018

Комментарии ( )

Завтрашний день выбираем сами

В марте 2018 года состоятся главные выборы в нашей стране. В преддверии этой даты в библиотеке семейного чтения № 5 прошло мероприятие, приуроченное к дню молодого избирателя.

08.02.2018

Комментарии ( )

"Способы запоминания поэтических текстов"

В библиотеке семейного чтения № 5 прошла встреча старшеклассников и учителей литературы с Любовью Дмитриевной Пономаревой, доктором педагогических наук, профессором кафедры русского языка, общего языкознания и массовой коммуникации ИГО МГТУ им. Г. И. Носова.

08.02.2018

Комментарии ( )

"Берегись огня!"

В детской библиотеке № 8 для шестиклассников школы № 62 состоялась ликбез-встреча "Берегись огня!".

Публикации

26.12.2017

Новогодье для лентяев

Говорят, как вы Новый год встретите, так его и проведёте.

То-то у россиянок вечно куча работы на кухне. Каждое новогодье - кулинарный марафон.

Вскакиваем ни свет ни заря, ставим варить овощи, потом, как сумасшедшие, строгаем салаты…

И ждём боя Курантов - всё, можно расслабиться… Надоело! Как сделать праздник действительно праздником?

Пижамная вечеринка

Проще всего, разумеется, заказать столик в ресторане. Но не всем это по карману. К тому же у Нового года в "общепите" свои минусы. Дома в любой момент можно переодеться в пижамку - и баиньки. А из заведения ещё попробуй вызови такси. Устанешь от шума и обилия посторонних вокруг - а путь домой становится отдельным квестом, требующим немалых усилий. Не случайно всё больше супружеских пар, разок-другой отметивших Новый год в ресторане, говорят: "Нет уж, это семейный праздник!"

В гостях у близких друзей или родственников - "почти как дома" - сталкиваемся ровно с той же необходимостью на время превращаться в кулинарную машину. Неужели выбор небогат: утомительная суета или весь день на кухне? А вот и нет, достаточно лишь взглянуть на праздник как… на праздник, а не на повинность! А для этого можно отказаться от трудоёмких блюд и одеться… в халаты да пижамы, чтобы было по-домашнему уютно. Конечно же, не возбраняется украсить фланелевые "прикиды" новогодней мишурой и надеть карнавальные маски.

Со студенческим задором

Ну, пижамные вечеринки придутся по вкусу не всем. Но вот ещё одна мысль для креативных лентяев. Подруга подала отличную идею - отпраздновать по-студенчески. Помните, какие весёлые вечеринки были в университетских общагах, где на столе - селёдочка с картошечкой, квашеная капустка, огурчики-помидорчики да сало. А чего ещё для счастья надо? Кого вы в наше время удивить решили этими вашими кордон блю? Оливье приелся хуже "Иронии судьбы" - не знаю, как вы, а я готовлю его когда угодно, но только не на Новый год, стараюсь по мере возможностей избегать банальных решений.

Прежде чем презрительно кривиться, скажите: а вы давно ели рассыпчатую варёную картошку да со сливочным маслицем? Говорите, калорийно и сплошной крахмал? Ну, не вреднее для фигуры, чем утопающие в озёрах майонеза изысканные ингредиенты. Так что берите идею на вооружение. Это студенты мечтают о ресторане - а людям постарше не лишне подарить себе путешествие в юность.

Праздник интроверта

Когда-то для меня и моих друзей самым страшным кошмаром было оказаться в Новый год в одиночестве. Парадоксально, но чем старше мы становимся, тем больше привлекает идея наконец-то встретить новогодье наедине с собой. Неважно, в пижаме или в вечернем наряде, с деликатесами или без них. Что ж, в этом случае всё-таки стоит устроить себе праздник. Лень готовить? Так купите фрукты, сыр, оливки… А если накануне сварите борщ, то и вовсе здорово. Если среди ночи проголодаетесь, то пусть вас вдохновит сама мысль, что вы впервые в жизни едите борщ в новогоднюю ночь. А когда человек что-то делает впервые, это отличный повод загадать желание. А если оно загадано в главную ночь года - непременно сбудется!

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.