Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.05.2018

Комментарии ( )

Пожарная опасность

В Челябинской области горят леса, трава и мусор.

19.05.2018

Комментарии ( )

Экологический проект

Группа ММК приступает к реализации масштабного экологического проекта по безводному охлаждению доменных шлаков, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

19.05.2018

Комментарии ( )

Квитанция-памятка

Магнитогорские полицейские используют нестандартные методы, чтобы предостеречь горожан от мошеннических действий злоумышленников.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

15.05.2018

Комментарии ( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

Комментарии ( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

08.05.2018

Комментарии ( )

Солдаты живы, пока их помнят

Семьдесят семь лет назад на рассвете 22 июня 1941 года более двух миллионов немецких солдат пересекли границу СССР.

04.05.2018

Комментарии ( )

Где наш Анискин?

Спросите любого магнитогорца, знает ли он в лицо своего участкового полицейского. Думаю, чаще ответ будет отрицательным.

26.04.2018

Комментарии ( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

Комментарии ( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

24.04.2018

Комментарии ( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

Публикации

26.12.2017

Новогодье для лентяев

Говорят, как вы Новый год встретите, так его и проведёте.

То-то у россиянок вечно куча работы на кухне. Каждое новогодье - кулинарный марафон.

Вскакиваем ни свет ни заря, ставим варить овощи, потом, как сумасшедшие, строгаем салаты…

И ждём боя Курантов - всё, можно расслабиться… Надоело! Как сделать праздник действительно праздником?

Пижамная вечеринка

Проще всего, разумеется, заказать столик в ресторане. Но не всем это по карману. К тому же у Нового года в "общепите" свои минусы. Дома в любой момент можно переодеться в пижамку - и баиньки. А из заведения ещё попробуй вызови такси. Устанешь от шума и обилия посторонних вокруг - а путь домой становится отдельным квестом, требующим немалых усилий. Не случайно всё больше супружеских пар, разок-другой отметивших Новый год в ресторане, говорят: "Нет уж, это семейный праздник!"

В гостях у близких друзей или родственников - "почти как дома" - сталкиваемся ровно с той же необходимостью на время превращаться в кулинарную машину. Неужели выбор небогат: утомительная суета или весь день на кухне? А вот и нет, достаточно лишь взглянуть на праздник как… на праздник, а не на повинность! А для этого можно отказаться от трудоёмких блюд и одеться… в халаты да пижамы, чтобы было по-домашнему уютно. Конечно же, не возбраняется украсить фланелевые "прикиды" новогодней мишурой и надеть карнавальные маски.

Со студенческим задором

Ну, пижамные вечеринки придутся по вкусу не всем. Но вот ещё одна мысль для креативных лентяев. Подруга подала отличную идею - отпраздновать по-студенчески. Помните, какие весёлые вечеринки были в университетских общагах, где на столе - селёдочка с картошечкой, квашеная капустка, огурчики-помидорчики да сало. А чего ещё для счастья надо? Кого вы в наше время удивить решили этими вашими кордон блю? Оливье приелся хуже "Иронии судьбы" - не знаю, как вы, а я готовлю его когда угодно, но только не на Новый год, стараюсь по мере возможностей избегать банальных решений.

Прежде чем презрительно кривиться, скажите: а вы давно ели рассыпчатую варёную картошку да со сливочным маслицем? Говорите, калорийно и сплошной крахмал? Ну, не вреднее для фигуры, чем утопающие в озёрах майонеза изысканные ингредиенты. Так что берите идею на вооружение. Это студенты мечтают о ресторане - а людям постарше не лишне подарить себе путешествие в юность.

Праздник интроверта

Когда-то для меня и моих друзей самым страшным кошмаром было оказаться в Новый год в одиночестве. Парадоксально, но чем старше мы становимся, тем больше привлекает идея наконец-то встретить новогодье наедине с собой. Неважно, в пижаме или в вечернем наряде, с деликатесами или без них. Что ж, в этом случае всё-таки стоит устроить себе праздник. Лень готовить? Так купите фрукты, сыр, оливки… А если накануне сварите борщ, то и вовсе здорово. Если среди ночи проголодаетесь, то пусть вас вдохновит сама мысль, что вы впервые в жизни едите борщ в новогоднюю ночь. А когда человек что-то делает впервые, это отличный повод загадать желание. А если оно загадано в главную ночь года - непременно сбудется!

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.