Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

21.07.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Для удобства болельщиков

"Арена-Металлург", ставшая в этом году местом проведения юниорского чемпионата мира по хоккею, продолжает улучшать свою структуру.

17.07.2018

Комментарии ( )

Не верите? Идём к вам!

Фанатик всегда найдёт последователей среди людей, оказавшихся в кризисе.

10.07.2018

Комментарии ( )

Вернуться в Париж и выжить

Как начать всё сначала без гроша в кармане, с разбитым сердцем и с кошкой на руках?

07.07.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Архитектурная летопись Магнитки

Более тысячи человек побывали на выставке "Город и мы".

07.07.2018

Комментарии ( )

Праздник выходного дня

В городе стартовал новый проект "Летние парки Магнитки".

05.07.2018

Комментарии ( )

День семьи, любви и верности в "Лукоморье"

Несмотря на то, что этому празднику всего десять лет, в России он полюбился довольно быстро.

03.07.2018

Комментарии ( )

По ту сторону молчания

Ретро-сеанс даст возможность погрузиться в атмосферу артхауса 60-х.

30.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Оттенки красного

Когда в доме одновременно поселяются тёща и свекровь, это не смешно... поначалу.

Свободное время

26.12.2017

Текст: Алла Каньшина

Всё косы твои да бантики

София Коппола продолжает семейную линию поиска крёстного отца поиском крёстной матери.

Мог ли предположить белый американец Томас Куллинан, что его роман "Обманутый" 1966 года об ирландском эмигранте, оказавшемся в женском окружении в годы гражданской войны, в каждую новую эпоху будет заново вызывать интерес публики?

О романе спорят до сих пор: одни оценивают его как бульварный, другие - как южную готику о бесчеловечности рабовладельческого Юга. В любом случае, у него не отнять антивоенного, антирасистского и христианского пафоса.

В 1971 году Дон Сигел экранизировал роман с Клинтом Иствудом в главной мужской роли, и хотя "Обманутый" (16+) провалился в прокате, режиссёр всю жизнь считал картину своей лучшей работой. Да и провал-то был вызван разочарованием публики, ещё не готовой увидеть Иствуда в роли простого парня, а не прожжённого ковбоя - позднее таким его ролям зрители рукоплескали. Возможно, именно Сигелу мы должны быть благодарны за открытие у Иствуда настоящего драматического таланта: "Обманутый" стал третьим фильмом из пяти, снятых с ним Сигелом.

Представительница прославленной киносемьи София Коппола тоже сняла свою версию событий стоимостью десять с половиной миллионов долларов. Как говорят знатоки, получился всё-таки ремейк не книги, а фильма Сигела, только с предостерегающе феминистскими нотами. Кстати, в англоязычной версии фильм Софии называется, как и предшественник, но в русском переводе стал "Роковым искушением" (18+). Объединяет все версии - печатную и экранные - образы "женщин Юга". Какими они стали в годы гражданской войны, можно судить по "Унесённым ветром" (12+) - суровыми, решительными, независимыми. К таким-то обитательницам женского пансиона в исполнении Николь Кидман, Эль Фэннинг и Кирстен Данст и попал на свою голову солдат из вестерна "Роковое искушение". С одной стороны - как в раю, на что и намекают любовно пошитые, пышные и светлые платья, дополненные лентами и бантами. Да и особняк знакомый - пусть не герою, но зрителям: в нём снимался один из клипов Бейонсе. С другой стороны - на что способны изголодавшиеся по мужскому вниманию особы, когда разочаруются в выборе и на сколь жёсткие меры способна вся эта девичья "светлость"?

Одна из причин победы в актёрском кастинге исполнителя главной мужской роли Колина Фаррелла - его неистребимый ирландский акцент, напрямую отсылающий к литературному первоисточнику. А вот от образа чернокожей рабыни из того же первоисточника режиссёр отказалась, вызвав зрительские упрёки в расизме и неправдоподобности. Действительно, на фоне прежней киноверсии героини выглядят уж слишком подчёркнуто красивыми и невинными. Да и агрессия выглядит как самозащита, а не как неоправданная жестокость. Всё это, несомненно, придаст остроты завтрашнему обсуждению завсегдатаев киноклуба P. S. в кинотеатре с джазовой душой. Как минимум одно веское подтверждение правоты Софии Копполы уже есть: жюри 70-го Каннского кинофестиваля вручило ей "Пальмовую ветвь" за режиссуру - второй раз в истории фестиваля победа в этой номинации досталась женщине. Напомним, первой в 1961 году стала наша Юлия Солнцева с "Повестью пламенных лет".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.