Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

21.06.2018

Комментарии ( )

Данные в режиме онлайн

ГИС ЖКХ готова дистанционно считывать показания водомеров.

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Ждём жару - прохлада готова

В городских парках коммунальщики ремонтируют фонтаны.

19.06.2018

Комментарии ( )

Воспитание мальчиков

Как вырастить настоящего мужчину.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Сказка, ожившая в бронзе

У театра куклы и актёра "Буратино" сбылась давняя мечта.

31.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Большие планы большого человека

У одного из самых известных магнитогорских художников Рашита Сафиулина юбилей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Искренняя доброта таланта

Реализуя себя, одарённый человек испытывает величайшее счастье.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 35 фото »

Талантливые "Мамины руки"

Финал творческого конкурса среди женщин - членов профсоюза Группы ПАО "ММК" ГМПР - прошёл во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

17.05.2018

Комментарии ( )

Старый праздник на новый лад

Магнитогорцев приглашают отпраздновать День семьи.

Социум

26.12.2017

Текст: Рита Давлетшина

Снегурочка из профсоюза

На ММК выбрали волшебницу, которая поздравит детей Магнитки с Новым годом.

Такую концентрацию корон и белоснежных бород в одном зале редко увидишь. Тридцать две участницы конкурса "Проф-союзная Снегурочка", проводимого впервые, в ожидании своего выхода на сцену внимательно смотрят выступления юных конкуренток, но, кажется, конкуренции совсем не чувствуют - смеются, подпевают и радостно хлопают каждой.

- В этом году в конкурсах профкома принимало участие особенно много детей, - рассказывает член жюри конкурса, специалист по информационной работе первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Ольга Мартынова. - Только в художественном конкурсе к юбилею комбината поучаствовали шестьсот человек, а у нас есть ещё спортивные состязания, творческая "Музыкальная горошина" и многие другие. И решили сделать всем активным деткам один общий подарок - большую профсоюзную ёлку, которая пройдёт седьмого января в цирке: с новогодними подарками, цирковым представлением, разумеется, с Дедом Морозом и Снегурочкой. Кто станет Снегурочкой - нам и предстоит определить сегодня.

К участию приглашены дочери работников Группы ММК. Конкурсанткам от шести до 11 лет. Несмотря на возраст, в котором все милы, условия отбора жёсткие - нужна лучшая во всём: чтобы и платьице красивое, и сама хороша, и талантами обладала, и говорить умела красиво, без запинки. Комиссии пришлось трудно - не то слово. Потому что под эти критерии подходили все, да ещё у каждой был запасён свой собственный талант: девчушки и пели, и читали стихи, и танцевали, и на музыкальных инструментах играли, и даже акробатические номера показывали. А какие наряды сотворили!

В тренде - синий, голубой и белый цвета, приправленные стразами, бусинами, камнями, а также мишурой, снежинками, мехом и прочими новогодними атрибутами. С ума свёл наряд Кати Журавлёвой - одна корона чего стоит! Мама Елена скромно улыбается: весь наряд - дело её рук. Где научили такой роскоши? В школе имиджа "Ангел", куда ходит Катюша. Она, кстати, уже дважды лучшая Снегурочка - побеждала в прошлом году в городском конкурсе в номинации "Бэби", а в этом - в номинации "Дети". Так что сейчас готова поделиться лаврами - обещает, что не очень расстроится, если проиграет.

Специалист профкома по работе с семьями Светлана Лисунова на вопрос: почему не в жюри? - машет руками: "Да они мне все как дочечки, мы породнились, пока они в конкурсах участвовали - как среди них лучшую найти?"

Но члены комиссии постарались - и нашли. Да не одну, а сразу семь! Так, десятилетняя Эвелина Кутасеевич стала лучшей в номинации "Снегурочка - Северное сияние". Девочка поёт, танцует и сразу рассчитывала на победу - в презентации так и сказала: "Я и есть Снегурочка-2018, потому что красива и обаятельна". Семилетняя Ангелина Плеханова получила главный диплом в номинации "Снегурочка - Хрустальный голосок". Ей семь лет, она очень любит петь, танцевать, читать стихи, играть на фортепиано и участвовать в театральных сценках. В активе Ангелины неоднократные победы в различных областных и городских конкурсах, а главное - вера в то, что в Новый год случаются чудеса и сбываются самые смелые мечты. Номинация "Снегурочка - Зимнее обаяние" досталась сразу двум конкурсанткам - Софье Жлоба и Антонине Ореховской. Антонине семь лет, она тоже поёт и танцует, а также играет на саксофоне и считает, что ей нет равных в актёрской игре. Софья - одна из самых маленьких участниц конкурса, ей всего шесть, но она уже неоднократный победитель конкурса одарённых детей. Желаний у маленькой девочки пока немного: быть похожей на маму и выступать на сцене. Мерей Хакимова "взяла" номинацию "Снегурочка - Танцующий вихрь", и это немудрено: десятилетняя девчушка любит не только рисовать и делать поделки из бумаги, но и танцевать, заниматься гимнастикой и вообще считает себя очень подвижным ребёнком. Семилетняя Катя Журавлёва, умилив всех своим выступлением с внушительной группой поддержки из Снеговиков, Деда Мороза и зверушек в зрительном зале, получила награду в номинации "Снегурочка - Новогоднее очарование". Кроме занятий в школе имиджа "Ангел", Катя ещё любит кататься на коньках, ходит в бассейн, участвует в разных конкурсах и олимпиадах.

А победительницей конкурса "Профсоюзная Снегурочка-2018" стала Виктория Ищук. Из своих одиннадцати лет пять Вика занимается хореографией, постигает актёрское мастерство в театральной студии, серьёзно увлекается вокалом и вообще ведёт очень активную творческую жизнь, являясь победительницей разных городских и даже международных конкурсов. Именно Виктории Ищук предстоит теперь поздравить талантливых детей работников Группы ПАО "ММК" на главной профсоюзной ёлке.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.