Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Звёздный путь

Ветеранское движение ММК отметило полувековой юбилей и получило свой символ на городском небосклоне.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Деловой завтрак с генеральным директором

Ставшие лучшими в 2017 году рационализаторы ПАО "ММК" пообщались с Павлом Шиляевым.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Аэропорт Магнитогорска: реалии и перспективы

Актуальное интервью с директором нашей воздушной гавани.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мотивация плюс ответственность

Главный энергоузел Магнитки - ЦЭС ПАО "ММК" - подключился к реализации стратегической инициативы по персонализации управления ресурсами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В интересах акционеров

Ревизионная комиссия ПАО "ММК" отметила 25 лет со дня образования.

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

К диалогу готовы

В Магнитогорске с двухдневным рабочим визитом побывал генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефан Кайль.

12.04.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Коллективное достижение

В сортовом цехе ММК выпущена 20-миллионная тонна горячего проката, произведённого на новых сортовых станах.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Город, в котором живём

С каждым годом Магнитогорск становится краше, чище, комфортней.

События и комментарии

26.12.2017

Текст: Ольга Балабанова

Яркое у праздника начало

Традиционно стартом новогодней кампании в городе стало открытие ледового городка на площади Народных гуляний.

Есть торжества, на которые не нужно особого приглашения.

Несколько недель горожане наблюдали за тем, как рабочие возводили сказочный городок возле курантов. Как обретал узнаваемые очертания главный хозяин Нового года - ледовый Дед Мороз, встречающий гостей на входе в зимнюю сказку. Как мастера выстраивали замысловатый лабиринт, создавали фигурки героев русских сказок. Как одна за другой вырастали на площади горки: от самой маленькой до самой большой, по которой можно докатиться прямо до закрытого на зиму фонтана. По вечерам периметр парковой зоны подсвечивается иллюминацией, развешенной на деревьях: особенно хороши тающие сосульки - новое всегда интересно и заманчиво. На днях перед зданием администрации города установили светодиодный шар: едва город накрывают сумерки, он начинает сиять разноцветными огнями и привлекать прохожих, которые стараются одними из первых сделать селфи возле такой красоты.

Но только когда была поставлена последняя точка в оформлении городка и всё стало готово к главному событию - зажжению ёлки, окончательно поверилось: сказка готова прийти и порадовать жителей Магнитки. По большому счёту, в празднике этом главное - ожидание чуда, которое он принесёт, хорошее настроение, а его мы создаём себе сами. Именно за чудесным настроением, по признанию гостей главной ёлки города, идут сюда, на центральную площадь, горожане.

Слепящее солнце не греет, но добавляет радости и света - прозрачный лёд искрится в его лучах по-особенному. В центре образованного детворой круга - ростовые куклы, сказочные мультяшные герои - обезьянки, барашек, петушок, медвежонок. Мальчишки и девчонки  с удовольствием включаются в игры, подхватывают стихи и песенки, притопывают и прихлопывают в такт музыке. На смену зверушкам с танцем снеговиков уже готовы прийти маленькие модники школы имиджа "Ангел" - переодеваются, получают последние наставления руководителя.

К вечеру народа на площади прибавляется.

Сумерки добавляют красок - загораются огоньки на растяжках и деревьях, изнутри подсвечены ледовые фигурки и горки, засиял красавец-шар. И только тёмной и несколько мрачноватой выглядит ёлка. Не зажигают её намеренно: ждут "часа икс".

Пока же на сцене гостей развлекают артисты Магнитогорского концертного объединения. Зажигательные мелодии и мороз заставляют пуститься в пляс, и вот уже возле ёлки кружит хоровод. И уже активны ни только дети, но и взрослые: не зря Новый год - единственный праздник, который всех возвращает в детство и заставляет верить в чудеса. Маленькая Варя сначала затягивает в круг брата Семёна, потом доходит очередь до папы Максима и мамы Ольги.

Гулять у главной городской ёлки всей семьёй - многолетняя традиция, - рассказала Ольга Владимировна. - Сначала вдвоём с мужем приходили, даже когда не женаты ещё были. Потом с сыном, а теперь вот уже двое детей с нами. Во время каникул, конечно, съездим и за город, и на коньках да лыжах покатаемся, но сюда на горки непременно придём ещё - малышам нравится. И здорово, что ледовый городок не разбирают в Магнитке сразу после праздников - до конца января можно наслаждаться этой красотой и весело проводить время.

И вот на сцену поднимаются Дед Мороз и Снегурочка, чтобы совершить главное таинство - зажечь лесную красавицу.

- Порадуй нас всех, красоту подари! Раз, два, три, ёлочка, гори! - не отступая от традиции, скандирует вся площадь. И всё кругом освещается разноцветными огнями главной ёлки Магнитки. И снова хоровод, танцы, смех, веселье.

Никто не спешит домой, стараясь зарядиться позитивом и сказочным настроением.

Тем более, впереди - красочный фейерверк, который, в отличие от тех, что раскрашивают небо города летом, не завершает праздник, а только открывает череду новогодних торжеств, которые много лет в Магнитке носят символичное название "Новолетие".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.