Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

21.06.2018

Комментарии ( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

Комментарии ( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

Комментарии ( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

01.06.2018

Комментарии ( )

Праздник "Лето, солнцем согрето"

В библиотеке семейного чтения № 5 прошло праздничное мероприятие "Лето, солнцем согрето", приуроченное к Международному дню защиты детей.

31.05.2018

Комментарии ( )

Кубок вечного хранения

С середины прошлого века спорт был неотъемлемой частью моей жизни, как и жизни моих коллег.

22.05.2018

Комментарии ( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

Комментарии ( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

Публикации

27.12.2017

Текст: Юлия Зейдак, преподаватель ДШИ №1

Новогодняя пьеса для механического поросёнка

В Детской школе искусств №1 состоялась новогодняя театральная премьера.

Почти 10 лет в Детской школе искусств №1 существует детский музыкальный театр "Зазеркалье", руководителем которого является Елена Чередниченко, известная не только в Магнитогорске, но и далеко за его пределами. В творческой копилке детского театра множество спектаклей, в числе которых  "Козлёнок Ру-ду-ду", "Огниво", "Кот в сапогах", "Щелкунчик". Каждый год театр "Зазеркалье" радует зрителей только новыми театральными постановками.

В этом году состоялась премьера новогоднего спектакля "Новогодний поросёнок". Текст театральной постановки для детей написал современный драматург и сценарист из Ростова-на-Дону Дмитрий Голубецкий.

 "Новогодний поросёнок" - современная волшебная сказка для детей и взрослых, где добрый богатырь Вова Дуболомов побеждает злого Кощея и спасает прекрасную  Марфу с помощью волшебной дубинки и чудо-изобретения "на все руки мастера" Вани - механического поросёнка с порохом, который может "и бегать, и хрюкать…и тайничок есть". Все роли в постановке музыкального спектакля играют юные воспитанники музыкального отделения ДШИ №1. Так, Бурмистенко Владимир исполнил роли  Царя Василия и Деда Мороза, Марфа, царская дочка - Оганесян Елена, Вова Дуболомов, местный богатырь - Насонов Максим, Баба Яга - Агапова Анна, Чудо-Юдо Гороховое - Башарова Арина,  Кощей - Замойский Андрей, Ваня, на все руки мастер - Башарова Елена, Снегурочка - Шеметова Ольга.

Режиссёр-постановщик Елена Чередниченко превратила небольшую театральную пьесу в целый музыкальный спектакль, добавив в сценическое действие яркие вокальные номера и танцы, а также появился новый сказочный персонаж - Кикимора, в исполнении Хисамовой Надежды. В спектакле Кикимора спела дуэтом с Бабой Ягой и станцевала задорный танец. По словам Елены Георгиевны, музыкально-театральный спектакль "Новогодний поросёнок" наполнен тонким юмором, он одинаково интересен и детям и взрослым, в нём много позитива и совсем нет вульгарности и пошлости. Спектакль был принят тепло и радостно зрителями в зале, после премьеры юные актёры "Зазеркалья" с удовольствием принимали поздравления с успешным выступлением  на сцене.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.