Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2019

Комментарии ( )

Правительство определило ответственных за будущую перепись населения

Федеральные органы исполнительной власти будут помогать Росстату в подготовке и проведении Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020).

10.12.2019

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Просим о помощи участников дорожного движения.

10.12.2019

Комментарии ( )

Безопасное будущее

В Магнитогорске завершился городской фестиваль детского художественного творчества по изучению ПДД "Дорога и дети!"

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

31.10.2019

Комментарии ( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

Комментарии ( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

Комментарии ( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

Комментарии ( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

Комментарии ( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

Комментарии ( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

23.07.2019

Комментарии ( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

Комментарии ( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

Публикации

27.12.2017

Пожарная безопасность в Новый год.

В период массовых празднований и гуляний резко возрастает количество пожаров.

Это во многом связано со снижением бдительности и концентрации в этот период. Особенно показательны в этом смысле новогодние и рождественские праздники, которые приносят повышенное число происшествий, связанных с огнем.

До нового года остаётся совсем немного времени и в продаже уже появились новогодние ёлки, украшения к ним и бенгальские свечи. При их выборе стоит придерживаться нехитрых правил безопасности.

Живая ель может загореться от любой искры, попавшей на хвою. Однако, это деревце менее токсично при горении. Искусственные же ели плавятся, выделяя много токсинов, которыми можно отравиться.

Покупая искусственную ёлку, проверьте, имеет ли она сертификат соответствия и гигиенический сертификат. Лучшие синтетические ёлки сейчас изготавливают из полимеров с добавлением антипиренов - веществ, препятствующих возгоранию, об этом должно быть сказано в сертификате. Все искусственные деревца должны пройти испытания на возгораемость, а также выделение вредных компонентов в обычных условиях и при нагревании. Некачественный пластик может выделять токсичные вещества даже при комнатной температуре.

Устанавливайте ёлку как можно дальше от приборов отопления, а также телевизионных и других бытовых электроприборов. Она не должна мешать свободному выходу из помещения. При возгорании синтетическую ёлку невозможно потушить водой, её необходимо повалить на пол, чем-то накрыть, например, плотной тканью, поскольку горящая пластмасса при тушении имеет свойство разбрызгиваться и воспламенять всё, что может гореть.

Не украшайте ёлку свечами, а также игрушками из легковоспламеняющихся материалов (бумаги, ваты, пластмассы или ткани). Не оставляйте малолетних детей одних у ёлки.

Используйте электрические гирлянды только заводского изготовления.

Зажигая праздничные огни, будьте предельно осторожны. Считается, что у бенгальских свечей низкая температура горения, поэтому ими невозможно обжечься или поджечь мягкую мебель, но это распространяется только на сертифицированные огни. От некачественного товара может произойти всё что угодно.

Не используйте бенгальские огни и петарды в помещении - это может привести к пожару!

В случае возникновения подобных ситуаций немедленно звоните по телефону "01", с мобильного "101" или по единому телефону вызова оперативных служб "112".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.