Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.09.2018

Комментарии ( )

Путёвка в Красноярск

В Челябинской областной универсальной научной библиотеке состоялся финальный этап "Южноуральского слэма - 2018", на который были приглашены победители отборочных туров со всей Челябинской области.

20.09.2018

Комментарии ( )

По-женски лирично

С 14 по 16 сентября под Белорецком состоялся межрегиональный фестиваль авторской песни "Арский камень" (0+), завершивший полевой бардовский сезон в наших краях.

20.09.2018

Комментарии ( )

Петя, Волк и международный фестиваль

На международном фестивале театров кукол "Петрушка Великий" режиссёр спектакля Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" "Петя и Волк" (6+) Сергей Ягодкин был отмечен специальным дипломом жюри.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

11.09.2018

Комментарии ( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

Комментарии ( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

Комментарии ( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

04.09.2018

Комментарии ( )

Какой узор Магнитогорск оставил на "Казанском полотенце"?

С 28 по 30 августа в Казани состоялся III Международный фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства "Казан солгесе" или "Казанское полотенце".

04.09.2018

Комментарии ( )

Футбольные страсти мальчишек

В рамках программы "Непотерянное поколение", ориентированной на пропаганду здорового образа жизни, библиотека семейного чтения № 5 провела спортивный праздник "Футбольные страсти".

03.09.2018

Комментарии ( )

"В стране интересных уроков"

День знаний является важным праздником в жизни любого школьника.

31.08.2018

Комментарии ( )

Ищем новые голоса

Мужской вокальный ансамбль "Металлург" объявляет набор мужчин-металлургов для индивидуального и группового занятия вокалом.

04.08.2018

Комментарии ( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

Публикации

27.12.2017

Пожарная безопасность в Новый год.

В период массовых празднований и гуляний резко возрастает количество пожаров.

Это во многом связано со снижением бдительности и концентрации в этот период. Особенно показательны в этом смысле новогодние и рождественские праздники, которые приносят повышенное число происшествий, связанных с огнем.

До нового года остаётся совсем немного времени и в продаже уже появились новогодние ёлки, украшения к ним и бенгальские свечи. При их выборе стоит придерживаться нехитрых правил безопасности.

Живая ель может загореться от любой искры, попавшей на хвою. Однако, это деревце менее токсично при горении. Искусственные же ели плавятся, выделяя много токсинов, которыми можно отравиться.

Покупая искусственную ёлку, проверьте, имеет ли она сертификат соответствия и гигиенический сертификат. Лучшие синтетические ёлки сейчас изготавливают из полимеров с добавлением антипиренов - веществ, препятствующих возгоранию, об этом должно быть сказано в сертификате. Все искусственные деревца должны пройти испытания на возгораемость, а также выделение вредных компонентов в обычных условиях и при нагревании. Некачественный пластик может выделять токсичные вещества даже при комнатной температуре.

Устанавливайте ёлку как можно дальше от приборов отопления, а также телевизионных и других бытовых электроприборов. Она не должна мешать свободному выходу из помещения. При возгорании синтетическую ёлку невозможно потушить водой, её необходимо повалить на пол, чем-то накрыть, например, плотной тканью, поскольку горящая пластмасса при тушении имеет свойство разбрызгиваться и воспламенять всё, что может гореть.

Не украшайте ёлку свечами, а также игрушками из легковоспламеняющихся материалов (бумаги, ваты, пластмассы или ткани). Не оставляйте малолетних детей одних у ёлки.

Используйте электрические гирлянды только заводского изготовления.

Зажигая праздничные огни, будьте предельно осторожны. Считается, что у бенгальских свечей низкая температура горения, поэтому ими невозможно обжечься или поджечь мягкую мебель, но это распространяется только на сертифицированные огни. От некачественного товара может произойти всё что угодно.

Не используйте бенгальские огни и петарды в помещении - это может привести к пожару!

В случае возникновения подобных ситуаций немедленно звоните по телефону "01", с мобильного "101" или по единому телефону вызова оперативных служб "112".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.