Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

21.06.2018

Комментарии ( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

Комментарии ( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

Комментарии ( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

01.06.2018

Комментарии ( )

Праздник "Лето, солнцем согрето"

В библиотеке семейного чтения № 5 прошло праздничное мероприятие "Лето, солнцем согрето", приуроченное к Международному дню защиты детей.

31.05.2018

Комментарии ( )

Кубок вечного хранения

С середины прошлого века спорт был неотъемлемой частью моей жизни, как и жизни моих коллег.

22.05.2018

Комментарии ( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

Комментарии ( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

Публикации

27.12.2017

Пожарная безопасность в Новый год.

В период массовых празднований и гуляний резко возрастает количество пожаров.

Это во многом связано со снижением бдительности и концентрации в этот период. Особенно показательны в этом смысле новогодние и рождественские праздники, которые приносят повышенное число происшествий, связанных с огнем.

До нового года остаётся совсем немного времени и в продаже уже появились новогодние ёлки, украшения к ним и бенгальские свечи. При их выборе стоит придерживаться нехитрых правил безопасности.

Живая ель может загореться от любой искры, попавшей на хвою. Однако, это деревце менее токсично при горении. Искусственные же ели плавятся, выделяя много токсинов, которыми можно отравиться.

Покупая искусственную ёлку, проверьте, имеет ли она сертификат соответствия и гигиенический сертификат. Лучшие синтетические ёлки сейчас изготавливают из полимеров с добавлением антипиренов - веществ, препятствующих возгоранию, об этом должно быть сказано в сертификате. Все искусственные деревца должны пройти испытания на возгораемость, а также выделение вредных компонентов в обычных условиях и при нагревании. Некачественный пластик может выделять токсичные вещества даже при комнатной температуре.

Устанавливайте ёлку как можно дальше от приборов отопления, а также телевизионных и других бытовых электроприборов. Она не должна мешать свободному выходу из помещения. При возгорании синтетическую ёлку невозможно потушить водой, её необходимо повалить на пол, чем-то накрыть, например, плотной тканью, поскольку горящая пластмасса при тушении имеет свойство разбрызгиваться и воспламенять всё, что может гореть.

Не украшайте ёлку свечами, а также игрушками из легковоспламеняющихся материалов (бумаги, ваты, пластмассы или ткани). Не оставляйте малолетних детей одних у ёлки.

Используйте электрические гирлянды только заводского изготовления.

Зажигая праздничные огни, будьте предельно осторожны. Считается, что у бенгальских свечей низкая температура горения, поэтому ими невозможно обжечься или поджечь мягкую мебель, но это распространяется только на сертифицированные огни. От некачественного товара может произойти всё что угодно.

Не используйте бенгальские огни и петарды в помещении - это может привести к пожару!

В случае возникновения подобных ситуаций немедленно звоните по телефону "01", с мобильного "101" или по единому телефону вызова оперативных служб "112".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.