Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.03.2019

Комментарии ( )

Мошенничество на крупную сумму

Житель города Магнитогорска лишился денежных средств в размере более 137000 рублей.

26.03.2019

Комментарии ( )

ММК на пути цифровизации бизнеса

Компания UiPath, которая является создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), отметила достижения Группы ПАО "ММК" в области программной роботизации.

26.03.2019

Комментарии ( )

Мартовская повестка

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят пятнадцать вопросов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

26.03.2019

Комментарии ( )

На крючке

Фильм "В объятиях лжи" (18+) иллюстрирует, как отношения "дочки-матери" могут перерасти в "соглядатаи и поднадзорные".

23.03.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

До самых до окраин

Открылась очередная фотовыставка (6+) Александра Маструева - на этот раз в Доме дружбы народов.

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

До самых до окраин

Открылась очередная фотовыставка (6+) Александра Маструева - на этот раз в Доме дружбы народов.

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сын за отца в ответе

Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина перенёс зрителей в центр провинциальной истории, которая началась с обмана и ссоры, а закончилась прощением и воссоединением семьи.

19.03.2019

Комментарии ( )

На лицо-то - добрые, ужасные внутри

Завтра после сеанса "Ангела" (18+) в кинотеатре с джазовой душой киноклуб P. S. с пристрастием обсудит эту нашумевшую работу аргентинского режиссёра Луиса Ортеги.

16.03.2019

Комментарии ( )

Красны девицы, добры молодцы

Юбилейный тур легендарного ансамбля "Берёзка" (6+) пройдёт через Магнитку.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Не поженимся, так развлечёмся

В праздничной программе рейтинговой передачи "Давай поженимся" (16+) приняли участие невеста и женихи из Магнитогорска.

12.03.2019

Комментарии ( )

Отцы - как дети, и наоборот

Посмотрев несколько знаменитых киноверсий биографии Ван Гога, клуб P. S. обращается к образам российских тёзок великого постимпрессиониста.

Свободное время

28.12.2017

Текст: Елена Лещинская

Сказка ложь, да в ней намёк…

"Сказка о Золотом Петушке" - театрализованный урок литературы для больших и маленьких зрителей.

Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина в год своего 80-летия представляет зрелищный спектакль "Сказка о Золотом Петушке" (0+) по произведению великого поэта. Постановка стала прекрасным подарком не только детворе, но и взрослым - ценителям русской классики.

Новогоднее настроение создаётся ещё до интермедии у ёлки: на втором этаже потрясающе красивая инсталляция - Снегурочка в зимнем лесу. Поэтому советую прийти заблаговременно и сфотографироваться на фоне белоснежного сказочного антуража - из желающих сделать селфи выстраивается целая очередь.

И уже потом мальчишки и девчонки, а также их родители поднимаются на третий этаж к огромной нарядной ёлке. Участники интермедии - школьник-хулиган, учительница, Дед Мороз и Снегурочка. А самый колоритный персонаж - баба Бабариха, родственница Бабы-яги, которая притворяется Снегурочкой и пытается испортить праздник - всех заморозить. После разоблачения лже-Снегурочка - блистательная Елена Савельева - просит её простить и помогает ребятам согреться, устраивая весёлые игры.

А когда после интермедии ребята располагаются в зрительном зале, начинается театрализованный урок литературы. И оказывается, что даже самые непослушные дети забывают об озорстве и проказах, когда звучит настоящая поэзия.

Пушкинские стихи облекли в драматическую форму хореограф и режиссёр-постановщик Мария Большакова, а также  сценограф и художник по костюмам - Алла Фролова, приехавшие в Магнитогорск из Санкт-Петербурга специально для работы над "Сказкой о Золотом Петушке". Красочные декорации и костюмы не просто стилизованы под фольклорные мотивы - это народный стиль, воссозданный в авангардистской манере. Впечатление усиливает музыка Демьяна Андреева.

Особо хочется отметить великолепную игру актёров драмтеатра. Образ царя Дадона представляет Николай Савельев. Звездочёт - Пётр Ермаков, воевода - заслуженный артист России Михаил Никитин, Шамаханская царица - Александра Кохан, нянька - Марина Крюкова. А в роли Золотого Петушка, заглавного героя сказки, выступает Евгений Браженков.

Центральными персонажами сказки можно назвать и четвёрку скоморохов-рассказчиков, перевоплощающихся и в других персонажей, например, в отправляющихся на битву воинов, в царских сыновей. Их сыграли Лариса Гущина, Филипп Ладейщиков, Мария Маврина, Иван Погорелов.

"Сказка о Золотом Петушке" - многоуровневая по смыслу, вызывающая немало споров у исследователей творчества Пушкина. А значит, она может быть интересна представителям разных поколений - малыши оценят красоту и эффектность постановки, а взрослые о многом задумаются, например, о важности грамотной стратегии управления государством. При возрастном маркере "0+", постановщики всё же рекомендуют смотреть сказку зрителям старше трёх лет.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.