Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.10.2018

Комментарии ( )

На ММК строят уникальную аглофабрику

Новая аглофабрика Магнитогорского металлургического комбината будет оснащена двумя уникальными агломашинами, аналогов которым нет в России.

16.10.2018

Комментарии ( )

Время лидеров

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал южноуральцев принять участие во Всероссийском конкурсе управленцев "Лидеры России".

16.10.2018

Комментарии ( )

Сумин, Курчатов или Скобликова?

В общественную палату Челябинской области поступило около 300 писем, в которых граждане предлагают различные варианты имён для воздушной гавани южноуральской столицы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

09.10.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Когда бегать - удовольствие

Дошкольники города приняли участие в соревновании на Центральном стадионе.

27.09.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Классика и современность

В Магнитогорском государственном техническом университете имени Г. И. Носова состоялась научно-практическая конференция "Мировая литература глазами современной молодёжи. Цифровая эпоха".

24.07.2018

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Трендовый подарок

Благодаря ММК в детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори" появился новый стадион.

19.07.2018

Комментарии ( )

Летний интенсив

В магнитогорской школе скорочтения знают, как сделать начало учебного года радостным и продуктивным и для учеников, и для родителей.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Можно отдохнуть бесплатно!

Многие дети провели половину каникул дома.

10.07.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Образцово-показательный отдых

Президент Владимир Путин распорядился, а партия "Единая Россия" выдала резолюцию комплексно развивать детский оздоровительный отдых.

03.07.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Экологический dump art

В детской картинной галерее прошла выставка "Из ненужного - в прекрасное".

28.06.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Для здоровья и души

Главным аккордом творческой смены "Детский ХИТ" в "Уральских зорях" стал IV областной фестиваль-лаборатория "Территория театра".

Поколение next

28.12.2017

Текст: Ольга Балабанова

Лучики добра

Во Дворце творчества детей и молодёжи прошла ёлка для одарённых школьников Магнитки.

Полине Рогачёвой десять лет. Четыре года она поёт в хоре русской народной песни "Виноград" центра "Камертон".

Под руководством талантливого педагога Ольги Макаренко Полина и другие увлечённые музыкой ребята учатся управлять  голосом, раскрывать свои вокальные данные. Уходящий 2017 год стал для коллектива урожайным на выступления и награды. Дважды хор защищал честь Магнитки в Москве, выступал в конкурсе талантливых детей Южного Урала "Андрюша", достойно представил страну на международном фестивале в Италии.

Данис Зайнуллин второй год занимается по классу баяна в музыкальной школе № 4. Девятилетний парнишка - лауреат третьей степени регионального конкурса. Занятия музыкой не мешают мальчику и в общеобразовательной школе показывать хорошие результаты. Во Дворец творчества Данис пришёл вместе с сестрой Дианой: одиннадцатилетняя девочка пятый год занимается по классу скрипки. Не прошло и месяца, как она привезла с областного конкурса диплом лауреата за третье место. Но это ещё не все таланты Дианы: второй год она учится рисовать в художественной школе, где тоже показывает неплохие результаты. 

Каждый из 450 ребят, приглашённых на ёлку главы города для одарённых детей, - настоящая жемчужина, гордость родителей и педагогов.

- Это призёры областных, всероссийских и международных конкурсов, победители олимпиад и творческих состязаний, - объяснила начальник управления образования Наталья Сафонова. - Те, кто показал высокие результаты в учёбе, спорте, творчестве - как в индивидуальном "зачёте", так и в составе спортивного или творческого коллектива.

При входе в актовый зал ребятню и взрослых встречает фея предсказаний. Из её волшебного сундучка мальчишки и девчонки выбирают скрученные бумажные трубочки с пожеланием. Не в обиде мамы и папы: для них у волшебницы есть таинственный мешочек с такими же предсказаниями. Прочесть их нужно без лишних глаз - только тогда добрые слова феи сбудутся.

Каждый школьник получает в подарок волшебную палочку: ей  на празднике отведена  важная роль. Торжественная часть начинается с мультипликационного лазерного шоу и поздравлений с наступающим праздником от Чародея, Метелицы и Деда Мороза - старик еле добрался во Дворец по сугробам - сначала на оленях, потом на маршрутном  такси.  Главный герой праздника пришёл в гости к юным звёздочкам не один, а в сопровождении нескольких внучек - участниц конкурса

"Профсоюзная Снегурочка".

Лучших детей города традиционно поздравил глава Сергей Бердников:

- Один раз в год случаются чудеса, в которые верят и дети и взрослые. Но ваши заслуги, достижения - не чудо, а результат каждодневного труда, заинтересованности в том, чтобы научиться большему, стать умнее, сильнее, раскрыть свои дарования. Горд находиться сегодня в окружении  ярких, талантливых ребят.  Спасибо вашим родителям и педагогам, которые  вкладывают свои знания, время, любовь в ваше развитие. Новогодние праздники - повод повеселиться и отдохнуть, чтобы с новыми силами приступить к работе. Желаю в новом году новых побед! Всегда оставайтесь лучшими, стремитесь к очередным  вершинам!

Дедушка Мороз объявляет начало новогоднего маскарада. Маски получают и гости - глава города Сергей Бердников и его заместитель Александр Хохлов. Детвора зажигает волшебные палочки. Все вместе они отправляются в зал, где их ждёт нарядная ёлка.  Креативный танец в исполнении одного из лучших музыкальных коллективов города "Дети Магнитки" задаёт радостный тон. И даже появление Снежной королевы со свитой не способно испортить общего веселья и задора. Тем более что не потребовалось много времени, чтобы уговорить ледяную красавицу не морозить ребят и уйти обратно в страну снегов. А способствовали этому лучики добра от волшебных палочек в руках мальчишек и девчонок. Эти же магические приспособления помогают Деду Морозу зажечь ёлку. И больше уже ничто не мешало радоваться, петь, плясать, играть. Школьники, которые целые год трудились, заслужили красивого, весёлого праздника и сладких подарков. Наверняка большинство из них и в новом году будут стараться, чтобы снова прийти на праздник для лучших детей города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

06.10.2018

( )

Семинар для предпринимателей

В администрации города состоялся семинар для предпринимателей при участии региональных структур поддержки бизнеса.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.