Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.06.2018

Комментарии ( )

Управление Росреестра ждет звонков

27 июня с 14.00 до 15.00 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведет "горячую линию" на тему "Журналисты спрашивают - Росреестр отвечает".

21.06.2018

Комментарии ( )

По поручению президента

В Челябинской области направят более 800 миллионов на строительство новых детсадов.

21.06.2018

Комментарии ( )

Президентское послание

Президент России Владимир Путин до конца 2018 года может ещё раз выступить с посланием Федеральному собранию.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Философия продаж

В июне служба сбыта ПАО "ММК" - одно из важнейших звеньев производственно-экономической деятельности предприятия - отметила 85-летие.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В формате технического поединка

Научно-техническая конференция в Механоремонтном комплексе ПАО "ММК" впервые прошла нетрадиционно - и весьма успешно.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Безопасность начинается дома

Во Всемирный день охраны труда на Комсомольской площади работникам ММК раздавали сигнальные жилеты.

04.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Зелёный свет пытливому уму

В Объединённой сервисной компании подвели итоги научно-практической конференции.

05.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Ремонтная наука

Цеху ремонта металлургического оборудования № 2 ООО "Механоремонтный комплекс" - 80 лет.

28.12.2017

Комментарии ( )

Рейс длиною в жизнь

Водитель - настоящая мужская профессия для сильных, ответственных людей.

28.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вторая жизнь первого передела

В углеподготовительном цехе КХП ПАО " ММК" ввели в строй новый перегружатель производительностью сторая жизнь первого переделаемьсот тонн в час.

23.12.2017

Комментарии ( )

Профсоюз в кармане

Число пользователей мобильного приложения первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" "Мой профсоюз" перешагнуло пятитысячный рубеж.

Рабочий квартал

28.12.2017

Текст: Елена Брызгалина

Рейс длиною в жизнь

Водитель - настоящая мужская профессия для сильных, ответственных людей.

В конце уходящего года на приёме у губернатора Челябинской области восемнадцать южноуральцев - представители самых разных профессий - были отмечены высокими государственными наградами и почётными званиями. В их числе - водитель ООО "Автотранспортное управление" ПАО "ММК" Радик Зайнетдинов.

За двадцать шесть лет работы в автотранспортном управлении он ни разу не усомнился в правильности выбора профессии. Радик - продолжатель водительской династии. Его отец всю жизнь проработал водителем грузовика и сумел привить сыну любовь к скорости и дороге.

- Тяга к технике была с ранних лет, постоянно с друзьями разбирали-собирали велосипеды, мопеды, мотоциклы разные, - рассказывает Радик Зайнетдинов.- Отец часто брал меня с собой на работу, так что я с детства знаю, как нелёгок труд водителя.

Так на семейном совете было решено, что после окончания школы сын будет поступать в ПТУ № 97 на помощника машиниста тепловоза.

- Родители считали, что тепловоз все-таки посерьёзнее автомобиля, да и в целом работа на железной дороге более спокойная и безопасная, - вспоминает Радик. - После окончания училища успел немного поработать помощником машиниста тепловоза на комбинате и ушёл в армию. Так сложилось, что служба была связана с автомобилями, и я на два года оказался в своей стихии. Демобилизовавшись, вернулся на тепловоз, но уже понимал, что это не моё и, поработав несколько месяцев, принял решение перейти в автотранспортный цех. Вот как пришёл сюда в 1991 году, так и работаю. И ни разу об этом не пожалел.

Даже по прошествии многих лет Радик с благодарностью вспоминает, как хорошо, по-доброму встретили его в цехе. Опытные водители помогли освоиться в коллективе, изучить специфику работы да и сам комбинат. Первой его машиной стал "ГАЗ-52", затем был "ЗИЛ" и другие грузовики, а последние двенадцать лет Радик работает на "КАМАЗе", перевозит грузы не только внутри комбината, но и по межгороду. Благодаря работе посмотрел почти всю страну и приобрёл множество знакомых.

- Едешь, наблюдаешь за дорогой, смотришь из окна на мир, понимаешь, как он разнообразен и прекрасен, - признаётся Радик Зайнетдинов. - Очень доволен, что занимаюсь любимым делом. Когда работа нравится, от неё не устаёшь. Во время командировок остаёшься с машиной один на один, и в случае поломок должен понимать, что и как делать. Поэтому, когда автомобиль стоит на ремонте, стараюсь всегда присутствовать. У нас хорошая ремонтная база и специалисты отличные, есть чему поучиться.

Вслед за отцом и дедом династию продолжил старший сын Радика Зайнетдинова Артём, который тоже выбрал профессию водителя. Работает он в том же автотранспортном управлении, что и отец.

- Артём машинами с детства интересовался, видимо, любовь к технике передалась ему на генном уровне, - с гордостью рассказывает Радик.- Раньше он постоянно в командировки со мной ездил, так что изучил эту профессию изнутри. После школы, как и я, отучился и пришёл работать на комбинат. Сейчас на хорошем счету. Вообще коллектив у нас в управлении сплочённый. Текучки и случайных людей нет. С начальником колонны Рубановым Анатолием Георгиевичем знакомы уже более двадцати лет. Он, несмотря на должность, был и остаётся человечным, порядочным, не отмахивается от людей и их проблем, всегда выслушает, поддержит. Настоящий мужик, одним словом. Его в коллективе уважают. Уверен, что далеко не каждый может работать водителем. Это только на первый взгляд кажется, что всё просто. На самом деле здесь и характер нужен, и реакция хорошая, и выносливость. Словом, это настоящая мужская профессия.

Известие о представлении к государственной награде стало для Радика Зайнетдинова полной неожиданностью. Хотя грамот и поощрений за отличную работу в его послужном списке не счесть. Но то, что сам президент России однажды подпишет приказ о присвоении звания "Заслуженный работник транспорта РФ", Зайнетдинов и представить не мог.

- Позвонили из отдела кадров, сказали привезти документы. Зачем - не объяснили. И начальник колонны Анатолий Георгиевич Рубанов сохранял интригу до последнего. А когда я узнал о награде, то подумал, что это шутка. Вручение проходило в администрации губернатора Челябинской области. Приём был очень тёплым. Борис Дубровский хорошие слова сказал. А начальник автотранспортного управления попросил принести награду на собрание трудового коллектива, чтобы коллеги увидели, что их труд ценят, есть стимул в работе.

Для самого Радика Зайнетдинова звание "Заслуженный работник транспорта РФ" - главное подтверждение того, что когда-то он выбрал правильный путь в жизни.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.