Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Укрепление сотрудничества

На Магнитогорском металлургическом комбинате побывала делегация ПАО "АВТОВАЗ".

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Ремонт со знаком качества

Глава города Сергей Бердников проверил состояние дошкольных учреждений.

19.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Спортивные арены - для горожан

В Магнитогорске продолжаются реконструкция и благоустройство социально значимых объектов.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Порубежная опора

Очередная именная плита появилась на Аллее звёзд возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Лучше экология - выше экономика

Культура производства - один из основных факторов исполнения стратегии "Чистый город", разработанной ПАО "ММК" до 2025 года.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Лучше один раз увидеть

Делегация Южного Урала побывала на мусороперерабатывающем комплексе в Энгельсе.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Комфорт, эстетика, технологии

Ход ремонтов в магнитогорских медицинских учреждениях глава города держит на личном контроле.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Зелёная коса на глади водоёма

ММК приглашает горожан принять участие в выборе кустарников для разделительной дамбы Магнитогорского водохранилища.

События и комментарии

28.12.2017

Текст: Михаил Скуридин, Максим Юлин

Комфорт - дело коллективное

В 2018 году в Магнитогорске облагородят более пятидесяти дворов и начнут строительство сквера в южной части города.

В городском Собрании депутатов прошло заседание общественной комиссии, созданной для оценки и обсуждения проектов и предложений по благоустройству Магнитогорска.

Председательствовал на заседании Александр Морозов, спикер МГСД, секретарь местного отделения политической партии "Единая Россия", по инициативе которой в уходящем году в Магнитогорске отремонтировали шестьдесят один двор и начали (и по большей части реализовали) реконструкцию парка у Вечного огня. На этом объекте проведён большой объём работ, финансирование которых велось из разных источников: это и средства, направленные Магнитке на реализацию проекта "Комфортная городская среда", и деньги городского бюджета, и вклад градообразующего предприятия - ПАО "ММК" выделил на реконструкцию парка пятьдесят миллионов рублей.

Проект "Городская среда" общенациональный, а на местах есть локальные программы - у нас это "Формирование комфортной городской среды". Итоги проекта, а также и планы на 2018 год и обсудили на заседании.

Александр Морозов начал с перспектив:

- Продолжим реконструкцию парка у Вечного огня, перейдём к ремонту набережной и шагнём на юг города, дабы благоустроить один из парков или создать новый. Сейчас решаем, какая площадь будет у нового парка и где он расположится. Проводим опрос жителей. Подсчитываем, какие суммы понадобятся, какие технические согласования с разными ведомствами необходимо провести.

Член комиссии, исполняющий обязанности начальника управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин уточнил, почему парк в южной части города - это приоритет в планах реорганизации территорий общего пользования на 2018 год:

- Крупные общественные организации, жители, депутаты и политические партии ходатайствуют за строительство нового парка. Поэтому, учитывая мнение большинства, предлагаем утвердить парковый объект в южной части Магнитогорска как основное направление по благоустройству.

Накануне заседания комиссии возле торгового центра "Тройка" прошёл опрос горожан. Поводом послужили неоднократные обращения граждан в исполком "Единой России", общественные организации с просьбой обустроить современный многофункциональный парк.

Это район плотной многоэтажной застройки, скверов и парков здесь нет.  Поэтому жители аргументировано просили устранить пробел, создав зону комфортного отдыха для людей всех возрастов.

Провели опрос жителей по инициативе местного исполкома "Единой России" волонтёры "Молодой гвардии". Уже в первые полчаса стало очевидно, что подавляющее большинство горожан ратует за то, чтобы на южной, так называемой "спальной" окраине города появился хороший парк.

Что предлагают? Создать парк там, где окончанивается улица Зелёный Лог. Это позволит улучшить экологию в южной части города. Тем более что плотная многоэтажная застройка предполагает густую населённость. В стратегическом плане, который не первый год декларирует городская власть, такое решение существенно повысит туристическую привлекательность Магнитогорска. И всё же главное - обеспечить комфортные условия проживания горожан.

- Парк в этой части города необходим: хватит нам уже торговых центров, - отвечает Светлана Хайдуллина анкетёрам. - В Ленинском районе такие прекрасные парки, можно и пенсионерам с внуками погулять, и молодёжи время провести. А здесь, на юге, ничего подобного нет.

Сейчас территория, определённая под будущий парк, неблагоустроена. Площадь позволяет создание здесь велосипедной и лыже-роллерной трассы с освещением, парковой зоны со скамейками и урнами, спортивных площадок с установкой уличных тренажёров. Необходимы также грамотное озеленение, площадка для массовых мероприятий и вместительная парковка.

По мнению магнитогорцев, новый парк должен быть оборудован так, чтобы люди могли отдыхать в нём в любое время года

А также чтобы были зоны отдыха для старшего поколения, территория развлечений для самых маленьких, площадки, где могли бы с пользой проводить время подростки.

- Пожелания жителей мы знаем, - отметил на заседании комиссии Илья Сикерин.- Будем оценивать, какая территория подойдёт под проект, чтобы начать уже в следующем году.

О планах реконструкции магнитогорских дворов рассказали представители районных администраций. Они получили 140 заявок от населения, из которых утвердили 54. В выборе дворов руководствовались количеством граждан, проживающих в окрестных домах, характером необходимых работ. Учли готовность жильцов поучаствовать в софинансировании. Немаловажную роль сыграло и количество должников по жилищно-коммунальным услугам. Таким образом, в Ленинском районе на реконструкцию в 2018 году могут рассчитывать 13 дворов из 30 заявленных. В Правобережном - 16 из 70. В Орджоникидзевском - 25 из 40. Все дворы станут новыми "участниками" проекта "Городская среда". В тех местах, где благоустройство уже провели, дополнительных работ, за исключением предусмотренных гарантией подрядчиков, не будет.

В конце заседания комиссия рассмотрела ещё несколько технических вопросов. Опираясь на инициативу жителей, решили, что новые железобетонные урны непрактичны, так как после установки из них воруют оцинкованные вёдра. Сошлись во мнении, что надо отказываться от металлических ограждений в пользу живой изгороди. По просьбе председателя городского совета ветеранов Александра Макарова в смету будут закладывать больше скамеек и уделять внимание пандусам для инвалидов. Скамейки станут монтировать такие же, как в парке у Вечного огня.

Все члены комиссии поддержали корректировку местной программы общенационального проекта "Городская среда".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.