Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Усилены меры безопасности

В связи с действующими режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции на автодорогах региона силами Госавтоинспекции Челябинской области усилены контрольные мероприятия.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всемирный день здоровья

7 апреля 2020 года во всем мире отмечается Всемирный день здоровья.

02.04.2020

Комментарии ( )

Коронавирус не передается через воздух. Как происходит заражение?

Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

29.12.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Трудно быть Алибасовым

В четверг, 4 января, в 10:35, зрители телеканала "ТВ Центр" увидят премьеру документального фильма "Легко ли быть Алибасовым".

Как легко догадаться, речь в нем пойдет о творческом пути одного из самых ярких музыкантов и продюсеров современной России.

 Вся его жизнь на эстраде сложилась не благодаря, а вопреки обстоятельствам. На станции Чарская Семипалатинского района Казахстана, где родился Бари Каримович, в конце 40-х годов прошлого века не было музыкальной школы. Поезда стояли здесь не больше минуты, а по дорогам в весеннюю и осеннюю распутицу было ни пройти, ни проехать. О том, чтобы перебраться из землянок в дома, местным жителям оставалось только мечтать. 

 Первый музыкальный импульс мальчику дали пластинки с записями модного тогда твиста. Волна этой музыки накрыла в 60-е весь Советский Союз, и станция Чарская не была исключением. Драйвовые мелодии глубоко запали в сердце мальчишки. С тех пор он заболел музыкой. Вот как о том времени рассказывает в фильме сам Бари Алибасов:

 - Хорошо помню тот момент, когда я решил стать музыкантом. Быть артистом - значит управлять людьми со сцены. Управлять - значит создавать настроение. Это стало главным в моем творчестве.

 А началось все, как водится, с мечты. В нежном школьном возрасте вместе с другом Мишей Араповым он создал свой первый музыкальный коллектив. И сразу последовал оглушительный успех! Группа начала гастролировать и даже умудрилась дать несколько концертов в Семипалатинске в ветеринарном институте, где училась родная сестра Бари, Рауза.

 Первое, с чего он начал, поступив в Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт - собрал команду музыкантов. Концерты "Интеграла" шли в двух отделениях. А их нужно было еще подготовить. Поэтому днем были занятия в институте, а вечером - репетиции, которые порой затягивались до утра. Но пропускать спевки строжайше запрещалось. Здесь Бари был беспощаден.

 Потом была работа в Саратовской консерватории, создание группы "На-на" и даже мысли о самоубийстве после работы в США… На вопрос "Легко ли быть Алибасовым" в новом документальном фильме ответят Роман Виктюк, Ирина Мирошниченко, Александр Кутиков, Юлий Гусман, Сергей Пудовкин, Владимир Жириновский, Андрей Разин, Игорь Крутой, Игорь Сандлер.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.