Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

20.07.2018

Комментарии ( )

"Джуна": ради роли Лаура Кеосаян рисковала жизнью

Может ли природный дар принести не только славу, но и страдания?

20.07.2018

Комментарии ( )

Ростислав Плятт. Интеллигентный хулиган

В народном артисте Ростиславе Плятте удивительным образом сочетались любовь к розыгрышу и поразительный такт, знание пикантных анекдотов и манеры английского аристократа, мальчишеское озорство и жизненная мудрость…

20.07.2018

Комментарии ( )

"Гражданка Катерина": Ланская стала невестой, а Крайнова - авантюристкой

Может ли брак по расчету перерасти в настоящую любовь? Можно ли войти в одну реку дважды? И на что готовы женщины ради мужчин и детей?

20.07.2018

Комментарии ( )

Ольга Погодина: "Я, наверное, должна была родиться мальчиком"

Народная артистка России, продюсер Ольга Погодина не любит рассказывать о личной жизни.

16.07.2018

Комментарии ( )

"Преступления страсти": детектив по-шведски

То, что английские детективы - это синоним качества, никто не спорит. А как насчет шведских?

16.07.2018

Комментарии ( )

Владимир Стеклов: "У людей из провинции есть жажда жизни"

Этот артист востребован всегда. Он не пропадал из поля зрения зрителей даже в кризисные для страны годы. Играет он много и с удовольствием…

16.07.2018

Комментарии ( )

Анна Снаткина: "С рождением ребенка я поняла, что больше никогда не будет выходных"

Секрет успеха актрисы Анны Снаткиной достаточно прост - никому никогда не завидовать и делать свое дело хорошо.

16.07.2018

Комментарии ( )

"Так не бывает". Как Вера Воронкова и Виталий Хаев роман крутили…

Что делать родителям, если у их детей-молодоженов в семье проблемы?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

29.12.2017

Текст: Дмитрий Толкачев

Трудно быть Алибасовым

В четверг, 4 января, в 10:35, зрители телеканала "ТВ Центр" увидят премьеру документального фильма "Легко ли быть Алибасовым".

Как легко догадаться, речь в нем пойдет о творческом пути одного из самых ярких музыкантов и продюсеров современной России.

 Вся его жизнь на эстраде сложилась не благодаря, а вопреки обстоятельствам. На станции Чарская Семипалатинского района Казахстана, где родился Бари Каримович, в конце 40-х годов прошлого века не было музыкальной школы. Поезда стояли здесь не больше минуты, а по дорогам в весеннюю и осеннюю распутицу было ни пройти, ни проехать. О том, чтобы перебраться из землянок в дома, местным жителям оставалось только мечтать. 

 Первый музыкальный импульс мальчику дали пластинки с записями модного тогда твиста. Волна этой музыки накрыла в 60-е весь Советский Союз, и станция Чарская не была исключением. Драйвовые мелодии глубоко запали в сердце мальчишки. С тех пор он заболел музыкой. Вот как о том времени рассказывает в фильме сам Бари Алибасов:

 - Хорошо помню тот момент, когда я решил стать музыкантом. Быть артистом - значит управлять людьми со сцены. Управлять - значит создавать настроение. Это стало главным в моем творчестве.

 А началось все, как водится, с мечты. В нежном школьном возрасте вместе с другом Мишей Араповым он создал свой первый музыкальный коллектив. И сразу последовал оглушительный успех! Группа начала гастролировать и даже умудрилась дать несколько концертов в Семипалатинске в ветеринарном институте, где училась родная сестра Бари, Рауза.

 Первое, с чего он начал, поступив в Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт - собрал команду музыкантов. Концерты "Интеграла" шли в двух отделениях. А их нужно было еще подготовить. Поэтому днем были занятия в институте, а вечером - репетиции, которые порой затягивались до утра. Но пропускать спевки строжайше запрещалось. Здесь Бари был беспощаден.

 Потом была работа в Саратовской консерватории, создание группы "На-на" и даже мысли о самоубийстве после работы в США… На вопрос "Легко ли быть Алибасовым" в новом документальном фильме ответят Роман Виктюк, Ирина Мирошниченко, Александр Кутиков, Юлий Гусман, Сергей Пудовкин, Владимир Жириновский, Андрей Разин, Игорь Крутой, Игорь Сандлер.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.