Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2018

Комментарии ( )

Дополнительный "отпуск"

Утверждён график переноса праздников в 2019 году.

22.09.2018

Комментарии ( )

Льгота для пенсионеров

Пенсионеры Челябинской области, владеющие мощными автомобилями, теперь тоже получат льготы по транспортному налогу.

22.09.2018

Комментарии ( )

Ничего святого

Неизвестные осквернили памятник "Палатка первых строителей Магнитогорска".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

29.12.2017

Текст: Петр Лихолитов

"Я просто ехал на троллейбусе и увидел объявление…"

Алексей Пиманов рассказал Татьяне Устиновой, как попал на ТВ.

Он пришел на телевидение почти тридцать лет назад. Начинал видеоинженером, потом был оператором, редактором, корреспондентом. В программе, которую он ведет уже больше двадцати лет, мы привыкли его видеть строгим и сдержанным. Но, оказывается, он умеет удивлять… Телеведущий, сценарист, продюсер и режиссер Алексей Пиманов станет гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 5 января, в 13:35.

Удивительно, но на ТВ Алексей Пиманов попал случайно.

- Я просто ехал на троллейбусе и увидел объявление о приеме на работу, - уверяет Пиманов. - Телевизионному техническому центру "Останкино" срочно требовался видеоинженер для выносных камер.

Студенту технического вуза, отслужившему срочную на космодроме "Байконур", такая работа была по плечу. Тем более молодому человеку посулили загранкомандировки. Судьба ему благоволила - волей случая его телевизионная карьера чуть было не пошла еще стремительнее. Так вышло, что отправляясь на собеседование, он перепутал здания в Останкине и очутился не в главном Аппаратно-студийном комплексе (АСК-1), а в АСК-3, находящемся на противоположной стороне улицы Академика Королева. То есть, попал в отдел кадров, но только не Телецентра, а самого Гостелерадио! Как ни странно, незваного соискателя рабочего места там не только приняли, но и после часовой беседы сделали ему сногсшибательное предложение. Какие лучезарные перспективы открылись перед Алексеем Пимановым, и почему он от них тогда отказался - узнаем из программы.

И все же через три года он уже был на экране в качестве телеведущего.

- Я карьерист, - смеется Пиманов. - В советское время за три года прошел путь от видеоинженера до ведущего программы… А в 1993 году меня неожиданно сделали директором студии общественно-политического вещания Гостелерадио.

Для отечественного телевидения Алексей Пиманов сделал немало. "Человек и закон", "Клуб путешественников", "В мире животных" - эти передачи могли исчезнуть из эфира в начале 90-х годов, если бы он не уговорил новое телевизионное начальство их сохранить. Его самого трудности никогда не останавливали, и он всегда готов поддержать коллег по цеху, начинающих хандрить. Например, телеведущая Елена Малышева вспоминает, как он успокаивал ее фразой: "Ленка, по сравнению с другими мы в шоколаде!".

И все же главной профессией для себя он считает режиссуру. Свою кинокарьеру он начал с телесериала "Александровский сад". Потом были фильмы "Мужчина в моей голове" и "Овечка Долли была злая и рано умерла". В этом году на экраны страны вышла драматическая кинолента "Крым".

Работа над "Крымом" шла три года - сценарий начали писать еще в апреле 2014 года. Среди ключевых эпизодов - эротическая сцена с участием главных героев. О том, как она снималась, режиссер не может говорить без волнения... Почему так трудно показать любовь в кино без пошлости и зауми? В каком из эпизодов фильма исполнитель одной из главных ролей актер Роман Курцын не послушался режиссера, но все сделал правильно? Об этом - в ток-шоу "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

О своем коллеге, с которым пришлось съесть не один пуд соли, в программе расскажут знаменитые телеведущие Леонид Якубович и Елена Малышева, а также его супруга - актриса Ольга Погодина.

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.