Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2020

Комментарии ( )

Ограничения возвращаются

В Челябинской области интернаты и дома престарелых перевели на режим изоляции.

22.09.2020

Комментарии ( )

На старте шестой созыв

Завтра состоится первое, организационное заседание Магнитогорского городского Собрания нового созыва.

22.09.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 21 сентября, в Челябинской области подтверждено 16007 случаев заболевания COVID-19 (плюс 77 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

17.08.2020

Комментарии ( )

Виктор Дробыш: "Как только я сажусь за рояль, дочь начинает танцевать"

Его песни поют самые популярные российские исполнители, под его "Party for Everybody" в исполнении "Бурановских бабушек" зажигала вся Европа, а "Фабрика звезд", которую он продюсировал, считается одной из самых успешных.

17.08.2020

Комментарии ( )

Владимир Пресняков. Я не ангел, я не бес…

В 10 лет он впервые вышел на сцену, в 13 - выступал с рок-группой "Круиз", в 15 - стал известен всей стране.

17.08.2020

Комментарии ( )

Валентина Талызина. Зигзаги и удачи

Зигзаги ее судьбы часто были непредсказуемы. Не всегда и не все зависело от нее самой. Хотела бы актриса, чтобы что-то сложилось по-другому?

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

29.12.2017

Текст: Мария Феоктистова

Владимир Меньшов, оптимист и импровизатор

Есть фильмы, которые давно разобраны на цитаты и стабильно приносят телеканалам высокие рейтинги - среди них "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби", "Ширли-мырли".

 Есть фильмы, которые давно разобраны на цитаты и стабильно приносят телеканалам высокие рейтинги - среди них "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби", "Ширли-мырли".Все эти картины снял один режиссер - Владимир Меньшов. О своих первых работах, главных кинематографических тайнах, а также о том, какой его фильм заклеймили позором, Меньшов расскажет Татьяне Устиновой в среду, 3 января, в 13:35 в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр".

Владимир Меньшов родился в Баку, где прожил первые восемь лет своей жизни. Родители никакого отношения к кино не имели - мать была домохозяйкой, отец - военным, окончил мореходное училище, плавал на судах и был первым помощником капитана. Юность Владимир провел в Астрахани, где окончил школу с серебряной медалью. С детства он взахлеб читал популярные в то время журналы "Советский экран" и "Искусство кино", был завсегдатаем местных кинотеатров. Родители хотели, чтобы сын пошел по стопам отца, и отправили его поступать в Минское радиотехническое училище. Но неожиданно для всех Меньшов туда не поступил. "Бог уберег, я бы не удержался на военной службе", - вспоминает режиссер. 

Уже тогда он решил, что хочет стать актером и, надо сказать, что родственники не были в восторге от этой затеи. Правда, и отговаривать не стали.  Заветный студенческий билет он получил только с четвертой попытки. Коротая время между вступительными экзаменами, успел поработать на заводе, в шахте в Воркуте, матросом в Баку. Запасных вариантов для поступления не было, оптимист Меньшов верил в себя и в итоге победил.

- Когда поступил в Школу-студию МХАТ, ничего не получалось. Курс был интересный - Вера Алентова, Ира Мирошниченко, Андрей Мягков, Ася Вознесенская. Они-то все актеры, а я почувствовал, по правде говоря, что я не очень актер. Я себя очень неуютно чувствовал на сцене, в дипломных спектаклях, хотя у меня уже были и главные роли.

Кто стал кумиром для артиста? Какую книгу он называет "мощнейшим потрясением юности"? Почему считает себя "социальным героем"? Об этом Владимир Валентинович расскажет Татьяне Устиновой.

По словам Меньшова, он решил стать режиссером после того, как прочитал книгу Михаила Ромма "Беседы о кино". Получив диплом актера, поступил на кафедру режиссуры во ВГИК, где его мастером стал не кто иной, как сам автор книги. Ко времени режиссерского дебюта у Меньшова уже был солидный актерский опыт. "Пробой пера" стал сценарий, в котором Меньшов сомневался вплоть до начала съемок. В итоге решение было принято положительное, и российские зрители увидели "Розыгрыш". Следующим фильмом Меньшова стала легендарная картина "Москва слезам не верит", которая впервые в истории нашей страны получила награду американской киноакадемии "Оскар".

- На площадке я очень много импровизирую, люблю, чтобы всегда был юмор. "Москва слезам не верит" по жанру мелодрама, и она не подразумевает большого смеха, а посмотрите на реакцию зрителей - там смеются гораздо чаще, чем всхлипывают! Там юмор не репризный, а основанный на бытовых вещах, на том, что всем хорошо знакомо. Получив "Оскар", я не понимал высоты этой награды. Со временем до меня дошло, что это некое подобие Нобелевской премии. Наша кинематографическая среда фильм не приняла абсолютно. В одной аудитории я услышал обращение Народного артиста Юлия Райзмана к министру кинематографии, где он сказал, что "Москва слезам не верит" - это позор "Мосфильма"…

Почему актер считает свои первые кинопробы ужасными? Почему Гайдай был изгоем в кинематографической среде? Какой фильм мэтр считает величайшим в истории человечества? Из-за чего называет некоторых режиссеров "снимальщиками"? Какое будущее ждет кинематограф? На эти и многие другие вопросы Владимир Меньшов, а также его коллеги Карен Шахназаров и Сергей Юрский ответят в программе "Мой герой" в среду, 3 января, в 13:35 на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.