Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.11.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшими.

15.11.2018

Комментарии ( )

Профилактика среди подростков

Сотрудники ГИБДД и отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции "Орджоникидзевский" УМВД России по г. Магнитогорску проводят профилактические мероприятия с подростками.

15.11.2018

Комментарии ( )

Президент наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского

Соответствующий указ 13 ноября 2018 года подписал президент РФ Владимир Путин.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

29.12.2017

Текст: Мария Феоктистова

Владимир Меньшов, оптимист и импровизатор

Есть фильмы, которые давно разобраны на цитаты и стабильно приносят телеканалам высокие рейтинги - среди них "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби", "Ширли-мырли".

 Есть фильмы, которые давно разобраны на цитаты и стабильно приносят телеканалам высокие рейтинги - среди них "Москва слезам не верит", "Любовь и голуби", "Ширли-мырли".Все эти картины снял один режиссер - Владимир Меньшов. О своих первых работах, главных кинематографических тайнах, а также о том, какой его фильм заклеймили позором, Меньшов расскажет Татьяне Устиновой в среду, 3 января, в 13:35 в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр".

Владимир Меньшов родился в Баку, где прожил первые восемь лет своей жизни. Родители никакого отношения к кино не имели - мать была домохозяйкой, отец - военным, окончил мореходное училище, плавал на судах и был первым помощником капитана. Юность Владимир провел в Астрахани, где окончил школу с серебряной медалью. С детства он взахлеб читал популярные в то время журналы "Советский экран" и "Искусство кино", был завсегдатаем местных кинотеатров. Родители хотели, чтобы сын пошел по стопам отца, и отправили его поступать в Минское радиотехническое училище. Но неожиданно для всех Меньшов туда не поступил. "Бог уберег, я бы не удержался на военной службе", - вспоминает режиссер. 

Уже тогда он решил, что хочет стать актером и, надо сказать, что родственники не были в восторге от этой затеи. Правда, и отговаривать не стали.  Заветный студенческий билет он получил только с четвертой попытки. Коротая время между вступительными экзаменами, успел поработать на заводе, в шахте в Воркуте, матросом в Баку. Запасных вариантов для поступления не было, оптимист Меньшов верил в себя и в итоге победил.

- Когда поступил в Школу-студию МХАТ, ничего не получалось. Курс был интересный - Вера Алентова, Ира Мирошниченко, Андрей Мягков, Ася Вознесенская. Они-то все актеры, а я почувствовал, по правде говоря, что я не очень актер. Я себя очень неуютно чувствовал на сцене, в дипломных спектаклях, хотя у меня уже были и главные роли.

Кто стал кумиром для артиста? Какую книгу он называет "мощнейшим потрясением юности"? Почему считает себя "социальным героем"? Об этом Владимир Валентинович расскажет Татьяне Устиновой.

По словам Меньшова, он решил стать режиссером после того, как прочитал книгу Михаила Ромма "Беседы о кино". Получив диплом актера, поступил на кафедру режиссуры во ВГИК, где его мастером стал не кто иной, как сам автор книги. Ко времени режиссерского дебюта у Меньшова уже был солидный актерский опыт. "Пробой пера" стал сценарий, в котором Меньшов сомневался вплоть до начала съемок. В итоге решение было принято положительное, и российские зрители увидели "Розыгрыш". Следующим фильмом Меньшова стала легендарная картина "Москва слезам не верит", которая впервые в истории нашей страны получила награду американской киноакадемии "Оскар".

- На площадке я очень много импровизирую, люблю, чтобы всегда был юмор. "Москва слезам не верит" по жанру мелодрама, и она не подразумевает большого смеха, а посмотрите на реакцию зрителей - там смеются гораздо чаще, чем всхлипывают! Там юмор не репризный, а основанный на бытовых вещах, на том, что всем хорошо знакомо. Получив "Оскар", я не понимал высоты этой награды. Со временем до меня дошло, что это некое подобие Нобелевской премии. Наша кинематографическая среда фильм не приняла абсолютно. В одной аудитории я услышал обращение Народного артиста Юлия Райзмана к министру кинематографии, где он сказал, что "Москва слезам не верит" - это позор "Мосфильма"…

Почему актер считает свои первые кинопробы ужасными? Почему Гайдай был изгоем в кинематографической среде? Какой фильм мэтр считает величайшим в истории человечества? Из-за чего называет некоторых режиссеров "снимальщиками"? Какое будущее ждет кинематограф? На эти и многие другие вопросы Владимир Меньшов, а также его коллеги Карен Шахназаров и Сергей Юрский ответят в программе "Мой герой" в среду, 3 января, в 13:35 на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.