Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.05.2018

Комментарии ( )

Пожарная опасность

В Челябинской области горят леса, трава и мусор.

19.05.2018

Комментарии ( )

Экологический проект

Группа ММК приступает к реализации масштабного экологического проекта по безводному охлаждению доменных шлаков, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

19.05.2018

Комментарии ( )

Квитанция-памятка

Магнитогорские полицейские используют нестандартные методы, чтобы предостеречь горожан от мошеннических действий злоумышленников.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Батальные миниатюры

Военно-историческое моделирование - не только хобби, но и эффективный способ гражданского и патриотического воспитания молодёжи.

15.05.2018

Комментарии ( )

Без лица

Иногда достаточно сменить внешность, чтобы понять, что тебя только за неё и любили.

15.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Дивизия чёрных ножей

История создания этого воинского формирования не менее уникальна, чем его боевой путь.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 42 фото »

Парад-алле из детства

Популярность цирковой программы "Инди-ра" (0+) бьёт все рекорды.

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник детского чтения

Юные читатели стали участниками более 50-ти праздничных мероприятий.

14.04.2018

Комментарии ( )

Дочки-матери

Каждый несчастлив, как все, и счастлив по-своему.

14.04.2018

Комментарии ( )

Детские журналы на любой вкус

Некоторые издания любили читать ещё дедушки и бабушки нынешних ребятишек.

07.04.2018

Комментарии ( )

Когда звучит Рахманинов

Магнитогорская академическая хоровая капелла имени С. Г. Эйдинова подарит Южному Уралу Пасхальный фестиваль.

Свободное время

30.12.2017

Текст: Рита Давлетшина

"Муррр-киз де ля Кот" в сапогах

Новогодний сезон Магнитогорского театра оперы и балета в самом разгаре.

Довольно неожиданная идея: поставить под Новый год сказку с неновогодним сюжетом, да ещё и про кота - в год Собаки могла прийти в голову лишь по-настоящему творческому коллективу.

С большим успехом на сцене театра перед церемонией интермедии вокруг ёлочки подают яркий весёлый спектакль "Муррр-киз де ля Кот" (6+). Конечно же, под новым названием скрывается старая добрая сказка Европы "Кот в сапогах". Почему Европы? Да потому что сказка эта, впрочем, как и "Красная шапочка", и "Три поросёнка", и многие другие - это народные сказки, и какому народу принадлежат, до сих пор неизвестно. А Шарль Перро просто обрамил грубоватые сюжеты некой французской изящностью. В итоге веками их взахлёб читают дети всего мира.

Режиссёр-постановщик - Игорь Сывороткин, известный знаток детских душ. Игорь Анатольевич руководил детским театром-студией "Крылья" городского центра "Содружество", в 2008-м победил в городском конкурсе "Учитель года" в номинации "Педагог дополнительного образования", стал одним из лауреатов областного профессионального конкурса. Сегодня ставит спектакли по всей стране, включая Москву - и в большинстве своём именно детские спектакли. Впрочем, поправляет: "Предпочитаю соблюдать семейный формат".

Театральная публика Магнитогорска знает Сывороткина как режиссёра детского спектакля "Путешествие голубой стрелы" (6+) в драматическом театре имени Пушкина. Новая ступень творческого развития - постановка музыкальной сказки в оперном театре. Говорит, к работе подошёл с воодушевлением, но и тревогой.

- Думал, певцы к детским постановкам относятся свысока: мол, где тут ария? - улыбается Игорь Сывороткин. - В труппу театра оперы и балета влюбился: с воодушевлением приняли идею, с удовольствием воспринимали советы по актёрской работе, полностью отдавались работе.

Итак, умирая, старый мельник оставил трём своим сыновьям наследство: старшему брату досталась мельница, среднему - осёл, а младшему - кот. Но именно кот научил своего хозяина любви и дружбе, верности и взаимовыручке. Какие приключения прошли герои рука об руку? Здесь придётся оторваться от Шарля Перро, ибо композитор Егор Шашин, автор либретто Евгений Муравьёв и режиссёр спектакля Игорь Сывороткин добавили сказке чуть больше живости, волшебства и яркой динамики.

Театр обещает: сказка понравится не только детям, которые с удовольствием будут переживать за своих любимчиков, но и взрослым, которые по достоинству оценят юмор.

А всех вместе ждёт спектакль-праздник. Хоть и не совсем новогодний. А в Новый год вы с удовольствием окунётесь сразу после сказки на интермедии вокруг ёлки - вот тут уж вас будут ждать и Дед Мороз, и Снегурочка, и другие новогодние герои. Театр оперы и балета ждёт в гости детей и их родителей вплоть до восьмого января.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.