Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.07.2020

Комментарии ( )

Оформление паспорта

С сегодняшнего дня магнитогорцы, которым исполнилось 14, 20, 45 лет и не получившие паспорт в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, могут обратиться за его оформлением до конца 2020 года, т.е по 31 декабря.

16.07.2020

Комментарии ( )

Охватили почти всех

Челябинская область вошла в ТОП-15 по России по абсолютному числу тестов на ковид.

16.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 16 июля

Подтверждены 9786 случаев заболевания COVID-19 (+ 140 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Корпоратив по последней моде

После разрешения губернатора Челябинской области Алексея Текслера открыть спортивные площадки на свежем воздухе магнитогорцы вновь приступили к сдаче норм ГТО со строгим соблюдением норм санитарной безопасности.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полцарства за коня!

Если твоя страсть - верховая езда, значит, кроме любимого хобби, ты приобретаешь напарника, друга, партнёра.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мужайте, мальчишки!

Детско-юношеский центр спортивно-патриотического воспитания "Витязь" воспитывает из подростков настоящих мужчин, будущих солдат и просто сильных духом людей.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Интеллектуальный салют

В день проведения парада в честь Великой Победы в Магнитогорске, как и во всей стране, состоялся одновременный запуск в небо голубей.

18.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В духе партиотизма

Победители конкурса детского рисунка получили подарки от предприятия "Ремпуть".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Обнимая небо

Когда-то магнитогорский авиационно-спортивный клуб был одним из сильнейших в стране.

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бреветы Павла Живописцева

Отдыхать на велосипеде лучше, чем на диване.

18.04.2020

Комментарии ( )

Дети, книги, карантин

"Люди вынуждены мыть руки, готовить еду дома, общаться с детьми… Так можно и до чтения книг дойти…", - шутили россияне в начале эпидемии коронавируса.

Свободное время

30.12.2017

Текст: Подготовила Рита Давлетшина

Навстречу мечте

Новый год - это день рождения каждого человека.

Накануне самого волшебного праздника "ММ" интересуется у наших читателей, какого чуда они ожидают в наступающем году.

Сергей Поздняков, работник ММК:

- С возрастом ощущение праздника пропадает: и дням рождения не рад, и Нового года не ощущаешь. Даже любимый когда-то фильм "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" надоел до чёртиков. Но пять лет назад у меня родился сын - и чувства обострились. Я с ним вместе начал жизнь с чистого лица: рассматриваем цветочки, играем в футбол, радуемся первому снегу, валяемся в сугробах, бросаемся снежками… В этом году сын впервые будет встречать новый год не во сне, а с нами за столом. Представляете, какое у меня предвкушение чуда? Так что всем, кому жизнь кажется скучной и неинтересной, от всей души советую обзавестись ребёнком.

Марина Токарева, дизайнер одежды:

- Моя мечта уже сбылась - президент продлил программу материнского капитала на несколько лет. Улучшить жилищные условия с помощью капитала, конечно, хотелось, но сынок у нас ещё маленький, жалко было бы делить моё внимание с новым членом семьи. А теперь с братиком или сестрёнкой можно не торопиться, наслаждаясь первым декретом.

Олег, предприниматель:

- Я не жду чудес от Нового года, сам стараюсь быть волшебником. Со своими друзьями ездим в дома ребёнка, детские дома, интернаты: малышам - подгузники, пелёнки, расходного материала домам малютки всегда не хватает. Детям постарше - весёлая программа с аниматорами, мороженое - именно ему они радуются больше всего. Знаете, волонтёрство - это даже не для детей, это для нас самих. Нет большей радости, чем дарить радость тем, кого недолюбили. Как-то чувствуешь, что не зря живёшь. Но чудо со мной в этом году всё-таки случилось: через месяц стану отцом. Первый раз в 43 года. Счастлив до слёз.

Захар Молодцов, пять лет:

- В этом году я научился писать. Мы с мамой ёлку нарядили, а в садике писали письмо Дедушке Морозу, я попросил у него большую машину и чтобы научился говорить "р". Пока не получается, зато машину мне уже под ёлочку Дед Мороз положил. Но не такую большую, как я хотел. Придётся ещё письмо ему писать. Трудно это, но надо стараться, чтобы тебе подарки дарили.

Гульнара, пенсионерка:

- Этот год так стремительно пролетел! Может быть, потому что он оказался для меня хорошим: дочка замуж вышла, другая дочка нам внука подарила - как раз к серебряной свадьбе с мужем. На эту дату нам дети подарили путёвку - первый раз поехали за границу. Чудо - это когда ты всю молодость отдаёшь детям, ничего не просишь взамен, просто радуешься тому, что у них всё хорошо, и вдруг они начинают заботиться о тебе.

Валентина Логунова, педагог:

- Уже десять лет новогодние праздники для меня самое настоящее чудо. Дети разъехались: сын отучился в Екатеринбурге, женился и остался работать там, у меня уже внуков двое. А дочка учится в Петербурге, а в летние каникулы с подружками путешествуют по Европе - работают и мир смотрят. Но Новый год в кругу семьи - это незыблемая наша традиция: приезжает сын с женой и внуками, дочь перед сессией хоть на несколько дней, но вырывается домой. Обожаю эти дни: в доме шум, гам, теснота, но такое это счастье!

Алёна Потрехалова, мастер по изготовлению кукол:

- С самого детства не верила в Деда Мороза и чудеса. Училась в Москве, жила в студенческом общежитии, соседки-подружки подшучивали: "Ну загадай желание в новогоднюю ночь, вдруг сбудется!" Поддерживая шутку, взяла и загадала: "Хочу в Новый год встретить свою судьбу". Записала на бумажке, под бой курантов, как положено, сожгла и выпила пепел с шампанским. Через час пошли с девчонками кататься на горку, так какой-то увалень упал на меня всем телом. Больно, обидно, руки ободрала, от снега лицо жжёт, да ещё тушь потекла. Терпеливо слушал мою ругань, долго извинялся, оттирал лицо перчаткой, проводить вызвался. Ровно через год - в новогоднюю ночь - получила от своего "увальня" предложение руки и сердца, а ещё через два года 31 декабря родила двойняшек. Так что бывают чудеса. Особенно в Новый год.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.