Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Всемирный день здоровья

7 апреля 2020 года во всем мире отмечается Всемирный день здоровья.

02.04.2020

Комментарии ( )

Коронавирус не передается через воздух. Как происходит заражение?

Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

02.04.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

03.04.2020

Комментарии ( )

Обращение Владимира Путина

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Меры предосторожности обязательны для всех

Главный санитарный врач города Лариса Булакова рассказала депутатам МГСД об эпидемиологической обстановке в Магнитогорске.

02.04.2020

Комментарии ( )

Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Давайте останемся дома!

Будем законопослушными - коронавирус отступит.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сознательность и сплочённость победят вирус

Генеральный директор ПАО "ММК" призывает горожан к максимальной ответственности.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Взрыв в пятиэтажке

Что происходило и что рассказывали люди вечером 26 марта на улице Доменщиков, 19.

26.03.2020

Комментарии ( )

Чтобы избежать вспышки заболеваемости

В Челябинской области, как и по всей стране, вводятся ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

События и комментарии

30.12.2017

Основной внутренний документ

На ММК принят коллективный договор.

27 декабря генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев и председатель первичной проф-союзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР Борис Семёнов подписали коллективный договор ПАО "ММК" на 2018-2020 годы, принятый в тот день на конференции работников комбината.

Документ регулирует взаимоотношения между администрацией предприятия и трудовым коллективом, интересы которого представляет профсоюзный комитет Группы ПАО "ММК".

Мероприятие состоялось в конференц-зале ЦЛК. В работе конференции приняли участие 190 делегатов, в числе которых были представители центрального совета и челябинской областной организации горно-металлургического профсоюза России.

C докладом о предварительных результатах деятельности Магнитогорского металлургического комбината в уходящем году и итогах выполнения коллективного договора за 2014-2017 годы выступил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев, рассказавший о стратегии развития компании, экологической политике предприятия и реализуемых им социальных программах. "Социальная направленность, защита человека, внимание к нашим работникам являются основным вектором", - подытожил Павел Шиляев.

Новый коллективный договор разработала специальная комиссия, в которую вошли представители проф-союзной организации и работодателя. Внесённые в договор изменения по сравнению с предыдущим аналогичным документом касаются оплаты труда, предоставления отпусков, социального развития коллектива, льгот и компенсаций для работников комбината и многих других аспектов. Пункты документа сформулировали юристы, экономисты, эксперты в сфере охраны труда. Предварительно были тщательно проанализированы нововведения в трудовом законодательстве и проведён сравнительный анализ коллективных договоров, действующих на подобных предприятиях горно-металлургического комплекса России. Проект был опубликован в газете "Магнитогорский металл" и активно обсуждался в трудовых коллективах комбината.

Новый основной внутренний документ ММК, как и прежние, исповедует принцип социального партнёрства руководства и трудового коллектива. Под контролем договора вопросы заработной платы, охраны труда и окружающей среды, обеспечения спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Уделяется внимание и профессиональной подготовке работников предприятия, развитию активности и творческой инициативы работников ПАО "ММК" через организацию различных трудовых соревнований и смотров-конкурсов коллективов цехов и производств за повышение экономической эффективности производства.

Председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР Борис Семёнов в своём докладе на конференции отметил, что в проекте нового коллективного договора "максимально учтены интересы как работодателя, так и работника".

По мнению председателя челябинской областной организации горно-металлургического профсоюза России Юрия Горанова, выступившего на конференции, Магнитогорский металлургический комбинат  был и остаётся не только флагманом отечественной металлургии, но и лидером в деле выстраивания цивилизованных социально-трудовых отношений.

Напомним, ранее коллективные договоры, принимавшиеся на Магнитогорском металлургическом комбинате, многократно становились победителями региональных и отраслевых конкурсов в сфере защиты социально-трудовых прав работников.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.