Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 17, 18 и 19 января в Магнитогорске зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий.

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Запрос на перемены

В четверг Президент РФ Владимир Путин обратился с очередным посланием к Федеральному собранию страны.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Эффективно и организованно

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал в двух медицинских учреждениях города.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уже не ёлки - стволы да иголки

Горожане массово избавляются от главного атрибута праздника.

16.01.2020

Комментарии ( )

Эх, прокачусь!

Хоккейная дворовая коробка - большая радость для ребятни.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Пять дней в биатлонной семье

Магнитогорск и дом отдыха "Абзаково" вновь принимают юных спортсменов - участников второго этапа Кубка Анны Богалий - SKIMIR.

14.01.2020

Комментарии ( )

Работа для всех

В Центре занятости населения Магнитогорска подвели итоги уходящего года.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Подарки для города

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер высоко оценил социальные проекты, реализованные в Магнитогорске в ушедшем году.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Тайна Хозяйки Медной горы

Накануне Нового года генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев побывал в гостях у ребят центра помощи детям "Надежда".

События и комментарии

30.12.2017

Основной внутренний документ

На ММК принят коллективный договор.

27 декабря генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев и председатель первичной проф-союзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР Борис Семёнов подписали коллективный договор ПАО "ММК" на 2018-2020 годы, принятый в тот день на конференции работников комбината.

Документ регулирует взаимоотношения между администрацией предприятия и трудовым коллективом, интересы которого представляет профсоюзный комитет Группы ПАО "ММК".

Мероприятие состоялось в конференц-зале ЦЛК. В работе конференции приняли участие 190 делегатов, в числе которых были представители центрального совета и челябинской областной организации горно-металлургического профсоюза России.

C докладом о предварительных результатах деятельности Магнитогорского металлургического комбината в уходящем году и итогах выполнения коллективного договора за 2014-2017 годы выступил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев, рассказавший о стратегии развития компании, экологической политике предприятия и реализуемых им социальных программах. "Социальная направленность, защита человека, внимание к нашим работникам являются основным вектором", - подытожил Павел Шиляев.

Новый коллективный договор разработала специальная комиссия, в которую вошли представители проф-союзной организации и работодателя. Внесённые в договор изменения по сравнению с предыдущим аналогичным документом касаются оплаты труда, предоставления отпусков, социального развития коллектива, льгот и компенсаций для работников комбината и многих других аспектов. Пункты документа сформулировали юристы, экономисты, эксперты в сфере охраны труда. Предварительно были тщательно проанализированы нововведения в трудовом законодательстве и проведён сравнительный анализ коллективных договоров, действующих на подобных предприятиях горно-металлургического комплекса России. Проект был опубликован в газете "Магнитогорский металл" и активно обсуждался в трудовых коллективах комбината.

Новый основной внутренний документ ММК, как и прежние, исповедует принцип социального партнёрства руководства и трудового коллектива. Под контролем договора вопросы заработной платы, охраны труда и окружающей среды, обеспечения спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Уделяется внимание и профессиональной подготовке работников предприятия, развитию активности и творческой инициативы работников ПАО "ММК" через организацию различных трудовых соревнований и смотров-конкурсов коллективов цехов и производств за повышение экономической эффективности производства.

Председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР Борис Семёнов в своём докладе на конференции отметил, что в проекте нового коллективного договора "максимально учтены интересы как работодателя, так и работника".

По мнению председателя челябинской областной организации горно-металлургического профсоюза России Юрия Горанова, выступившего на конференции, Магнитогорский металлургический комбинат  был и остаётся не только флагманом отечественной металлургии, но и лидером в деле выстраивания цивилизованных социально-трудовых отношений.

Напомним, ранее коллективные договоры, принимавшиеся на Магнитогорском металлургическом комбинате, многократно становились победителями региональных и отраслевых конкурсов в сфере защиты социально-трудовых прав работников.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.