Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.03.2019

Комментарии ( )

Мошенничество на крупную сумму

Житель города Магнитогорска лишился денежных средств в размере более 137000 рублей.

26.03.2019

Комментарии ( )

ММК на пути цифровизации бизнеса

Компания UiPath, которая является создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), отметила достижения Группы ПАО "ММК" в области программной роботизации.

26.03.2019

Комментарии ( )

Мартовская повестка

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят пятнадцать вопросов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.01.2018

Текст: Юлия Палагина

Еще кое-что о "Коломбо"

Вечно помятый плащ, сигара в зубах, хитрый прищур и это вечное "и еще кое-что…" - пожалуй, уже по этим признакам можно безошибочно угадать лейтенанта Коломбо в исполнении Питера Фалька.

Легендарный детектив покажет канал "ТВ Центр" - первую серию смотрите во вторник, 9 января, в 11:50.

Нетипичный детектив

Лейтенант Коломбо меньше всего походит на гениального героя-сыщика. Он курит дешевые сигары, в любое время ходит в помятом плаще и мешковатых костюмах, будто с чужого плеча, ездит на стареньком авто. Он рассеян и иногда даже кажется глуповатым. Какой из него герой?! А вот самый что ни на есть настоящий! Пожалуй, Коломбо - один из самых интересных, неоднозначных и умных телевизионных детективов.

Странно и страшно сказать, но самая первая серия "Коломбо" вышла в очень далеком 1968 году. В ней известный психиатр Рей Флеминг решает избавиться от своей богатой, но надоевшей жены, которой уже давно изменяет с молодой актрисой Джоан. Флеминг убивает супругу, инсценируя при этом ограбление, а Джоан использует как соучастницу убийства. Возможно, все бы сошло психиатру с рук, но к расследованию подключается лейтенант лос-анджелесской полиции Коломбо.

Рыцарь плаща и сигары

С первой серии роль лейтенанта играл несравненный Питер Фальк (за всю историю проекта вышло 69 эпизодов - это 13 сезонов). Начал он сниматься в 41 год, а в последней серии, вышедшей в 2003 году, ему было уже 73.

Надо сказать, что продюсерам пришлось изрядно потрудиться, чтобы уговорить упрямца сыграть этого детектива итальянского происхождения. Фальк отчаянно сопротивлялся: ему казалось, что любая роль юриста или полицейского может навсегда погубить его кинокарьеру, сделать актером одной роли. В каком-то смысле так и вышло: почти все мы помним лишь Коломбо в исполнении Фалька. Хотя были и "Большие гонки", и "Небо над Берлином", и "Принцесса-невеста". Но, согласитесь, сериал стоит того! Питер создал уникальный образ ни на кого не похожего детектива. Авторы проекта потом признавались, что актер был почти невыносим и слишком требователен к работе - и своей, и других.

Фальк и правда очень серьезно относился к работе и к своему образу. И именно он подарил Коломбо характер, привычки, особенности. Так, например, знаменитый плащ актер лично отыскал среди ненужного барахла. И вечная сигара в руке - тоже "подарок" Питера, который сам был заядлым курильщиком.

Что здесь делает Спилберг?

Наверное, не только замечательный образ, созданный Фальком, сыграл роль в популярности детектива. Особенность "Коломбо" в том, что с самого начала известно, кто совершает преступление. И лейтенант догадывается, кто злодей. Нет интриги? Как бы не так! Самое интересное - это тот путь, по которому проходит детектив, чтобы разоблачить убийцу.

В работе над сериалом принимали участие и очень известные режиссеры. Так, например, третью серию снял не кто иной, как сам Стивен Спилберг! Это была одна из первых работ будущей легенды кинематографа. В этой серии писатель Кен Франклин задумывает избавиться от своего соавтора Джима Ферриса. Ему это удается, но неожиданно находится свидетельница преступления…

Также некоторые эпизоды снимали Бен Газзара ("Афера Томаса Крауна", "Большой Лебовски"), Джонатан Демми ("Замужем за мафией", "Молчание ягнят") и сам Питер Фальк.

За долгую историю проекта в нем снялось множество разных артистов. Так, например, здесь можно увидеть будущую звезду сериала "Секс в большом городе" Ким Кэтролл, легендарного американского певца Джонни Кэша, а также известных актеров Фэй Данауэй, Лесли Нильсена, Мартина Шина, Джейми Ли Кертис и других.

Загадки Коломбо

Это только на первый взгляд лейтенант прост и понятен. На самом деле он загадочный персонаж с множеством тайн.

* Думаете, вы все знаете о Коломбо? Тогда скажите, как его зовут? Вот-вот, в сериале он не представляется полным именем! И никто ни разу не называет его по имени… Правда, есть эпизоды, где можно разглядеть удостоверение лейтенанта. Из документа следует, что его зовут Фрэнк.

* Совершенно особый персонаж в сериале - жена детектива. Он говорит о ней постоянно! Они болтают по телефону. Нам кажется, что мы отлично знаем миссис Коломбо. Однако ни разу за всю историю сериала она не появляется в кадре. Так что как она выглядит - большая загадка.

* Лейтенант часто рассказывает не только о своей жене, но и о других многочисленных родственниках. Вот только существуют ли они на самом деле? Или это только для того, чтобы отвлечь внимание преступника?

* Знаменитый прищур Коломбо - это не какой-то особый ход. На самом деле Фальк из-за болезни лишился глаза еще в детстве. И если в ранних сериях сразу и не поймешь, какой глаз у актера искусственный, то в поздних сезонах разница очевидна. Сам артист по этому поводу не переживал и даже подшучивал над собой.

* Питер Фальк умер в 2011 году в возрасте 83 лет. Но встретиться с ним, точнее с его персонажем, можно по сей день. Нет, не на экране, а, как бы странно это ни звучало, в… Венгрии! Отправляйтесь в Будапешт и найдете там на улице Falk Miksa (ул. Микши Фалка) замечательный памятник Коломбо и его собаке.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.