Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.03.2019

Комментарии ( )

Мошенничество на крупную сумму

Житель города Магнитогорска лишился денежных средств в размере более 137000 рублей.

26.03.2019

Комментарии ( )

ММК на пути цифровизации бизнеса

Компания UiPath, которая является создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), отметила достижения Группы ПАО "ММК" в области программной роботизации.

26.03.2019

Комментарии ( )

Мартовская повестка

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят пятнадцать вопросов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.01.2018

Текст: Юлия Палагина

Юрий Чернов: о цирке, балалайке и Петровке, 38

Юрий Чернов снялся более чем в ста картинах, но, пожалуй, самой яркой стала одна из первых его киноработ в "Доживем до понедельника".

 Переживает ли он, что в его фильмографии так мало главных ролей? Об этом Народный артист России расскажет Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 9 января, в 13:40.

Юрий Чернов родился и вырос в Куйбышеве (ныне Самара). Его детство прошло на берегу Волги - он до сих пор с удовольствием вспоминает каникулы на даче, когда можно было вдоволь купаться и наедаться ягодами. Очень рано Чернов попал на Куйбышевскую студию телевидения, откуда, в общем-то, и началась его артистическая карьера. После школы, конечно, он отправился поступать в театральный в Москву. Но не один, а в компании таких же товарищей, мечтающих о кино и театре. Документы подал чуть ли не во все актерские вузы. Однако судьба распорядилась иначе: согласившись подыграть одному парню на гитаре, он оказался в знаменитом цирковом училище на 5-ой улице Ямского Поля.

- И вдруг какая-то девочка говорит: "Ой, Олежка!". Это была Таня Цейтлин, дочь цирковых артистов. Она приняла меня за Олега Попова - своего крестного (говорят, я на него был похож)... И так вместо Щепкинского, Щукинского училища я попал в эстрадно-цирковое.

Впрочем, об этом кульбите в своей жизни Чернов ничуть не жалеет - цирковое училище дало ему очень много. Так, например, он учился играть на балалайке, гармошке, трубе и саксофоне. Балалайка, кстати, в жизни ему очень пригодилась - помните небольшую роль в комедии "Иван Васильевич меняет профессию"? В другой раз этот народный инструмент привел его в фильм Станислава Ростоцкого.

- Ростоцкий снимал фильм "Из жизни Федора Кузькина" по Борису Можаеву. Главный герой, которого играл Саша Суснин, должен играть там на балалайке. И вот звонит мне со студии Горького второй режиссер Зоя Дмитриевна Курдюмова и просит дать уроки игры на балалайке Суснину. Я приехал, со мной заключили договор как с "педагогом-репетитором по балалайке". Я с Сашей Сусниным каждый день репетировал. Но у него ничего не получалось. И когда наступил момент съемок с музыкальным эпизодом, Ростоцкий говорит: "Юрка, давай переодевайся, бери балалайку и в кадр". Так я там и сыграл.

Несмотря на добродушный вид Чернова, на его счету немало отрицательных ролей. Например, уголовник Корыто в фильме "Из жизни начальника уголовного розыска". И с этим связана одна забавная история. Когда вышла картина, актер жил недалеко от Петровки, 38.

- И вот однажды ночью я останавливаю такси и говорю: "Мне, пожалуйста, на Петровку". Таксист на меня смотрит и говорит: "Ну что, Корыто, сдаваться едешь?". А сейчас я живу напротив Бутырской тюрьмы…

Зачем Чернов однажды покрасился в огненно-красный цвет? Как образ японского генерала помог актеру без проб попасть на фильм "Доживем до понедельника" Ростоцкого? Из-за чего Юрий решил стать режиссером? Как воспитывал своих детей?  И что о нем теперь говорят сын Максим и дочь Ярослава?

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.