Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2018

Комментарии ( )

Раскрыт угон автомобиля

23 сентября в районе дома №34 по улице Горняка в городе Магнитогорске неизвестный совершил угон автомобиля марки "БМВ 320".

26.09.2018

Комментарии ( )

Пожароопасный день

За сутки 25 сентября в городе и близлежащих районах произошло несколько пожаров.

26.09.2018

Комментарии ( )

Внимание, мошенники!

В последнее время в компанию АО "Газпром газораспределение Челябинск" увеличилось поступление жалоб по поводу незаконных обходов (проверок) квартир.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.01.2018

Текст: Юлия Палагина

Юрий Чернов: о цирке, балалайке и Петровке, 38

Юрий Чернов снялся более чем в ста картинах, но, пожалуй, самой яркой стала одна из первых его киноработ в "Доживем до понедельника".

 Переживает ли он, что в его фильмографии так мало главных ролей? Об этом Народный артист России расскажет Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 9 января, в 13:40.

Юрий Чернов родился и вырос в Куйбышеве (ныне Самара). Его детство прошло на берегу Волги - он до сих пор с удовольствием вспоминает каникулы на даче, когда можно было вдоволь купаться и наедаться ягодами. Очень рано Чернов попал на Куйбышевскую студию телевидения, откуда, в общем-то, и началась его артистическая карьера. После школы, конечно, он отправился поступать в театральный в Москву. Но не один, а в компании таких же товарищей, мечтающих о кино и театре. Документы подал чуть ли не во все актерские вузы. Однако судьба распорядилась иначе: согласившись подыграть одному парню на гитаре, он оказался в знаменитом цирковом училище на 5-ой улице Ямского Поля.

- И вдруг какая-то девочка говорит: "Ой, Олежка!". Это была Таня Цейтлин, дочь цирковых артистов. Она приняла меня за Олега Попова - своего крестного (говорят, я на него был похож)... И так вместо Щепкинского, Щукинского училища я попал в эстрадно-цирковое.

Впрочем, об этом кульбите в своей жизни Чернов ничуть не жалеет - цирковое училище дало ему очень много. Так, например, он учился играть на балалайке, гармошке, трубе и саксофоне. Балалайка, кстати, в жизни ему очень пригодилась - помните небольшую роль в комедии "Иван Васильевич меняет профессию"? В другой раз этот народный инструмент привел его в фильм Станислава Ростоцкого.

- Ростоцкий снимал фильм "Из жизни Федора Кузькина" по Борису Можаеву. Главный герой, которого играл Саша Суснин, должен играть там на балалайке. И вот звонит мне со студии Горького второй режиссер Зоя Дмитриевна Курдюмова и просит дать уроки игры на балалайке Суснину. Я приехал, со мной заключили договор как с "педагогом-репетитором по балалайке". Я с Сашей Сусниным каждый день репетировал. Но у него ничего не получалось. И когда наступил момент съемок с музыкальным эпизодом, Ростоцкий говорит: "Юрка, давай переодевайся, бери балалайку и в кадр". Так я там и сыграл.

Несмотря на добродушный вид Чернова, на его счету немало отрицательных ролей. Например, уголовник Корыто в фильме "Из жизни начальника уголовного розыска". И с этим связана одна забавная история. Когда вышла картина, актер жил недалеко от Петровки, 38.

- И вот однажды ночью я останавливаю такси и говорю: "Мне, пожалуйста, на Петровку". Таксист на меня смотрит и говорит: "Ну что, Корыто, сдаваться едешь?". А сейчас я живу напротив Бутырской тюрьмы…

Зачем Чернов однажды покрасился в огненно-красный цвет? Как образ японского генерала помог актеру без проб попасть на фильм "Доживем до понедельника" Ростоцкого? Из-за чего Юрий решил стать режиссером? Как воспитывал своих детей?  И что о нем теперь говорят сын Максим и дочь Ярослава?

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.09.2018

( )

Сентябрьские посиделки

Фольклорный праздник Осенины в библиотеке семейного чтения № 10 по улице Тевосяна, 17/1 привлёк много гостей.

24.09.2018

( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.