Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.12.2018

Комментарии ( )

Основной закон России

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с главным государственным праздником - Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Фундамент благополучия

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

11.12.2018

Комментарии ( )

Лжеминёр задержан

В Магнитогорске из-за звонка о заложенной в торговом центре бомбе массово эвакуировали посетителей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

05.12.2018

Комментарии ( )

Ирина Салтыкова: "Балабанов с Бодровым пришли знакомиться с бутылкой красного вина"

Она фейерверком ворвалась на российскую эстраду 90-х, поразив миллионы смелым музыкальным стилем.

03.12.2018

Комментарии ( )

Яна Поплавская: "Если бы мама захотела, то я могла бы стать космонавтом!"

Во вторник, 4 декабря самая известная Красная Шапочка страны - актриса и журналист Яна Поплавская - придет в гости не к бабушке, а к ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяне Устиновой

03.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Носков: "Я с детства любил кривляться на публике"

"В нем неуемная паровозная энергия", - так говорит актер Илья Носков о своем брате Андрее Носкове.

30.11.2018

Комментарии ( )

Миллионы Ванги

Многие считают Вангу едва ли не святой. Но мало кто знает, что после себя эта женщина оставила огромное состояние - золото, счета в банках и личные сбережения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.01.2018

Текст: Юлия Палагина

Юрий Чернов: о цирке, балалайке и Петровке, 38

Юрий Чернов снялся более чем в ста картинах, но, пожалуй, самой яркой стала одна из первых его киноработ в "Доживем до понедельника".

 Переживает ли он, что в его фильмографии так мало главных ролей? Об этом Народный артист России расскажет Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 9 января, в 13:40.

Юрий Чернов родился и вырос в Куйбышеве (ныне Самара). Его детство прошло на берегу Волги - он до сих пор с удовольствием вспоминает каникулы на даче, когда можно было вдоволь купаться и наедаться ягодами. Очень рано Чернов попал на Куйбышевскую студию телевидения, откуда, в общем-то, и началась его артистическая карьера. После школы, конечно, он отправился поступать в театральный в Москву. Но не один, а в компании таких же товарищей, мечтающих о кино и театре. Документы подал чуть ли не во все актерские вузы. Однако судьба распорядилась иначе: согласившись подыграть одному парню на гитаре, он оказался в знаменитом цирковом училище на 5-ой улице Ямского Поля.

- И вдруг какая-то девочка говорит: "Ой, Олежка!". Это была Таня Цейтлин, дочь цирковых артистов. Она приняла меня за Олега Попова - своего крестного (говорят, я на него был похож)... И так вместо Щепкинского, Щукинского училища я попал в эстрадно-цирковое.

Впрочем, об этом кульбите в своей жизни Чернов ничуть не жалеет - цирковое училище дало ему очень много. Так, например, он учился играть на балалайке, гармошке, трубе и саксофоне. Балалайка, кстати, в жизни ему очень пригодилась - помните небольшую роль в комедии "Иван Васильевич меняет профессию"? В другой раз этот народный инструмент привел его в фильм Станислава Ростоцкого.

- Ростоцкий снимал фильм "Из жизни Федора Кузькина" по Борису Можаеву. Главный герой, которого играл Саша Суснин, должен играть там на балалайке. И вот звонит мне со студии Горького второй режиссер Зоя Дмитриевна Курдюмова и просит дать уроки игры на балалайке Суснину. Я приехал, со мной заключили договор как с "педагогом-репетитором по балалайке". Я с Сашей Сусниным каждый день репетировал. Но у него ничего не получалось. И когда наступил момент съемок с музыкальным эпизодом, Ростоцкий говорит: "Юрка, давай переодевайся, бери балалайку и в кадр". Так я там и сыграл.

Несмотря на добродушный вид Чернова, на его счету немало отрицательных ролей. Например, уголовник Корыто в фильме "Из жизни начальника уголовного розыска". И с этим связана одна забавная история. Когда вышла картина, актер жил недалеко от Петровки, 38.

- И вот однажды ночью я останавливаю такси и говорю: "Мне, пожалуйста, на Петровку". Таксист на меня смотрит и говорит: "Ну что, Корыто, сдаваться едешь?". А сейчас я живу напротив Бутырской тюрьмы…

Зачем Чернов однажды покрасился в огненно-красный цвет? Как образ японского генерала помог актеру без проб попасть на фильм "Доживем до понедельника" Ростоцкого? Из-за чего Юрий решил стать режиссером? Как воспитывал своих детей?  И что о нем теперь говорят сын Максим и дочь Ярослава?

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

01.12.2018

( )

Беседка для самых маленьких

В детском саду должно быть красиво, комфортно и безопасно.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.