Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 июля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.07.2018

Комментарии ( )

На новом месте

Регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции Магнитогорска с недавнего времени располагается по адресу: улица Советская, 42.

19.07.2018

Комментарии ( )

Жилищный вопрос

Магнитогорские депутаты приняли решение об увеличении площади приобретаемого жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

19.07.2018

Комментарии ( )

В бумажном и электронном виде

Школы Южного Урала на сто процентов обеспечат бесплатными учебниками.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

16.07.2018

Комментарии ( )

"Преступления страсти": детектив по-шведски

То, что английские детективы - это синоним качества, никто не спорит. А как насчет шведских?

16.07.2018

Комментарии ( )

Владимир Стеклов: "У людей из провинции есть жажда жизни"

Этот артист востребован всегда. Он не пропадал из поля зрения зрителей даже в кризисные для страны годы. Играет он много и с удовольствием…

16.07.2018

Комментарии ( )

Анна Снаткина: "С рождением ребенка я поняла, что больше никогда не будет выходных"

Секрет успеха актрисы Анны Снаткиной достаточно прост - никому никогда не завидовать и делать свое дело хорошо.

16.07.2018

Комментарии ( )

"Так не бывает". Как Вера Воронкова и Виталий Хаев роман крутили…

Что делать родителям, если у их детей-молодоженов в семье проблемы?

13.07.2018

Комментарии ( )

"Взгляд из прошлого": как веселая собака чуть не испортила сцену

От любви до ненависти - один шаг. И наоборот. А может ли любовь заставить забыть о ненависти и начать жить заново?

13.07.2018

Комментарии ( )

Чумак против Кашпировского

В конце 80-х советское телевидение предоставило зрителям невиданный продукт - сеансы лечения Анатолия Кашпировского и Аллана Чумака.

11.07.2018

Комментарии ( )

"Капкан для звезды": заставь бабочку порхать

Как жить, когда слава и успех позади, а любимые мужчины отвернулись? Этот вопрос, попав в скверную историю, задает себе героиня фильма "Капкан для звезды", снятого по роману Виктории Платовой.

10.07.2018

Комментарии ( )

Эльвира Болгова искала счастье в Казани

Историю о том, как в 40 лет можно начать новую жизнь и найти свое счастье, смотрите в четырехсерийном фильме "Девушка средних лет" на канале "ТВ Центр" в субботу, 14 июля, в 13:20.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.01.2018

Текст: Юлия Палагина

Юрий Чернов: о цирке, балалайке и Петровке, 38

Юрий Чернов снялся более чем в ста картинах, но, пожалуй, самой яркой стала одна из первых его киноработ в "Доживем до понедельника".

 Переживает ли он, что в его фильмографии так мало главных ролей? Об этом Народный артист России расскажет Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" во вторник, 9 января, в 13:40.

Юрий Чернов родился и вырос в Куйбышеве (ныне Самара). Его детство прошло на берегу Волги - он до сих пор с удовольствием вспоминает каникулы на даче, когда можно было вдоволь купаться и наедаться ягодами. Очень рано Чернов попал на Куйбышевскую студию телевидения, откуда, в общем-то, и началась его артистическая карьера. После школы, конечно, он отправился поступать в театральный в Москву. Но не один, а в компании таких же товарищей, мечтающих о кино и театре. Документы подал чуть ли не во все актерские вузы. Однако судьба распорядилась иначе: согласившись подыграть одному парню на гитаре, он оказался в знаменитом цирковом училище на 5-ой улице Ямского Поля.

- И вдруг какая-то девочка говорит: "Ой, Олежка!". Это была Таня Цейтлин, дочь цирковых артистов. Она приняла меня за Олега Попова - своего крестного (говорят, я на него был похож)... И так вместо Щепкинского, Щукинского училища я попал в эстрадно-цирковое.

Впрочем, об этом кульбите в своей жизни Чернов ничуть не жалеет - цирковое училище дало ему очень много. Так, например, он учился играть на балалайке, гармошке, трубе и саксофоне. Балалайка, кстати, в жизни ему очень пригодилась - помните небольшую роль в комедии "Иван Васильевич меняет профессию"? В другой раз этот народный инструмент привел его в фильм Станислава Ростоцкого.

- Ростоцкий снимал фильм "Из жизни Федора Кузькина" по Борису Можаеву. Главный герой, которого играл Саша Суснин, должен играть там на балалайке. И вот звонит мне со студии Горького второй режиссер Зоя Дмитриевна Курдюмова и просит дать уроки игры на балалайке Суснину. Я приехал, со мной заключили договор как с "педагогом-репетитором по балалайке". Я с Сашей Сусниным каждый день репетировал. Но у него ничего не получалось. И когда наступил момент съемок с музыкальным эпизодом, Ростоцкий говорит: "Юрка, давай переодевайся, бери балалайку и в кадр". Так я там и сыграл.

Несмотря на добродушный вид Чернова, на его счету немало отрицательных ролей. Например, уголовник Корыто в фильме "Из жизни начальника уголовного розыска". И с этим связана одна забавная история. Когда вышла картина, актер жил недалеко от Петровки, 38.

- И вот однажды ночью я останавливаю такси и говорю: "Мне, пожалуйста, на Петровку". Таксист на меня смотрит и говорит: "Ну что, Корыто, сдаваться едешь?". А сейчас я живу напротив Бутырской тюрьмы…

Зачем Чернов однажды покрасился в огненно-красный цвет? Как образ японского генерала помог актеру без проб попасть на фильм "Доживем до понедельника" Ростоцкого? Из-за чего Юрий решил стать режиссером? Как воспитывал своих детей?  И что о нем теперь говорят сын Максим и дочь Ярослава?

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.