Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.12.2018

Комментарии ( )

Укрепляя сотрудничество

На этой неделе в Магнитогорске с рабочим визитом побывала официальная делегация города Хуайань провинции Цзянсу Китайской Народной Республики.

15.12.2018

Комментарии ( )

Задай вопрос президенту!

В четверг, 20 декабря, состоится традиционная пресс-конференция главы государства, попасть на которую есть возможность не только у журналистов кремлёвского пула, но и у представителей региональных средств массовой информации.

15.12.2018

Комментарии ( )

Уточнить детали

Об изменениях в законе о занятости населения любой желающий может узнать у специалистов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

10.12.2018

Комментарии ( )

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

10.12.2018

Комментарии ( )

Тайны советской номенклатуры

Правящая элита советского государства, "красное" дворянство… Они побывали на вершине власти, а потом лишились всего.

10.12.2018

Комментарии ( )

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.01.2018

Текст: Петр Лихолитов

Анна Банщикова: "Чем больше звезды, тем с ними проще"

Впервые эта актриса снялась в кино больше двадцати лет назад. И даже в небольших ролях она была заметна - выделялась своим особым очарованием.

За эти годы она накопила мощный актерский потенциал, и сейчас стремительно набирает обороты. Актриса Анна Банщикова станет гостьей программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" в среду, 10 января, в 13:40.  

Маленькая Аня была таким симпатичным ребенком, что даже учителя дарили ей плюшевые игрушки. Незаурядные внешние данные и воля бабушки - звезды модной в 80-е годы оперетты - все это вместе и привело Анну Банщикову в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) на курс Дмитрия Астрахана.

- У нас был "раздолбайский" курс, - с улыбкой рассказывает ведущей ток-шоу Татьяне Устиновой гостья программы. - Время было непростое - лишь немногие пошли в артисты. Но курс был замечательный! Со мной учился Алексей Шевченков - гениальный актер...

Своих студентов Астрахан смело задействовал в нашумевшей картине "Ты у меня одна". Это стало для молодежи настоящим боевым крещением - начинающие актеры играли рядом с признанными мастерами, такими как Марина Неёлова и Александр Збруев.

Еще на заре карьеры Банщиковой нередко приходилось быть партнершей звездных коллег на театральной сцене и киноплощадке. Студенткой-второкурсницей она выступала в эпизоде с Александром Демьяненко. Ее пригласили в бенефис Игоря Дмитриева. Играла она и с Анатолием Равиковичем… В какой-то момент актерская жизнь захватила Анну с головой. День она проводила на съемках в Москве, ночью возвращалась в Питер - играть в спектакле. К счастью, в столице петербурженку приютили подруги. Одна из них -Алена Бабенко, с которой Анна снималась у Александра Митты в большом проекте "Лебединый рай".

Друг Анны, актер и режиссер Сергей Пускепалис, позвал ее в Московский художественный театр им. А.П. Чехова - сыграть в пьесе "Прошлым летом в Чулимске". В МХТ она проработала четыре года: в постановке "Крейцерова соната" выходила на сцену с Михаилом Пореченковым, играла с Константином Хабенским и Михаилом Трухиным…

Каково это - быть рядом с великими? Актриса отвечает на этот вопрос со знанием дела:

- Чем больше звезды, тем с ними проще. Чем человек мудрее и талантливей, тем с ним интереснее общаться.

Ну, а как в актерской среде, в компании знаменитостей обойтись без розыгрышей? В фильме режиссера Андрея Кавуна "Охота на пиранью" собрался звездный состав: Владимир Машков, Сергей Гармаш, Евгений Миронов... На съемках Анна Банщикова и ее подруга, актриса Светлана Антонова, игравшая главную роль, жили в одной квартире. И вот однажды Машков и Гармаш на правах старших товарищей напросились к девушкам в гости. О том, что произошло на том "квартирнике", Анна до сих пор вспоминает, краснея: 

- Они пришли: "Девчонки, как у вас все вкусно!". А сами давай принесенную с собой водку выпивать бутылку за бутылкой… Боже, это же срыв завтрашней съемки! Тут началось шоу: они падают, выскакивают на балкон, вся квартира вверх дном. Володя кричит: "Колокола меня зовут!.." Проходят часа три пьяного угара, и тут Машков заявляет: "Все, хватит - я устал"… Оказалось, они нас разыграли - вместо водки пили воду в надежде, что мы их раскусим…        

Как молодые актрисы отомстили мэтрам за этот розыгрыш? Какую тайну Анны Банщиковой не может разгадать режиссер Дмитрий Брусникин? Что за пикантный эпизод с посиделками "на троих" всегда вспоминает Алена Бабенко при встрече со своей подругой? Об этом зрители узнают из программы "Мой герой".

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.