Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.10.2018

Комментарии ( )

Ребенок - главный пассажир!

24 октября в Магнитогорске запланировано проведение целенаправленного профилактического мероприятия по массовой проверке водителей на соблюдение правил перевозки детей в салоне автомобиля.

23.10.2018

Комментарии ( )

"Сообщи о нетрезвом водителе!".

23 октября в Магнитогорске будет проведен рейд группами нарядов ДПС, направленный на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

23.10.2018

Комментарии ( )

Трудовая солидарность

Завтра Челябинская область отметит День профсоюзов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

22.10.2018

Комментарии ( )

Друг в беде не бросит…

Говорят, настоящая дружба встречается реже, чем любовь. Но есть ли в мужской дружбе место соперничеству?

22.10.2018

Комментарии ( )

Вячеслав Войнаровский: "У Петросяна я спел все знаменитые арии на смешные тексты"

Он выходит на сцену - и это праздник! Ему подвластны любые роли - и трагические, и комические.

22.10.2018

Комментарии ( )

Ольга Будина: "Все участники фильма "Граница. Таежный роман" наутро проснулись знаменитыми"

Она проснулась знаменитой после выхода на экраны фильма "Граница. Таежный роман", хотя до этого были "Романовы. Венценосная семья", а после - "Московская сага"…

22.10.2018

Комментарии ( )

Андрей Чернышов: "Я всегда знал, что семья для мужчины - это очень важно"

Он сын директора школы и учительницы математики, поэтому был обязан всегда находиться на высоте во всем.

15.10.2018

Комментарии ( )

Котов обижать не рекомендуется!

Говорят, что найденный на улице котенок белого окраса - к удаче!

15.10.2018

Комментарии ( )

Последняя передача

Они были для нас почти членами семьи. Казалось, так будет всегда. Но судьба приготовила им другой сценарий…

15.10.2018

Комментарии ( )

Денис Майданов: "Когда ты пишешь сам - это большое счастье"

Его творческий путь - классическая история успеха простого парня из региона, своим трудом сделавшего себе имя в шоу-бизнесе.

12.10.2018

Комментарии ( )

Юрий Кузнецов: "Конечно, я счастлив!"

История о том, как деревенский мальчишка, повзрослев, становится народным любимцем и героем, кажется совершенно сказочной.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

09.01.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Эвклид Кюрдзидис: "Теперь мне предлагают роли положительных романтических героев"

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой, который выйдет на канале "ТВ Центр" в четверг, 11 января, в 13:25 станет заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис.

Зрители узнают, почему папа дал сыну такое имя, как квартирные хозяйки воспитывали в нем настоящего мужчину и какие роли актер не будет играть никогда. Обо всем этом и не только - в программе.

Эвклид Кюрдзидис более известен зрителям по киноролям. Но его театральные работы не менее интересны. Так, в 1998 году он сыграл в "Гамлете" в постановке Петера Штайна. И уже 15 лет задействован в роли Весли в нашумевшем спектакле "Ladies Night. Только для женщин".

Согласитесь, имя у актера самое что ни на есть театральное, яркое. А выбрал его папа - большой любитель математики и известного древнегреческого ученого. Возможно, именно имя помогло мальчику осилить в школе математику, которая, как правило, трудно дается творческим натурам.

- Так и было бы, если бы меня не звали Эвклид. Но все равно, все из-за учительницы, в которую я был влюблен…

Если с математикой все было более или менее, то с русским языком возникли трудности.

- Мои родители в кругу семьи до сих пор говорят по-гречески, а мы отвечаем по-русски. В школу я пошел, не зная языка. Чтобы связывать фразы, учил Гоголя наизусть. Когда в 8 классе писал диктант и увидел, что у меня списывают, понял: "Я сделал это!".

А каким Эвклид был вне школьных стен? Почему ему, а не братьям и сестре больше всего доставалось от родителей после шалостей? Что побудило юношу пойти в артисты? Вот как об этом рассказывает актер:

- Родители хотели, чтобы после 10 класса я поступил в хороший институт и стал либо юристом, либо врачом. Но после 8 класса я решил поступать в театральный. И мой мегаавторитарный папа повез меня в Днепропетровск, в театральное училище...

За что ругали в театральном училище? Куда Эвклид попал по распределению? Чем стала для него служба в армии? Почему решил продолжить учится? Как его занесло в Москву?

- Я хотел уехать навсегда в Грецию. Но на время заехал в Москву, куда попал в первый раз, не считая нескольких часов на Казанском вокзале, по пути в армию. Я понял, что это мой город, и отсюда никуда не уеду. Пусть - лимита, не русский… Благодарю ВГИК за то, что он подарил мне возможность жить в этом городе. Я с гордостью говорю, что я - москвич!

Почему Эвклида посещали мысли о том, что надо менять профессию? Как он попал в свой первый фильм "Несут меня кони"?

- Только сейчас я понимаю, что ничего случайного в жизни не бывает, все закономерно, - рассказывает Эвклид. - Когда я учился во ВГИКе, то понимал, что на меня не делают ставок. Но Владимир Мотыль искал на роль настоящего грека. И нашел меня. Кстати, он даже не делал мне проб! И если театральную школу я получил в Днепропетровске, то школу в кино - от Владимира Яковлевича Мотыля. И с гордостью говорю, что он мой крестный отец в кинематографе.

Какие еще роли предлагали актеру? После чего его обнял Алексей Баталов? Также Кюрдзидис рассказал, за что благодарен ведущей "Моего героя" Татьяне Устиновой:

- Мне пришел подарок в виде Филиппа Бовэ в фильме "Мой личный враг" по роману Татьяны Устиновой. И теперь мне предлагают роли положительных романтических героев.

А еще много интересного об актеру в выпуске программы расскажут Нина Чусова, Ирина Купченко, Ольга Анохина.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.10.2018

( )

О граде, мире и себе

Старшеклассники школы № 64 имени Б. Ручьёва получили отличную возможность убедиться в открытости городской власти.

23.10.2018

( )

"Душой магнитогорский я!"

Горестная весть пришла из Москвы. На 81-м году жизни скончался известный музыкант, народный артист России Владимир Красноярцев.

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.