Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.09.2018

Комментарии ( )

Ребенок - главный пассажир!

26 сентября сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магнитогорску будет проведен рейд по массовой проверке водителей на соблюдение правил перевозки детей в салоне автомобиля.

25.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

24 сентября в Магнитогорске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок.

25.09.2018

Комментарии ( )

Акцент на благоустройство

В Магнитогорске обсуждается стратегия развития города до 2035 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

25.09.2018

Комментарии ( )

Сентябрьские посиделки

Фольклорный праздник Осенины в библиотеке семейного чтения № 10 по улице Тевосяна, 17/1 привлёк много гостей.

24.09.2018

Комментарии ( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

Комментарии ( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

20.09.2018

Комментарии ( )

Как стать программистом?

В школе № 7 имени Д. П. Галкина в рамках совместного проекта объединения городских библиотек и ПАО "ММК" по профориентации "Славим человека труда" состоялась встреча учащихся с представителями ООО "ММК-Информсервис".

11.09.2018

Комментарии ( )

Многолетняя проблема решена

Жители 141-го микрорайона благодарят депутата избирательного округа № 28.

08.09.2018

Комментарии ( )

Чтобы не "давить диван"

С большим удовольствием и пользой для здоровья в этом сезоне отдохнула в профилактории: заботливый персонал, хорошее питание, красивая территория.

07.09.2018

Комментарии ( )

Музыкальный марафон духовых оркестров

Первого сентября родители вели своих детей на торжественную линейку в школу, а для жителей города этот день запомнился, как самое яркое событие наступающей осени.

04.09.2018

Комментарии ( )

Какой узор Магнитогорск оставил на "Казанском полотенце"?

С 28 по 30 августа в Казани состоялся III Международный фестиваль-конкурс народного песенно-танцевального искусства "Казан солгесе" или "Казанское полотенце".

Публикации

11.01.2018

С заботой и "Надеждой"

На пороге центра народного творчества Орджоникидзевского района аккуратно расставлены сапоги всех размеров и цветов - сегодня здесь царствуют воспитанники центра помощи детям "Надежда".

Высоченные потолки зала торжеств отдаются актуальной танцевальной и даже иной раз тяжёлой музыкой - традиционные "В лесу родилась ёлочка..." и "Маленькой ёлочке холодно зимой...", разумеется, собравшиеся тоже пропели хором, но общий праздничный фон для них решили сделать молодёжным:

- У нас дети продвинутые, к тому же разновозрастные, так что решили, чтобы им было по-настоящему весело, устроить современный праздник, - объясняют воспитатели "Надежды". 

Это видно не только в оформлении торжества, устроенного для детей депутатом Законодательного собрания Челябинской области, генеральным директором ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павлом Шиляевым и депутатом Магнитогорского городского Собрания, директором ООО "ММК-Информсервис" Вадимом Феоктистовым. Сами воспитанники тоже очень продвинуты: к примеру, восьмиклассница с экзотическим именем Альвина не только уверенно танцует суперсовременные танцы, но и твёрдо построила своё будущее с самого детства:

- Центр мы называем семьёй, и это не простые слова, - она без стеснения даёт интервью журналистам и опасается лишь за одно: не забыть бы сказать, как благодарна воспитателям "Надежды", сделавшим многое для воспитания её гармоничной целеустремлённой личностью. - Каждый год проходит много мероприятий, в том числе интеллектуальных, и после одного из них я решила стать медсестрой. Мне всегда нравилось спасать людей, даже в четыре года всё время бегала, вооружённая шприцами с "лекарством", всем делала "уколы". Вот теперь хочу спасать людей по-настоящему.

Удивительно: и совсем маленькие детки, и уже подростки находят общий язык - сразу видна разновозрастная направленность "Надежды". Спрашиваю трёхлетнюю Самиру в костюме снежинки, стараясь отвлечь её, тыкающую малюсеньким пальчиком в объектив фотоаппарата фотокорра "ММ": кто тебе сшил такой красивый костюм? Тут же подлетает к малышке старшая подруга: "Это наша Елена Валерьевна постаралась", - и увлекает малявку в весёлый танец вокруг ёлочки. Шестилетняя красавица Лера, прелесть которой только подчёркивают детские очки, горделиво демонстрирует корону, расшитую мишурой:

- Я Деда Мороза совсем не испугалась, хоть он большой и грозный, попросила пушистого-препушистого зайку, мягкого мишку и много маленьких собачек.

- С этими прелестными детками давно знаком, - улыбается Вадим Феоктистов. - Помогаю как депутат и с удовольствием прихожу к ним в гости. И, разумеется, дарю подарки - ну как может маленькая красавица Лера остаться без собачки и мишки?

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.