Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.05.2019

Комментарии ( )

В особо крупном размере

В Магнитогорске в следственной части возбуждено уголовное дело по факту попытки сбыта наркотических средств.

21.05.2019

Комментарии ( )

"Безопасное колесо - 2019"

В Магнитогорске состоялись городские соревнования юных инспекторов движения.

21.05.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

На ММК завершается строительство второй очереди современной аглофабрики.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Скрипичный ключ и апельсины

Восемнадцатый раз первичная профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" провела гала-концерт победителей творческого конкурса "Музыкальная горошина".

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Круговорот добра

Неравнодушные магнитогорцы бесплатно раздают хлеб малоимущим.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дети "белых журавлей"

Накануне 9 Мая депутат Павел Бовшик вручил памятный знак "Член семьи погибшего участника Великой Отечественной войны" жителям 22-го избирательного округа.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Диалог поколений

Лицеисты из первых уст услышали воспоминания защитников Отечества.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Их отцы не вернулись из боя

Детство, опалённое войной, остаётся с человеком на всю жизнь.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Пандус для Саши

Одиннадцатилетний мальчик теперь может "выйти" из подъезда.

07.05.2019

Комментарии ( )

Опасное любопытство

Около тридцати миллионов человек в мире страдают от наркомании.

07.05.2019

Комментарии ( )

Малышу сухо, родителям комфортно

27 апреля памперсам исполнилось 54 года.

Социум

11.01.2018

Текст: Рита Давлетшина

Желание Деду - победы!

Под Новый год сбылась главная мечта хоккейной команды детского дома посёлка Магнитный.

История началась ещё несколько лет назад - когда руководство комбината и депутаты Челябинской области от предприятия сделали пацанам царский подарок - возможность посетить игры магнитогорского "Металлурга".

И было это в год, когда к их любимцам на льду присоединились звёзды НХЛ, уехавшие в локаутный для лиги год на родину. Ох, как они кричали на трибунах, болея за Малкина и Кулёмина, - голоса на несколько недель сорвали! А потом мальчишки поехали отстаивать честь родного Агаповского района в Челябинск на областной турнир по хоккею на валенках с мячом - и из сорока шести команд взяли четвёртое место. Тогда уж точно решили: хоккейной команде в коллективе быть!

Над названием долго не думали: "Магнит" - и посёлок так называется, и к магнитогорскому "Металлургу" близко. Тренер - учитель физкультуры, он же заточник коньков, стареньких и совсем не профессиональных. Сами заливали лёд, сами чистили его после снегопадов, сами ровняли от коньковых царапин. Тренировались усиленно и азартно даже в лютый мороз. Особенно трудно пришлось вратарю - небольшого росточка Лёхе.

- Он у нас вратарь "самодельный", - смеётся воспитатель мальчишек Анна Сергеевна. - Сам себе клюшку из дощечек собирал, скрепляя части болтиками, приноравливал к хоккею футбольные щитки, мы ему краги шили, сто одёжек на него надевали - и всё равно очень от шайбы больно было.

К Новому году все как один попросили у Дедушки Мороза настоящую хоккейную экипировку. Но взрослые-то понимают: дорогое это удовольствие для Дедушки, - и обратились к традиционному попечителю заведения депутату Законодательного собрания Челябинской области, директору по экономике ПАО "ММК", вице-президенту хоккейного клуба "Металлург" Андрею Ерёмину. Андрей Анатольевич с радостью согласился стать помощником Деда Мороза. Пять полных экипировочных комплектов для полевых игроков и одна для вратаря, плюс профессиональные хоккейные коньки каждому - подарок к Новому году. Поблагодарить за исполнение главной мечты команда прибыла в полном составе в приёмную депутата.

Они ещё подростки, но сплочённость уже налицо - настоящие "великолепная пятёрка и вратарь". Андрея Ерёмина в строгом костюме и галстуке встречают робко - за столом сидят смирно, к налитому в чашки чаю и ароматному пирогу не притрагиваются. Но в диалоге участвуют активно: слушают, как Андрей Анатольевич, сам научившись кататься на коньках в восемь лет, играл в дворовой хоккейной команде, вкушая и поражения, и победы.

Были на встрече в приёмной депутата и настоящий Дед Мороз со Снегурочкой - они подарили парням приятно хрустящие пакеты с канцелярскими принадлежностями, на которых красовался логотип "Металлурга". Их мальчишки принимают смущённо и ещё больше конфузятся, когда Дедушка просит в ответ рассказать традиционный новогодний стишок. Воспитатели выручают: "Не до стихов им было - тренировались". Но всё стеснение тает, когда Андрей Анатольевич преподносит личный подарок: собственную хоккейную экипировку в потёртом хоккейном бауле. "Ух ты-ы-ы-ы! Гетры, краги, шо-о-орты!" А уж что началось, когда депутат Ерёмин достал серебряную медаль, завоёванную "Металлургом" в прошлом сезоне, да ещё когда узнали, что её ему, как вице-президенту клуба, на шею надел сам Евгений Малкин, приезжавший на чествование команды в качестве почётного гостя прямо из Америки.

- А устройте нам игру с "Металлургом"! - опьянев от счастья и собственной смелости, почти закричал тот самый вратарь Лёха.

- Почему нет: тренируйтесь, думаю, узнав о том, какие вы крутые, ребята не откажутся встретиться с вами, - улыбается в ответ Андрей Анатольевич.

После встречи с юными хоккеистами заметно взволнованный Андрей Ерёмин поделился впечатлениями с журналистами:

- На государственном уровне прилагаются большие усилия для вовлечения детей в спорт и здоровый образ жизни, а здесь дети сами мастерят себе клюшки и на одном энтузиазме завоёвывают четвёртое место из сорока шести по области. Это стимулирует помогать, вселяет уверенность, что всё у этих ребят будет хорошо, потому что нет лучшей школы целеустремлённости и трудолюбия, чем спорт. Счастлив, что помог осуществить мальчишкам мечту - получить профессиональную экипировку. Дальше, уверен, будет и посещение хоккейных матчей их любимого "Металлурга", и даже встреча с хоккеистами - сделаю всё что можно, чтобы парни верили: всего можно достичь, если по-настоящему захотеть и постараться для осуществления мечты. 

А что мальчишки? В благодарность они по предложению воспитателей прокричали своё традиционное троекратное: "Спа-си-бо!"

"Ура надо кричать!" - шутя заметил Андрей Ерёмин.

И на всю приёмную грянуло троекратное "Ура"!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.