Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.09.2018

Комментарии ( )

Ребенок - главный пассажир!

26 сентября сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магнитогорску будет проведен рейд по массовой проверке водителей на соблюдение правил перевозки детей в салоне автомобиля.

25.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

24 сентября в Магнитогорске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок.

25.09.2018

Комментарии ( )

Акцент на благоустройство

В Магнитогорске обсуждается стратегия развития города до 2035 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.09.2018

Комментарии ( )

Кто научит Отара Кушанашвили готовить?

Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро будет доказывать: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил.

14.09.2018

Комментарии ( )

"Семейное дело": как Борис Невзоров уходил от Анны Каменковой

Как себя вести уже взрослым детям, когда вдруг разводятся их родители?

14.09.2018

Комментарии ( )

"Кем мы не станем": один ребенок на двоих

Как справиться с ударами судьбы, если один страшнее другого?

13.09.2018

Комментарии ( )

Марина Анисина: "Я не собиралась возвращаться в Россию, не собиралась замуж"

Скандал и эпатаж - вот, пожалуй, те слова, которые первыми приходят в голову, когда мы слышим о паре Анисина-Джигурда.

13.09.2018

Комментарии ( )

Великие обманщики. По ту сторону славы

Эмиль Кио, Арутюн Акопян, Вольф Мессинг - эти три великих артиста получили в Советском Союзе статус официальных волшебников.

10.09.2018

Комментарии ( )

Виктор Логинов. Любовь и шесть институтов

Выход на экраны ситкома "Счастливы вместе" взорвал общественность. Гена Букин стал народным героем, а в Екатеринбурге ему даже установили памятник.

10.09.2018

Комментарии ( )

Василий Мищенко: "Табакова я взял своей непосредственностью"

Снявшись примерно в сотне картин - среди них "Спасатель", "Дежа вю", "Штрафбат" и "Оттепель" - он воплотил на экране образы сыщиков, военных, тренеров и депутатов.

10.09.2018

Комментарии ( )

Марьяна Спивак: "Канны - это как во сне"

Она повторила историю своей бабушки - спустя 50 лет так же, как советская кинозвезда Жанна Прохоренко, вышла на красную ковровую дорожку фестиваля в Каннах.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

12.01.2018

Текст: Бернара Батталова

"Бедные родственники": в чем секрет счастливой семьи

На телеканале "ТВ Центр" с понедельника, 15 января, в 17.50 начинается показ 16-ти серийного проекта "Бедные родственники".

В основе фильма - судьба девушки, родители которой были расстреляны в годы репрессий.

Серафима Красина (Анастасия Балякина) возвращается в Москву из деревни, где провела последние шесть лет. Девушка мечтает продолжить дело родителей - врачей, репрессированных и расстрелянных много лет назад. Однако она узнает, что ее жилье отдали постороннему человеку - теперь там проживает пожилая стенографистка Кира Петровна (Татьяна Кузнецова). Женщина соглашается приютить Симу на время экзаменов. К несчастью, с поступлением ничего не получается - девушку даже не допускают к экзаменам! Кира Петровна берется обучить Симу стенографии, а вскоре помогает устроиться на работу к Тимофею Кузьмичу Бондареву (Василий Лановой).

- Я сам родился в СССР, смотрел советские фильма и хотел сделать доброе кино из прошлого, - признался режиссер Роман Просвирнин. - У нас есть история, связанная с репрессиями, но мы снимали фильм не о лагерях, а о людях, дружбе и любви. Нам очень повезло с актерами: они не только ментально, но и внешне похожи на людей из того времени.

В фильме также снялись Ирина Купченко (Оксана Григорьевна), Алексей Зубков (Александр), Дарья Грачева (Людмила), Агриппина Стеклова (Ирина), Иван Добронравов (Михаил), Валерий Баринов (доктор Сизов), Игорь Ясулович (Демидко), Сергей Барковский (Итунин), Анастасия Веденская (Лара), Роман Курцын (Кирилл) и другие.

Реквизиторы нашли раритетную печатную машинку шестидесятых годов, и актрисе Анастасии Балякиной пришлось учиться азам профессии стенографистки. Спустя месяц занятий по машинной стенографии актриса бегло ударяла по клавишам, набирая нужный текст.

Поскольку события фильма начинают в 50-х годах прошлого века, особое внимание было уделено внешности героев. Для артистов были сшиты наряды по индивидуальным эскизам прошлых лет. Анастасии Балякиной настолько понравились несколько сшитых нарядов, что она пожелала оставить их себе.

Съемки проходили в Москве и подмосковном Пушкино. На территории исторических правительственных дач снимали интерьеры дома Бондаревых. А подходящие по стилистике интерьеры для съемок сцен в правительственных кабинетах нашли… в пивной в центре Москвы. По признанию создателей сериала, заслуга в сохранившейся атмосфере СССР принадлежит сотрудникам пивной - они собрали уникальные предметы советской эпохи.

А лучшим и теплым воспоминанием, которое осталось у группы за время съемок, стало чаепитие с вареньем, которое по сюжету варила героиня Ирины Купченко. Актриса по-настоящему - прямо в кадре! - приготовила варенье из ягод, которые реквизиторы закупили для съемок.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.09.2018

( )

Сентябрьские посиделки

Фольклорный праздник Осенины в библиотеке семейного чтения № 10 по улице Тевосяна, 17/1 привлёк много гостей.

24.09.2018

( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.