Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.03.2019

Комментарии ( )

Богатыри по-пожарному

В Магнитогорске впервые прошли соревнования по "пожарному кроссфиту" среди пожарно-спасательных подразделений.

20.03.2019

Комментарии ( )

Концерт "Зорька алая"

Ирина Лукашенко, артистка Магнитогорского концертного объединения, вместе с артистами хореографических коллективов "Экспрессия" и "Калина" подарит поклонникам яркий вечер русской песни.

20.03.2019

Комментарии ( )

"Весенние каникулы"

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции в рамках областного профилактического мероприятия "Весенние каникулы" проводят уроки безопасности в школах города.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

12.01.2018

Текст: Бернара Батталова

"Бедные родственники": в чем секрет счастливой семьи

На телеканале "ТВ Центр" с понедельника, 15 января, в 17.50 начинается показ 16-ти серийного проекта "Бедные родственники".

В основе фильма - судьба девушки, родители которой были расстреляны в годы репрессий.

Серафима Красина (Анастасия Балякина) возвращается в Москву из деревни, где провела последние шесть лет. Девушка мечтает продолжить дело родителей - врачей, репрессированных и расстрелянных много лет назад. Однако она узнает, что ее жилье отдали постороннему человеку - теперь там проживает пожилая стенографистка Кира Петровна (Татьяна Кузнецова). Женщина соглашается приютить Симу на время экзаменов. К несчастью, с поступлением ничего не получается - девушку даже не допускают к экзаменам! Кира Петровна берется обучить Симу стенографии, а вскоре помогает устроиться на работу к Тимофею Кузьмичу Бондареву (Василий Лановой).

- Я сам родился в СССР, смотрел советские фильма и хотел сделать доброе кино из прошлого, - признался режиссер Роман Просвирнин. - У нас есть история, связанная с репрессиями, но мы снимали фильм не о лагерях, а о людях, дружбе и любви. Нам очень повезло с актерами: они не только ментально, но и внешне похожи на людей из того времени.

В фильме также снялись Ирина Купченко (Оксана Григорьевна), Алексей Зубков (Александр), Дарья Грачева (Людмила), Агриппина Стеклова (Ирина), Иван Добронравов (Михаил), Валерий Баринов (доктор Сизов), Игорь Ясулович (Демидко), Сергей Барковский (Итунин), Анастасия Веденская (Лара), Роман Курцын (Кирилл) и другие.

Реквизиторы нашли раритетную печатную машинку шестидесятых годов, и актрисе Анастасии Балякиной пришлось учиться азам профессии стенографистки. Спустя месяц занятий по машинной стенографии актриса бегло ударяла по клавишам, набирая нужный текст.

Поскольку события фильма начинают в 50-х годах прошлого века, особое внимание было уделено внешности героев. Для артистов были сшиты наряды по индивидуальным эскизам прошлых лет. Анастасии Балякиной настолько понравились несколько сшитых нарядов, что она пожелала оставить их себе.

Съемки проходили в Москве и подмосковном Пушкино. На территории исторических правительственных дач снимали интерьеры дома Бондаревых. А подходящие по стилистике интерьеры для съемок сцен в правительственных кабинетах нашли… в пивной в центре Москвы. По признанию создателей сериала, заслуга в сохранившейся атмосфере СССР принадлежит сотрудникам пивной - они собрали уникальные предметы советской эпохи.

А лучшим и теплым воспоминанием, которое осталось у группы за время съемок, стало чаепитие с вареньем, которое по сюжету варила героиня Ирины Купченко. Актриса по-настоящему - прямо в кадре! - приготовила варенье из ягод, которые реквизиторы закупили для съемок.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.