Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

14.06.2018

Комментарии ( )

"Узнай меня, если сможешь": история графа Монте-Кристо на новый лад

На канале "ТВ Центр" начинается показ 32-серийного фильма о непростой судьбе героя, очень похожей на приключения графа Монте-Кристо, только в наше время.

14.06.2018

Комментарии ( )

Большая игра

Впервые в истории Россия принимает у себя Чемпионат мира по футболу. Как подготовилась к этому спортивному празднику Москва и другие города, где проходят матчи?

14.06.2018

Комментарии ( )

Сыру - сыр!

Чеддер, голландский, гауда… Каким должен быть настоящий твердый сыр и каким оказывается на самом деле?

08.06.2018

Комментарии ( )

"Постскриптуму" c Алексеем Пушковым - 20 ЛЕТ!

7 июня 1998 года на совсем еще молодом канале "ТВ Центр" впервые в эфир вышла аналитическая программа Алексея Пушкова "Постскриптум".

08.06.2018

Комментарии ( )

Ай да Пушкин…

Любовь Пушкина вдохновляет людей на размышления о нем и о самой любви. Он открыл любовь как чувство таинственное, непреходящее.

08.06.2018

Комментарии ( )

"Восемь бусин на тонкой ниточке": чужая родня, или Почему Александр Устюгов отказался от верховой езды

Когда имеется большая родня - это хорошо. Но если среди близких людей оказывается убийца - это очень, очень плохо.

04.06.2018

Комментарии ( )

"Украина. Прощание славянки?"

На Украине создалась ситуация, когда каждое новое решение киевских властей не улучшает, а лишь усугубляет сложную экономическую и политическую ситуацию…

04.06.2018

Комментарии ( )

Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

12.01.2018

Текст: Бернара Батталова

"Бедные родственники": в чем секрет счастливой семьи

На телеканале "ТВ Центр" с понедельника, 15 января, в 17.50 начинается показ 16-ти серийного проекта "Бедные родственники".

В основе фильма - судьба девушки, родители которой были расстреляны в годы репрессий.

Серафима Красина (Анастасия Балякина) возвращается в Москву из деревни, где провела последние шесть лет. Девушка мечтает продолжить дело родителей - врачей, репрессированных и расстрелянных много лет назад. Однако она узнает, что ее жилье отдали постороннему человеку - теперь там проживает пожилая стенографистка Кира Петровна (Татьяна Кузнецова). Женщина соглашается приютить Симу на время экзаменов. К несчастью, с поступлением ничего не получается - девушку даже не допускают к экзаменам! Кира Петровна берется обучить Симу стенографии, а вскоре помогает устроиться на работу к Тимофею Кузьмичу Бондареву (Василий Лановой).

- Я сам родился в СССР, смотрел советские фильма и хотел сделать доброе кино из прошлого, - признался режиссер Роман Просвирнин. - У нас есть история, связанная с репрессиями, но мы снимали фильм не о лагерях, а о людях, дружбе и любви. Нам очень повезло с актерами: они не только ментально, но и внешне похожи на людей из того времени.

В фильме также снялись Ирина Купченко (Оксана Григорьевна), Алексей Зубков (Александр), Дарья Грачева (Людмила), Агриппина Стеклова (Ирина), Иван Добронравов (Михаил), Валерий Баринов (доктор Сизов), Игорь Ясулович (Демидко), Сергей Барковский (Итунин), Анастасия Веденская (Лара), Роман Курцын (Кирилл) и другие.

Реквизиторы нашли раритетную печатную машинку шестидесятых годов, и актрисе Анастасии Балякиной пришлось учиться азам профессии стенографистки. Спустя месяц занятий по машинной стенографии актриса бегло ударяла по клавишам, набирая нужный текст.

Поскольку события фильма начинают в 50-х годах прошлого века, особое внимание было уделено внешности героев. Для артистов были сшиты наряды по индивидуальным эскизам прошлых лет. Анастасии Балякиной настолько понравились несколько сшитых нарядов, что она пожелала оставить их себе.

Съемки проходили в Москве и подмосковном Пушкино. На территории исторических правительственных дач снимали интерьеры дома Бондаревых. А подходящие по стилистике интерьеры для съемок сцен в правительственных кабинетах нашли… в пивной в центре Москвы. По признанию создателей сериала, заслуга в сохранившейся атмосфере СССР принадлежит сотрудникам пивной - они собрали уникальные предметы советской эпохи.

А лучшим и теплым воспоминанием, которое осталось у группы за время съемок, стало чаепитие с вареньем, которое по сюжету варила героиня Ирины Купченко. Актриса по-настоящему - прямо в кадре! - приготовила варенье из ягод, которые реквизиторы закупили для съемок.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.