Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.12.2018

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

ПАО "ММК" отмечено в числе лучших предприятий России в рейтинге Всемирного фонда природы (WWF).

18.12.2018

Комментарии ( )

Не шутите с "шутихами"

В главном управлении МЧС по Челябинской области назвали главные требования к продавцам пиротехники.

18.12.2018

Комментарии ( )

Оценка - отлично

Пятый раз комплексная программа "XXI век - детям Южного Урала" магнитогорского благотворительного фонда "Металлург" получила знак качества "Лучшее - детям".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

17.12.2018

Комментарии ( )

Ольга Красько: "Мужу непросто смотреть спектакли, где я чья-то жена"

Она и не думала становиться актрисой, но когда решила - с первого раза поступила в школу-студию МХАТ.

17.12.2018

Комментарии ( )

Андрей Федорцов: "Балабанов сказал "Испугайся!". И я испугался…"

В его фильмографии множество разноплановых ролей.

17.12.2018

Комментарии ( )

Русская итальянка Наталья Стефаненко

Как с дипломом инженера-металлурга и разрядом кандидата в мастера спорта покорить модельный мир?

14.12.2018

Комментарии ( )

Гарри Бардин. Как оживить спичку

С его мультфильмами мы знакомы с детства, они остаются неизменно лучшими и интересными даже спустя многие годы и поразительным образом влияют на нас и наших детей.

14.12.2018

Комментарии ( )

Вера Сотникова научит готовить декабрьские рулетики

Очередным звездным учителем Отара Кушанашвили в кулинарном шоу "Спасите, я не умею готовить!" станет актриса Вера Сотникова.

14.12.2018

Комментарии ( )

"Исправленному верить": нотариус Лобоцкий, или Германия в Белоруссии

Когда беда неожиданно разрушает счастливую жизнь, возникает лишь один вопрос: "Почему?!"

14.12.2018

Комментарии ( )

"Ныряльщица за жемчугом": золотой Полицеймако и игуана Лило

На телеканале "ТВ Центр" - новая история про Надю Митрофанову и Дмитрия Полуянова, знакомых телезрителям по фильму "Десять стрел для одной".

10.12.2018

Комментарии ( )

Валентина Титова. В тени великих мужчин

Валентина Титова в детстве играла в районном драмкружке Снежную королеву.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

12.01.2018

Текст: Бернара Батталова

"Бедные родственники": в чем секрет счастливой семьи

На телеканале "ТВ Центр" с понедельника, 15 января, в 17.50 начинается показ 16-ти серийного проекта "Бедные родственники".

В основе фильма - судьба девушки, родители которой были расстреляны в годы репрессий.

Серафима Красина (Анастасия Балякина) возвращается в Москву из деревни, где провела последние шесть лет. Девушка мечтает продолжить дело родителей - врачей, репрессированных и расстрелянных много лет назад. Однако она узнает, что ее жилье отдали постороннему человеку - теперь там проживает пожилая стенографистка Кира Петровна (Татьяна Кузнецова). Женщина соглашается приютить Симу на время экзаменов. К несчастью, с поступлением ничего не получается - девушку даже не допускают к экзаменам! Кира Петровна берется обучить Симу стенографии, а вскоре помогает устроиться на работу к Тимофею Кузьмичу Бондареву (Василий Лановой).

- Я сам родился в СССР, смотрел советские фильма и хотел сделать доброе кино из прошлого, - признался режиссер Роман Просвирнин. - У нас есть история, связанная с репрессиями, но мы снимали фильм не о лагерях, а о людях, дружбе и любви. Нам очень повезло с актерами: они не только ментально, но и внешне похожи на людей из того времени.

В фильме также снялись Ирина Купченко (Оксана Григорьевна), Алексей Зубков (Александр), Дарья Грачева (Людмила), Агриппина Стеклова (Ирина), Иван Добронравов (Михаил), Валерий Баринов (доктор Сизов), Игорь Ясулович (Демидко), Сергей Барковский (Итунин), Анастасия Веденская (Лара), Роман Курцын (Кирилл) и другие.

Реквизиторы нашли раритетную печатную машинку шестидесятых годов, и актрисе Анастасии Балякиной пришлось учиться азам профессии стенографистки. Спустя месяц занятий по машинной стенографии актриса бегло ударяла по клавишам, набирая нужный текст.

Поскольку события фильма начинают в 50-х годах прошлого века, особое внимание было уделено внешности героев. Для артистов были сшиты наряды по индивидуальным эскизам прошлых лет. Анастасии Балякиной настолько понравились несколько сшитых нарядов, что она пожелала оставить их себе.

Съемки проходили в Москве и подмосковном Пушкино. На территории исторических правительственных дач снимали интерьеры дома Бондаревых. А подходящие по стилистике интерьеры для съемок сцен в правительственных кабинетах нашли… в пивной в центре Москвы. По признанию создателей сериала, заслуга в сохранившейся атмосфере СССР принадлежит сотрудникам пивной - они собрали уникальные предметы советской эпохи.

А лучшим и теплым воспоминанием, которое осталось у группы за время съемок, стало чаепитие с вареньем, которое по сюжету варила героиня Ирины Купченко. Актриса по-настоящему - прямо в кадре! - приготовила варенье из ягод, которые реквизиторы закупили для съемок.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2018

( )

Голубенькая и чёрненькая

Обращаюсь к добрым людям с просьбой взять очаровательных котят, которых я подобрала в мороз и выходила.

05.12.2018

( )

Любимому городу посвящается

В последние дни осени в Центре народного творчества Орджоникидзевского рай-она прошел Городской фестиваль ремесел "Мастера стального города", посвященный 90-летию Магнитогорска.

05.12.2018

( )

Музыкальная перезагрузка в Магнитогорске

Первые зимние дни порадовали жителей Магнитогорска не только хорошей погодой, но и яркими выступлениями самого необычного в России камерного оркестра "Imperialis Orchestra".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.