Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.08.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Экопарк меняет облик

Строительная техника не отпугнула посетителей.

21.08.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Благоустройство по сарафанному радио

Участники конкурса надеются, что их пример заразителен.

18.08.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Чистая река

На ММК завершается реализация масштабного водоохранного проекта.

18.08.2018

Комментарии ( )

Удар по бесхозяйственности

Новая техника бьёт по несанкционированным свалкам.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уральская скоростная

ММК вошёл в состав участников нового партнёрства.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Опорный и международный

Среди желающих поступить в МГТУ - молодёжь из двадцати пяти регионов России, а также из других стран.

14.08.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Контроль и безопасность

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе прошло совещание по охране труда и промышленной безопасности в подразделениях ПАО "ММК".

11.08.2018

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Ударные стройки УКСа

За плечами специалистов управления капитального строительства ПАО "ММК" десятки сложнейших промышленных и социальных объектов.

События и комментарии

13.01.2018

Текст: Михаил Скуридин

Обозримые перспективы

Депутатский корпус Магнитогорска утвердил корректировки в генплан развития города.

Речь идёт о застройке в перспективах до 2025 года. В планах - новая станция скорой помощи, детская поликлиника на южной окраине города в районе торгового центра "МЕТРО", а также новые школы и детские сады.

С целью формирования земельных участков для многодетных семей расширены границы зоны жилой застройки на юге левобережной части города. Увеличена и территория парка у Вечного огня: она приросла площадкой будущего стадиона мотокросса, частично территорией Центрального стадиона - сейчас она не благоустроена.

При корректировке генерального плана учли предложения ОАО "Магнитострой" об изменении карты инженерной инфраструктуры: в ней появился новый газопровод высокого давления, строительство которого в будущем обеспечит потребности в голубом топливе левобережной части города.

В генплане появилась и многоуровневая дорожная развязка на пересечении проспекта Ленина и улицы Завенягина. Часть территории бывшего теплично-садового совхоза по предложению ПАО "ММК" для строительства многопрофильного медицинского центра обрела статус общественно-деловой и жилой зоны.

Поскольку в перспективах развития города предстоит расширение Южного кладбища, по предложению КПРУ уточнены его границы. Территория в районе газораспределительной станции № 3 вошла в зону производственного использования, поскольку здесь будет реализован инвестиционный проект по строительству завода сжиженного газа. А вот в 148 микрорайоне, ввиду отсутствия необходимости строительства новой котельной, земельный участок, ранее для неё предусмотренный, исключён из зоны инженерной и транспортной инфраструктуры.

В новых корректировках генплана также уточнены границы зон промышленного назначения, специального назначения для земельных участков, недавно сформированных и поставленных на кадастровый учёт. Земельные участки, занимаемые левобережной свалкой, исключены из границ Магнитогорска, но это не изменит общую площадь города.

Зона инженерной инфраструктуры в районе улицы Журавского, 1 заменена на общественно-деловую зону в связи с приобретением православной церковью здания для размещения прихода.

- Теперь на картах в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса не только обозначены цветом определённые зоны, но и нанесены знаками объекты инфраструктуры, которые планируется построить в ближайшем будущем, - подчеркнул председатель МГСД Александр Морозов. - Это детские сады, школы, поликлиники и другие объекты. Говоря о выделении земельных участков для многодетных семей, подразумеваем ли, что эти территории должны быть обеспечены инженерной инфраструктурой? - этот вопрос прозвучал в адрес начальника управления архитектуры и градостроительства Ильи Рассохи.

По словам чиновника, это требование будет обязательно соблюдено.

Напомним: проект корректировки генерального плана, как того и требует законодательство, прошёл процедуру публичных слушаний, получил оценку регулирующего воздействия. Публичное обсуждение продолжалось год: поступило два десятка предложений, часть из которых получила реальное воплощение. Теперь стоит задача привести в соответствие с новым генпланом комплексную программу развития инфраструктуры Магнитогорска.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.