Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

04.08.2018

Комментарии ( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

Комментарии ( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

Комментарии ( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

Комментарии ( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

05.07.2018

Комментарии ( )

Отпуск мирного времени

В течение нескольких лет после окончания войны я ждал демобилизации.

05.07.2018

Комментарии ( )

Острый вкус Бориса Андреева

С интересом прочитал в "ММ" публикацию журналиста Елены Брызгалиной "Каскадёры с Урала", где шла речь о съёмках фильма "Предисловие к битве", происходивших в Магнитке.

26.06.2018

Комментарии ( )

Сохранить историческую память

В Доме учителя ветераны Великой Отечественной войны, бывшие работники учреждений образования города, встретили 75-ю годовщину Победы над фашистской Германией.

21.06.2018

Комментарии ( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

Публикации

16.01.2018

Текст: Андрей Васильев, заместитель прокурора Орджоникидзевского района

Срок за ложный донос

Чтобы добиться неблаговидных целей, некоторые граждане используют различные средства и способы

. Например, ложный донос, который выявляют сотрудники полиции, каждый раз проверяя заявления. Если гражданину заведомо известен неверный характер сведений, то такую информацию причисляют к ложной.

По закону, заявление о преступлении может быть изложено в устном или письменном виде. Юридическое значение такого заявления заключается в том, что оно инициирует деятельность компетентных правоохранительных органов. Они проверяют информацию и в зависимости от результатов принимают процессуальное решение.

При подаче заявления о преступлении человека предупреждают об ответственности за заведомо ложный донос, за который предусмотрена уголовная ответственность по статье 306 Уголовного кодекса РФ. Общественная опасность преступления, том, что доноситель понуждает правоохранительные органы к напрасной трате сил, времени, средств, провоцирует на принятие необоснованных процессуальных решений. Поэтому гражданин, сообщая заведомо ложную информацию, становится субъектом преступления. Самое строгое наказание по санкции этой статьи - до шести лет лишения свободы.

Согласно положениям части 2 статьи 148 УПК РФ при вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, основанием для которого служат результаты проверки, руководитель следственного органа, следователь, обязаны рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос.

Ложные сведения о совершении преступления ущемляют честь, достоинство и деловую репутацию невиновного человека, порядок защиты которых регламентирован статьёй 152 Гражданского кодекса РФ.

В течение года сотрудниками ОП "Орджоникидзевский" УМВД России по Магнитогорску возбуждено шесть  уголовных дел за заведомо ложный донос. По четырём из них предварительное расследование окончено, и материалы дела направлены в суд. Одно из них началось с заявления гражданина в полицию, сообщившего, что у него открыто похитили имущество. Правоохранители предупредили заявителя об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. В ходе проверки сообщения установили, что грабежа не было. Гражданин С. привлечён к уголовной ответственности, дело направлено в Орджоникидзевский районный суд.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.