Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2019

Комментарии ( )

Мирного неба над головой

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

09.02.2019

Комментарии ( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

Комментарии ( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

Комментарии ( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

25.01.2019

Комментарии ( )

Гражданский форум "Наше время"

Проблемы безопасности личности в условиях информационного противостояния обсудили общественники в рамках III ежегодного Гражданского форма "Наше Время", организованного городской Общественной палатой и администрацией города.

25.01.2019

Комментарии ( )

Литературная встреча "Путешествие в детство"

22 января в отечественной литературе отмечается памятная дата - 115 лет со дня рождения Аркадия Гайдара, любимого писателя нескольких поколений.

25.01.2019

Комментарии ( )

Вступай в РСО!

Знаковыми событиями наполнен 2019 год: 60 лет празднуют Российские Студенческие Отряды и 15 лет - Студенческий отряд им. С.С. Уваровского.

22.01.2019

Комментарии ( )

"Легенды и были Челябинской губернии"

В Центральной детской библиотеке прошло мероприятие, посвященное 85-летию Челябинской области.

19.01.2019

Комментарии ( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

Публикации

16.01.2018

Текст: Андрей Васильев, заместитель прокурора Орджоникидзевского района

Срок за ложный донос

Чтобы добиться неблаговидных целей, некоторые граждане используют различные средства и способы

. Например, ложный донос, который выявляют сотрудники полиции, каждый раз проверяя заявления. Если гражданину заведомо известен неверный характер сведений, то такую информацию причисляют к ложной.

По закону, заявление о преступлении может быть изложено в устном или письменном виде. Юридическое значение такого заявления заключается в том, что оно инициирует деятельность компетентных правоохранительных органов. Они проверяют информацию и в зависимости от результатов принимают процессуальное решение.

При подаче заявления о преступлении человека предупреждают об ответственности за заведомо ложный донос, за который предусмотрена уголовная ответственность по статье 306 Уголовного кодекса РФ. Общественная опасность преступления, том, что доноситель понуждает правоохранительные органы к напрасной трате сил, времени, средств, провоцирует на принятие необоснованных процессуальных решений. Поэтому гражданин, сообщая заведомо ложную информацию, становится субъектом преступления. Самое строгое наказание по санкции этой статьи - до шести лет лишения свободы.

Согласно положениям части 2 статьи 148 УПК РФ при вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, основанием для которого служат результаты проверки, руководитель следственного органа, следователь, обязаны рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос.

Ложные сведения о совершении преступления ущемляют честь, достоинство и деловую репутацию невиновного человека, порядок защиты которых регламентирован статьёй 152 Гражданского кодекса РФ.

В течение года сотрудниками ОП "Орджоникидзевский" УМВД России по Магнитогорску возбуждено шесть  уголовных дел за заведомо ложный донос. По четырём из них предварительное расследование окончено, и материалы дела направлены в суд. Одно из них началось с заявления гражданина в полицию, сообщившего, что у него открыто похитили имущество. Правоохранители предупредили заявителя об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. В ходе проверки сообщения установили, что грабежа не было. Гражданин С. привлечён к уголовной ответственности, дело направлено в Орджоникидзевский районный суд.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.