Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.08.2018

Комментарии ( )

Подведём итоги

Редакция "ММ" разыграла два абонемента на предстоящий хоккейный сезон.

16.08.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чемпионат эрудитов

Знатоки магнитогорского хоккея могут выиграть абонемент на предстоящий сезон!

14.08.2018

Комментарии ( )

Битва за трофеи начинается сегодня

"Металлург" стартует в первом летнем турнире.

09.08.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Цель - первое место

Магнитогорские баскетболисты хотят играть в первом дивизионе чемпионата России.

07.08.2018

Комментарии ( )

"Металлург" начинает и выигрывает

Как и в прошлом году, Магнитка начала новый сезон с победы над "Витязем".

02.08.2018

Комментарии ( )

Кубок России стартует в сентябре

Магнитогорское "Динамо" откроет новый сезон в первый осенний месяц.

31.07.2018

Комментарии ( )

Тройной успех

Две золотые и одну серебряную медали завоевали магнитогорские легкоатлеты на всероссийской молодёжной спартакиаде.

26.07.2018

Комментарии ( )

Помощников Мозякина назовут в Германии

Магнитогорский "Металлург", официально начавший подготовку к новому сезону в середине июля, отправляется в Германию.

Спорт

16.01.2018

Текст: Владислав Рыбаченко

Сначала шоу, потом хоккей

В столице Казахстана прошёл звёздный уик-энд КХЛ.

В мастер-шоу и Матче звёзд Континентальной хоккейной лиги, прошедших в субботу и воскресенье в Астане в рамках Недели звёзд хоккея, Магнитку представили три хоккеиста - капитан "Металлурга" Сергей Мозякин, защитник Алексей Береглазов и форвард молодёжной команды "Стальные лисы" Егор Коробкин.

В число участников Матча звёзд КХЛ поначалу был включён и канадский защитник "Металлурга" Крис Ли, но из-за травмы (по крайней мере, именно так выглядит официальная версия) он не смог принять участия в традиционном шоу. Канадца в итоге заменил одноклубник - Алексей Береглазов. А Егор Коробкин получил возможность выступить в шоу с лучшими игроками Континентальной хоккейной лиги как один из четверых представителей Молодёжной хоккейной лиги. В рамках Недели звёзд хоккея в Астане прошёл поединок за Кубок вызова МХЛ, после которого и были названы фамилии четверых молодых игроков для участия в Матче звёзд КХЛ.

Спортивная составляющая из Матча звёзд, который, как и в прошлом году, вновь прошёл в формате мини-турнира с участием сборных дивизионов (даже в мастер-шоу на этот раз приняли участие четыре команды), исчезла напрочь. Организаторы "наводнили" традиционный праздничный уик-энд таким количеством "фишек", что элементы шоу перевесили сам хоккей. Однако мнения по этому поводу, надо признать, разошлись, причём порой просто кардинально. Так, появление девушек-телеведущих на скамейке запасных всех команд в качестве помощниц главного тренера кто-то посчитал супернаходкой, а кто-то, напротив, воспринял скептически. Появившийся в микст-зоне участник всех десяти Матчей звёзд в истории КХЛ Сергей Мозякин, например, прямо заявил: "Девушки на лавках? Да, это в новинку. Но я не понял этого хода, честно говоря". Когда же кто-то из журналистов предложил ввести такое правило и в матчах чемпионата КХЛ, Мозякин сказал, как отрезал: "Не думаю!"

Хоккеисты быстро прониклись духом шоу и начали подыгрывать организаторам. Моментами матч напоминал игру в поддавки. О хоккее, в общем-то, никто и не думал - участники просто наслаждались общением друг с другом. Так, в воскресенье оба полуфинальных поединка планомерно докатились до серии буллитов: хоккеисты решили порадовать зрителей своеобразной "вишенкой на торте". Тем не менее спортивные итоги традиционного шоу тоже были подведены - как же без этого.

Матч звёзд КХЛ посетил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

В субботу, когда состоялось мастер-шоу, общую победу одержала команда дивизиона Харламова, за которую и выступали хоккеисты "Металлурга" Сергей Мозякин и Алексей Береглазов. Она выиграла два конкурса из семи - "круг на скорость" и "эстафету", - столько же, сколько команды дивизионов Чернышёва и Боброва, но опередила конкурентов по дополнительным показателям. А в воскресенье в мини-турнире первое место заняла команда дивизиона Тарасова, обыгравшая в финале команду дивизиона Чернышёва, за которую играл магнитогорец Егор Коробкин из "Стальных лисов".

Сборная дивизиона Харламова уступила будущим победителям в полуфинале в серии буллитов - 3:4, а в поединке за третье место обыграла "бобровцев" - 8:4. В первой из этих встреч Сергей Мозякин забросил одну шайбу, во второй - две. Алексей Береглазов в игре за "бронзу" отметился одним голом и двумя голевыми передачами.

"Чернышёвцы" в полуфинале одолели по буллитам команду дивизиона Боброва - 6:5, а в финале, как уже сказано выше, уступили по буллитам "тарасовцам" - 4:5. Егор Коробкин в полуфинальном поединке отметился голом, а в финальном - результативной передачей.

Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко итоги звёздного уик-энда подвёл исключительно в радужных тонах: "Соревнование четырёх дивизионов себя оправдало ещё в прошлом году, оно всех держало в напряжении и на этот раз. Мы нашли очень правильный формат, он позволяет сделать продукт Матча звёзд ещё более интересным. Зажглись все четыре молодёжные звёздочки, двое из них - Гераськин и Коваленко - забросили по две шайбы. Думаю, для них это станет своеобразным карьерным лифтом".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.