Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2018

Комментарии ( )

Международное признание

ПАО "ММК" удостоилось престижной международной награды за "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, или CEM).

26.05.2018

Комментарии ( )

Юбилейная вахта

На аппаратном совещании в администрации города презентовали документальный фильм о "Маршруте памяти".

26.05.2018

Комментарии ( )

За вклад в развитие городского хозяйства

На аппаратном совещании Александру Черневу вручили почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

22.05.2018

Комментарии ( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

Комментарии ( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

Комментарии ( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

08.05.2018

Комментарии ( )

Солдаты живы, пока их помнят

Семьдесят семь лет назад на рассвете 22 июня 1941 года более двух миллионов немецких солдат пересекли границу СССР.

04.05.2018

Комментарии ( )

Где наш Анискин?

Спросите любого магнитогорца, знает ли он в лицо своего участкового полицейского. Думаю, чаще ответ будет отрицательным.

26.04.2018

Комментарии ( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

Комментарии ( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

Публикации

16.01.2018

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

Управляющие компании не смогут завышать плату за содержание и ремонт общедомового имущества - законопроект об этом до конца первого квартала следующего года представит Министерство строительства. Документ будет содержать правила расчёта цен за жилищные услуги и минимальный перечень услуг и работ, которые необходимы для того, чтобы многоквартирный дом был в порядке.

Повышение платежей по ЖКХ - за газ, электричество, воду, канализацию - ограничено четырьмя  процентами в год, однако на практике этот лимит нарушается, а по жилищным тарифам - уборка подъездов, обслуживание мусоропроводов, ремонт и замена общедомового оборудования - регулирование отсутствует вовсе.

Глава Минстроя Михаил Мень рассказал, что ведомство разработает методологические рекомендации для муниципалитетов по регулированию тарифов на жилищные услуги.  Методика будет схожа с той, которую используют при определении предельной стоимости капитального ремонта.

Новый документ будет выгоден жителям новостроек, у них платежи могут снизиться, ведь содержать новый дом дешевле. Жители старых домов вряд ли выиграют: многие их них сейчас платят меньше, чем это необходимо для качественного содержания жилого здания. Кроме того, необходимый перечень работ может варьироваться в зависимости от дома и финансовых возможностей его жильцов. Возможно, будут разработаны  несколько стандартных вариантов методики для разных типов домов, к примеру, необходимый минимум, комфорт и бизнес.

На сокращение тарифов должны сработать  и прямые договоры с ресурсоснабжающими компаниями. Новый механизм позволит проводить платежи за ресурсы, минуя управляющую компанию. Сейчас многие из "управляек" грешат тем, что не сразу перечисляют ресурсоснабжающим организациям собранные с граждан деньги. Иногда это просто просрочка, но бывает, что дело доходит до банкротства и больших долгов.

В связи с нововведениями ужесточаются и правила оповещения жильцов:  управляющие  компании обязаны будут за месяц информировать о повышении тарифов ЖКХ и раскрывать информацию о том, из чего складывается стоимость услуг. Эти требования впервые предусмотрены в подготовленных Минстроем поправках. Сведения об увеличении цен на услуги, предоставляемые УК, а также о росте тарифов ЖКХ должны быть напечатаны на официальном бланке компании и вывешены на видном месте в подъезде дома не менее чем за тридцать  суток до поступления платёжки.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.