Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Стипендии для талантливой молодёжи

Открыт приём заявок для участия в муниципальном отборе кандидатов на соискание ежегодных стипендий для поддержки талантливой молодёжи.

18.08.2018

Комментарии ( )

Признан виновным

В четверг Правобережный районный суд Магнитогорска огласил приговор Максиму Безгодову по делу о получении взятки.

18.08.2018

Комментарии ( )

Идём к юбилею

Аппаратное совещание в администрации города прошло под руководством заместителя главы Виктора Нижегородцева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

04.08.2018

Комментарии ( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

Комментарии ( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

Комментарии ( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

Комментарии ( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

05.07.2018

Комментарии ( )

Отпуск мирного времени

В течение нескольких лет после окончания войны я ждал демобилизации.

05.07.2018

Комментарии ( )

Острый вкус Бориса Андреева

С интересом прочитал в "ММ" публикацию журналиста Елены Брызгалиной "Каскадёры с Урала", где шла речь о съёмках фильма "Предисловие к битве", происходивших в Магнитке.

26.06.2018

Комментарии ( )

Сохранить историческую память

В Доме учителя ветераны Великой Отечественной войны, бывшие работники учреждений образования города, встретили 75-ю годовщину Победы над фашистской Германией.

21.06.2018

Комментарии ( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

Публикации

16.01.2018

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

Управляющие компании не смогут завышать плату за содержание и ремонт общедомового имущества - законопроект об этом до конца первого квартала следующего года представит Министерство строительства. Документ будет содержать правила расчёта цен за жилищные услуги и минимальный перечень услуг и работ, которые необходимы для того, чтобы многоквартирный дом был в порядке.

Повышение платежей по ЖКХ - за газ, электричество, воду, канализацию - ограничено четырьмя  процентами в год, однако на практике этот лимит нарушается, а по жилищным тарифам - уборка подъездов, обслуживание мусоропроводов, ремонт и замена общедомового оборудования - регулирование отсутствует вовсе.

Глава Минстроя Михаил Мень рассказал, что ведомство разработает методологические рекомендации для муниципалитетов по регулированию тарифов на жилищные услуги.  Методика будет схожа с той, которую используют при определении предельной стоимости капитального ремонта.

Новый документ будет выгоден жителям новостроек, у них платежи могут снизиться, ведь содержать новый дом дешевле. Жители старых домов вряд ли выиграют: многие их них сейчас платят меньше, чем это необходимо для качественного содержания жилого здания. Кроме того, необходимый перечень работ может варьироваться в зависимости от дома и финансовых возможностей его жильцов. Возможно, будут разработаны  несколько стандартных вариантов методики для разных типов домов, к примеру, необходимый минимум, комфорт и бизнес.

На сокращение тарифов должны сработать  и прямые договоры с ресурсоснабжающими компаниями. Новый механизм позволит проводить платежи за ресурсы, минуя управляющую компанию. Сейчас многие из "управляек" грешат тем, что не сразу перечисляют ресурсоснабжающим организациям собранные с граждан деньги. Иногда это просто просрочка, но бывает, что дело доходит до банкротства и больших долгов.

В связи с нововведениями ужесточаются и правила оповещения жильцов:  управляющие  компании обязаны будут за месяц информировать о повышении тарифов ЖКХ и раскрывать информацию о том, из чего складывается стоимость услуг. Эти требования впервые предусмотрены в подготовленных Минстроем поправках. Сведения об увеличении цен на услуги, предоставляемые УК, а также о росте тарифов ЖКХ должны быть напечатаны на официальном бланке компании и вывешены на видном месте в подъезде дома не менее чем за тридцать  суток до поступления платёжки.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.