Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Из школы - в ипотеку

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет, об этом сообщает РИА "Новости".

22.05.2018

Комментарии ( )

Борьба с контрафактом

Каждая пара туфель и ботинок, флакон духов, пачка сигарет, блузки, куртки и другие товары получат электронную метку - со следующего года в нашей стране начнётся обязательная маркировка продукции массового спроса.

22.05.2018

Комментарии ( )

Момент истины

Что бы ни говорили специалисты, как бы ни вспоминали победу сборной России на олимпийском турнире, но очень мало оснований есть для того, чтобы считать завершившийся сезон удачным для отечественного хоккея.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.05.2018

Комментарии ( )

"Нераскрытый талант" -3: следователь за роялем

Кто сказал, что из актрисы не получится хороший детектив? Пример Марины Майской в исполнении Александры Урсуляк тому яркое подтверждение.

15.05.2018

Комментарии ( )

"Золотая парочка": Валерия Ланская и Прохор Дубравин спасли музейные драгоценности

Можно ли совместить рабочую командировку и отдых с любимым? Героиня фильма "Золотая парочка" уверена, что совместное расследование преступления только укрепит их союз.

14.05.2018

Комментарии ( )

Светлана Лазарева: "Единственный человек, которого я слушаю, - это мой муж"

Она с детства хотела стать певицей и сделала все, чтобы осуществить мечту.

14.05.2018

Комментарии ( )

Алексей Рыбников: "С Высоцким мы покупали магнитофон для записи его песен"

Если бы не он, наша жизнь была бы совсем другой. Ведь мы выросли на его рок-операх, мюзиклах и незабываемых мелодиях к кинофильмам.

11.05.2018

Комментарии ( )

"Креветки из крупных торговых сетей"

Креветки, пожалуй, самые распространенные во всем мире ракообразные. Эти членистоногие обитатели морей и пресных водоемов богаты кальцием и белком, при этом содержат мало калорий.

11.05.2018

Комментарии ( )

Крутые и всмятку

Ежегодно в мире потребляется около 567 миллиардов куриных яиц. Их варят, жарят, добавляют в коктейли и даже пьют в сыром виде. Но как выбрать качественный продукт?

10.05.2018

Комментарии ( )

"Нераскрытый талант" - 2: Александра Урсуляк снова ведет расследование

Когда запутанное преступление расследуют сразу двое - следователь и актриса - может случиться всякое. Например, рождение новой любви.

10.05.2018

Комментарии ( )

"Трое в лабиринте": Иван Оганесян впервые встал на роликовые коньки

Когда в семье случается разлад, не стоит рубить с плеча и рвать многолетние отношения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.01.2018

Текст: Мария Феоктистова

Анастасия Мельникова: "Для меня долг сильнее чувств"

Ее можно назвать главной "женщиной в погонах" российского кинематографа. Сериалы "Улицы разбитых фонарей", "Литейный", "Опера" заставили зрителей поверить, что профессия "следователь" - не прерогатива мужчин.

 Но в ее жизни были и более сложные роли, например, жены или матери… В пятницу, 19 января, в 22:40 на канале "ТВ Центр" гостьей авторской программы Киры Прошутинской "Жена. История любви" станет актриса театра и кино, Заслуженная артистка России, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова.

Анастасия Мельникова родилась в Ленинграде, в семье врачей-хирургов. Среди ее предков - крестьяне, купцы, а также дворяне из известного белорусского рода Верёвкиных-Шалют. Родители артистки, несмотря на 22-летнюю разницу в возрасте, прожили счастливо почти тридцать лет. Настя старалась соответствовать родительским ожиданиям, никогда не перечила и уважала их авторитет. Первое "нет" случилось, когда пришло время определиться с профессией.

- В 10 классе стало ясно, что врачом я не буду, потому что при виде крови падала в обморок. Тогда предложили, чтобы я стала психологом. Этот вариант тоже не подходил - меня бы первую увезли в сумасшедший дом. Папа предложил заняться языками. В тот момент я знала английский, французский, учила немецкий. Но, увидев спектакль "Ах, эти звезды" в учебном театре театрального института, поняла, что хочу стоять на сцене. Когда сказала об этом папе, впервые услышала, как он кричит.

 Родители сдались и в итоге даже помогли дочери стать студенткой актерского факультета ЛГИТМиКа. К тому времени Анастасия пережила настоящую трагедию - не стало ее возлюбленного Тамаза, с которым они встречались два года и планировали свадьбу. Этот союз имел все шансы повторить историю Настиных родителей, ведь избранник был намного старше ее, но судьба распорядилась иначе.

По окончании института актриса получила приглашение поехать на стажировку в США. В тот момент в ее жизни появился мужчина, с которым она снова почувствовала себя счастливой. Чтобы не сомневаться в чувствах друг друга, они скоропалительно расписались, и в Штаты Мельникова улетела уже замужней женщиной. Почему актриса несколько раз хотела убежать из-под венца? Чем объясняет грустное выражение лица на свадебных фотографиях? Кто присутствовал на свадьбе? Об этом она расскажет в программе.

Через полгода актриса вернулась на родину, и неожиданно муж потребовал посвятить себя семье и оставить театр. Анастасия была послушной женой, поэтому осталась дома на целых три года. "Я делала вид, что мне весело, но я чахла", - вспоминает артистка. В это время ее ждало еще одно страшное испытание - она попала в аварию и на полгода была парализована, оставшись без речи и памяти. Врачи давали нерадостные прогнозы, но она выкарабкалась. В этот сложный период муж переживал, помогал и был самым близким другом.

- После больницы я вернулась в театр, стала сниматься в "Улицах разбитых фонарей" - началась моя полноценная жизнь. Муж терпел. Но через десять лет все-таки решился и ушел первый, за что я ему благодарна. Я бы не ушла никогда. Для меня долг сильнее чувств и даже сильнее отсутствия чувств. После его ухода было ощущение вины, ведь развод в моей семье - это позор. Мы разошлись, потому что нам уже нечего было дать друг другу.

В интервью Мельникова много раз говорила о том, что успех начинается с мечты. Она мечтала о своем замке и построила его в Петербурге, мечтала родить ребенка - появилась долгожданная дочь Маша, мечтала о белом рояле и белом мерседесе - они тоже есть. И даже лошадка, о которой Настя мечтала в детстве, тоже теперь существует. Сейчас, по словам актрисы, ей не хватает одного - большой полной семьи.

- Строя свою сегодняшнюю жизнь, я должна, в первую очередь, думать о ребенке. И только в тот момент, когда Маша заведет свою семью, когда ей исполнится 18 лет хотя бы, тогда я буду иметь право строить свою. Я не говорю о том, что не хочу и никогда не выйду замуж. Неправда. Очень хочу замуж. И выйду! Но, говоря откровенно, я десять лет положила на то, чтобы создать дочери вот этот дом. И вдруг, представьте, в него въезжает чужой для нее человек. Я имею на это право? Нет.

Какая новогодняя традиция есть в семье актрисы? В какие моменты она советуется с дочерью? Что помогает справиться с разочарованиями? Можно ли больше десяти лет играть одну роль так, чтобы она не надоела ни актеру, ни зрителю? Почему считает, что с детьми проще, чем со взрослыми? Об этом и многом другом Анастасия Мельникова, а также ее дочь Мария Мельникова, друзья Андрей Федорцов и Ирада Вовненко расскажут в программе "Жена. История любви" в пятницу, 19 января, в 22:40, на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.