Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.11.2018

Комментарии ( )

Президент наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского

Соответствующий указ 13 ноября 2018 года подписал президент РФ Владимир Путин.

15.11.2018

Комментарии ( )

"Итоги мероприятия "Автобус"

Сотрудники ГИБДД УМВД России по Магнитогорску продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке пассажирских перевозок.

15.11.2018

Комментарии ( )

Дополнительное финансирование

Около 600 млн. рублей Борис Дубровский направил на тепло для южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

12.11.2018

Комментарии ( )

Обед c Дарьей Донцовой

На этот раз в кулинарно-развлекательном ток-шоу "Спасите, я не умею готовить!" учить Отара Кушанашвили кулинарному мастерству будет писательница и телеведущая Дарья Донцова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Анастасия Макеева: "Мы прошли огонь и воду, а медные трубы - нет…"

Актриса и певица Анастасия Макеева считает, что ей в жизни очень везло - и легко везде поступала, и сразу же получила главную роль в мюзикле "Дракула", и дважды снялась у Карена Шахназарова.

12.11.2018

Комментарии ( )

Александр Клюквин: "С Альфом у нас одинаковое чувство юмора"

Он сыграл десятки ролей в Малом театре и не меньше - в кино и телесериалах, но настоящую славу ему принес его голос.

12.11.2018

Комментарии ( )

Алексей Чумаков: "Я не могу ей сказать "нет"

Артист расскажет Татьяне Устиновой о главной женщине в своей жизни.

06.11.2018

Комментарии ( )

"Купель дьявола": картина с прошлым, или как Людмила Чурсина стала мамой Бориса Хвошнянского

Невероятная удача улыбнулась петербургской галеристке - в ее руках утраченная картина легендарного живописца эпохи Возрождения. Но какова цена этого шедевра?

06.11.2018

Комментарии ( )

Тамара Глоба: "Я очень любила своих мужчин и многое им отдала"

30 лет назад она фактически изменила наше представление об астрологии, и многие начали принимать ее прогнозы как личные советы.

06.11.2018

Комментарии ( )

Актерские драмы. Остаться в живых

Эти картины стали одними из самых кассовых в советском кино.

06.11.2018

Комментарии ( )

Екатерина Маркова: "Театр - это не для слабаков"

Звездная роль в военной драме "…А зори здесь тихие" подтолкнула ее к сочинительству, которого она, ребенок из писательской семьи, поначалу сторонилась.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.01.2018

Текст: Мария Феоктистова

Анастасия Мельникова: "Для меня долг сильнее чувств"

Ее можно назвать главной "женщиной в погонах" российского кинематографа. Сериалы "Улицы разбитых фонарей", "Литейный", "Опера" заставили зрителей поверить, что профессия "следователь" - не прерогатива мужчин.

 Но в ее жизни были и более сложные роли, например, жены или матери… В пятницу, 19 января, в 22:40 на канале "ТВ Центр" гостьей авторской программы Киры Прошутинской "Жена. История любви" станет актриса театра и кино, Заслуженная артистка России, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова.

Анастасия Мельникова родилась в Ленинграде, в семье врачей-хирургов. Среди ее предков - крестьяне, купцы, а также дворяне из известного белорусского рода Верёвкиных-Шалют. Родители артистки, несмотря на 22-летнюю разницу в возрасте, прожили счастливо почти тридцать лет. Настя старалась соответствовать родительским ожиданиям, никогда не перечила и уважала их авторитет. Первое "нет" случилось, когда пришло время определиться с профессией.

- В 10 классе стало ясно, что врачом я не буду, потому что при виде крови падала в обморок. Тогда предложили, чтобы я стала психологом. Этот вариант тоже не подходил - меня бы первую увезли в сумасшедший дом. Папа предложил заняться языками. В тот момент я знала английский, французский, учила немецкий. Но, увидев спектакль "Ах, эти звезды" в учебном театре театрального института, поняла, что хочу стоять на сцене. Когда сказала об этом папе, впервые услышала, как он кричит.

 Родители сдались и в итоге даже помогли дочери стать студенткой актерского факультета ЛГИТМиКа. К тому времени Анастасия пережила настоящую трагедию - не стало ее возлюбленного Тамаза, с которым они встречались два года и планировали свадьбу. Этот союз имел все шансы повторить историю Настиных родителей, ведь избранник был намного старше ее, но судьба распорядилась иначе.

По окончании института актриса получила приглашение поехать на стажировку в США. В тот момент в ее жизни появился мужчина, с которым она снова почувствовала себя счастливой. Чтобы не сомневаться в чувствах друг друга, они скоропалительно расписались, и в Штаты Мельникова улетела уже замужней женщиной. Почему актриса несколько раз хотела убежать из-под венца? Чем объясняет грустное выражение лица на свадебных фотографиях? Кто присутствовал на свадьбе? Об этом она расскажет в программе.

Через полгода актриса вернулась на родину, и неожиданно муж потребовал посвятить себя семье и оставить театр. Анастасия была послушной женой, поэтому осталась дома на целых три года. "Я делала вид, что мне весело, но я чахла", - вспоминает артистка. В это время ее ждало еще одно страшное испытание - она попала в аварию и на полгода была парализована, оставшись без речи и памяти. Врачи давали нерадостные прогнозы, но она выкарабкалась. В этот сложный период муж переживал, помогал и был самым близким другом.

- После больницы я вернулась в театр, стала сниматься в "Улицах разбитых фонарей" - началась моя полноценная жизнь. Муж терпел. Но через десять лет все-таки решился и ушел первый, за что я ему благодарна. Я бы не ушла никогда. Для меня долг сильнее чувств и даже сильнее отсутствия чувств. После его ухода было ощущение вины, ведь развод в моей семье - это позор. Мы разошлись, потому что нам уже нечего было дать друг другу.

В интервью Мельникова много раз говорила о том, что успех начинается с мечты. Она мечтала о своем замке и построила его в Петербурге, мечтала родить ребенка - появилась долгожданная дочь Маша, мечтала о белом рояле и белом мерседесе - они тоже есть. И даже лошадка, о которой Настя мечтала в детстве, тоже теперь существует. Сейчас, по словам актрисы, ей не хватает одного - большой полной семьи.

- Строя свою сегодняшнюю жизнь, я должна, в первую очередь, думать о ребенке. И только в тот момент, когда Маша заведет свою семью, когда ей исполнится 18 лет хотя бы, тогда я буду иметь право строить свою. Я не говорю о том, что не хочу и никогда не выйду замуж. Неправда. Очень хочу замуж. И выйду! Но, говоря откровенно, я десять лет положила на то, чтобы создать дочери вот этот дом. И вдруг, представьте, в него въезжает чужой для нее человек. Я имею на это право? Нет.

Какая новогодняя традиция есть в семье актрисы? В какие моменты она советуется с дочерью? Что помогает справиться с разочарованиями? Можно ли больше десяти лет играть одну роль так, чтобы она не надоела ни актеру, ни зрителю? Почему считает, что с детьми проще, чем со взрослыми? Об этом и многом другом Анастасия Мельникова, а также ее дочь Мария Мельникова, друзья Андрей Федорцов и Ирада Вовненко расскажут в программе "Жена. История любви" в пятницу, 19 января, в 22:40, на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.