Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

22.02.2018

Комментарии ( )

"Тихие люди": Семья - дело тонкое

Когда в дом приходит беда, это становится испытанием для близких людей. Герои нового детектива не сразу осознают, что спасти ситуации могут лишь искренность и доверие.

21.02.2018

Комментарии ( )

Иосиф Кобзон. Песня - любовь моя

История Иосифа Кобзона - это история страны. По песням в его исполнении можно судить о времени и об эпохе.

20.02.2018

Комментарии ( )

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

16.01.2018

Текст: Мария Феоктистова

Анастасия Мельникова: "Для меня долг сильнее чувств"

Ее можно назвать главной "женщиной в погонах" российского кинематографа. Сериалы "Улицы разбитых фонарей", "Литейный", "Опера" заставили зрителей поверить, что профессия "следователь" - не прерогатива мужчин.

 Но в ее жизни были и более сложные роли, например, жены или матери… В пятницу, 19 января, в 22:40 на канале "ТВ Центр" гостьей авторской программы Киры Прошутинской "Жена. История любви" станет актриса театра и кино, Заслуженная артистка России, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анастасия Мельникова.

Анастасия Мельникова родилась в Ленинграде, в семье врачей-хирургов. Среди ее предков - крестьяне, купцы, а также дворяне из известного белорусского рода Верёвкиных-Шалют. Родители артистки, несмотря на 22-летнюю разницу в возрасте, прожили счастливо почти тридцать лет. Настя старалась соответствовать родительским ожиданиям, никогда не перечила и уважала их авторитет. Первое "нет" случилось, когда пришло время определиться с профессией.

- В 10 классе стало ясно, что врачом я не буду, потому что при виде крови падала в обморок. Тогда предложили, чтобы я стала психологом. Этот вариант тоже не подходил - меня бы первую увезли в сумасшедший дом. Папа предложил заняться языками. В тот момент я знала английский, французский, учила немецкий. Но, увидев спектакль "Ах, эти звезды" в учебном театре театрального института, поняла, что хочу стоять на сцене. Когда сказала об этом папе, впервые услышала, как он кричит.

 Родители сдались и в итоге даже помогли дочери стать студенткой актерского факультета ЛГИТМиКа. К тому времени Анастасия пережила настоящую трагедию - не стало ее возлюбленного Тамаза, с которым они встречались два года и планировали свадьбу. Этот союз имел все шансы повторить историю Настиных родителей, ведь избранник был намного старше ее, но судьба распорядилась иначе.

По окончании института актриса получила приглашение поехать на стажировку в США. В тот момент в ее жизни появился мужчина, с которым она снова почувствовала себя счастливой. Чтобы не сомневаться в чувствах друг друга, они скоропалительно расписались, и в Штаты Мельникова улетела уже замужней женщиной. Почему актриса несколько раз хотела убежать из-под венца? Чем объясняет грустное выражение лица на свадебных фотографиях? Кто присутствовал на свадьбе? Об этом она расскажет в программе.

Через полгода актриса вернулась на родину, и неожиданно муж потребовал посвятить себя семье и оставить театр. Анастасия была послушной женой, поэтому осталась дома на целых три года. "Я делала вид, что мне весело, но я чахла", - вспоминает артистка. В это время ее ждало еще одно страшное испытание - она попала в аварию и на полгода была парализована, оставшись без речи и памяти. Врачи давали нерадостные прогнозы, но она выкарабкалась. В этот сложный период муж переживал, помогал и был самым близким другом.

- После больницы я вернулась в театр, стала сниматься в "Улицах разбитых фонарей" - началась моя полноценная жизнь. Муж терпел. Но через десять лет все-таки решился и ушел первый, за что я ему благодарна. Я бы не ушла никогда. Для меня долг сильнее чувств и даже сильнее отсутствия чувств. После его ухода было ощущение вины, ведь развод в моей семье - это позор. Мы разошлись, потому что нам уже нечего было дать друг другу.

В интервью Мельникова много раз говорила о том, что успех начинается с мечты. Она мечтала о своем замке и построила его в Петербурге, мечтала родить ребенка - появилась долгожданная дочь Маша, мечтала о белом рояле и белом мерседесе - они тоже есть. И даже лошадка, о которой Настя мечтала в детстве, тоже теперь существует. Сейчас, по словам актрисы, ей не хватает одного - большой полной семьи.

- Строя свою сегодняшнюю жизнь, я должна, в первую очередь, думать о ребенке. И только в тот момент, когда Маша заведет свою семью, когда ей исполнится 18 лет хотя бы, тогда я буду иметь право строить свою. Я не говорю о том, что не хочу и никогда не выйду замуж. Неправда. Очень хочу замуж. И выйду! Но, говоря откровенно, я десять лет положила на то, чтобы создать дочери вот этот дом. И вдруг, представьте, в него въезжает чужой для нее человек. Я имею на это право? Нет.

Какая новогодняя традиция есть в семье актрисы? В какие моменты она советуется с дочерью? Что помогает справиться с разочарованиями? Можно ли больше десяти лет играть одну роль так, чтобы она не надоела ни актеру, ни зрителю? Почему считает, что с детьми проще, чем со взрослыми? Об этом и многом другом Анастасия Мельникова, а также ее дочь Мария Мельникова, друзья Андрей Федорцов и Ирада Вовненко расскажут в программе "Жена. История любви" в пятницу, 19 января, в 22:40, на канале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.