Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2018

Комментарии ( )

Рекордсмен по экспорту зерна

Россия по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года должна экспортировать 36,6 миллиона тонн пшеницы.

20.02.2018

Комментарии ( )

Налог, да не тот

Налоговая служба предупреждает о мошеннических действиях.

20.02.2018

Комментарии ( )

Первый этап позади

По мнению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, первый этап избирательной кампании выборов президента России прошёл открыто и строго в рамках законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Нескучный сад»

13.02.2018

Комментарии ( )

Все деревья в серебре

Февраль - самый непредсказуемый месяц года. Этот месяц может быть как тёплым, так и холодным.

23.01.2018

Комментарии ( )

Молодильная морковь и редиска для сердца

Что и сколько сажать, чтобы урожай радовал весь сезон? Овощи от старения и болезней: миф или реальность?

18.01.2018

Комментарии ( )

Семена через Интернет

Плюсы и минусы дистанционного приобретения посадочного материала.

07.12.2017

Комментарии ( )

Из минуса в плюс

Передача линий СНТ на обслуживание Горэлектросети значительно уменьшит затраты садоводов.

23.11.2017

Комментарии ( )

Погода так и шепчет

Пока не выпал снег, садовод ищет, что бы ещё сделать на своём участке.

09.11.2017

Комментарии ( )

Садовый дом - в зиму

Если не подготовить домик к холодам, весной дачника могут ожидать неприятные сюрпризы.

01.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Природы увяданье…

Среди последних работ, которые нужно сделать в саду, - уход за цветами.

19.10.2017

Комментарии ( )

Яблоки на снегу

Чтобы зимой лакомиться яблоками из своего сада, нужно их вовремя собрать и правильно хранить

Нескучный сад

18.01.2018

Текст: Ольга Балабанова

Семена через Интернет

Плюсы и минусы дистанционного приобретения посадочного материала.

Ещё несколько лет назад никто из нас особо и не задумывался, где лучше покупать семена. Ведь ответ на этот вопрос был очевиден: в специализированных точках продаж, проще говоря - в  магазинах. Сегодня приобрести семена и саженцы можно в интернет-магазинах. Но в этом  есть как свои преимущества, так и риски.

Первый плюс - посадочного материала много, а значит, есть из чего выбрать. Сайты с большим разнообразием товаров для огородника набирают популярность, поскольку это выгодно и удобно и продавцу, и покупателю. Купить семена в интернет-магазине можно, не выходя из дома. Накануне дачного сезона у витрин с семенами бывают немалые очереди. И поскольку каждый покупатель приобретает много разных семян, нередко подробно расспрашивает продавца о сортах, сравнивая и подолгу выбирая, на быструю покупку можно не рассчитывать. В интернет-магазинах очередей нет.

Покупая семена в Интернете, можно сравнивать ассортимент и цены на них в различных торговых точках, причём делать это легко и быстро. На изучение ассортимента всех специализированных магазинов в городе потребовалось бы слишком много времени и сил. А в Интернете всегда есть выбор. К тому же нельзя не учитывать, что при дистанционной покупке товар дешевле. Низким ценам есть вполне логичное объяснение: интернет-магазинам не нужно тратиться на аренду, содержание персонала.

 Кстати, именно желание максимально сэкономить на покупках послужило появлению нового  движения в интернет-торговле - совместные закупки.  Есть подобные объединения покупателей, которым интересно приобретение семян и саженцев.

Широкий ассортимент - ещё один ощутимый плюс интернет-торговли.  Огромный выбор семян позволяет приобрести тот посевной материал, который в обычных магазинах подчас попросту невозможно найти. Кроме того, на многих специализированных сайтах есть дополнительная услуга - консультация со специалистом. Если в описании семян что-то непонятно или требуется  больше информации о растении, можно задать вопрос менеджеру. Кроме того, есть форум, на котором пользователи оставляют отзывы о сайте, обмениваются опытом покупки семян, мнениями об их качестве.

Но пора в эту бочку мёда добавить ложку дёгтя. Это риск наткнуться на недобросовестных продавцов или мошенников, которые только выдают себя за интернет-магазин семян. Конечно, это неприятно. С другой стороны, обмануть могут и в обыкновенном магазине, поэтому просто нужно быть  внимательней и тщательно выбирать, использовать информацию знакомых или с форума. 

Многие опасаются, что из интернет-магазина могут прислать просроченные семена, что можно получить не то, что заказано, а то и вовсе заказ не придёт. Конечно, такое возможно. Но, во-первых, не стоит забывать, что закон защищает потребителей, вне зависимости от того, где сделана покупка. Ваши обоснованные претензии по качеству товара магазин обязан принять и удовлетворить. Во-вторых, магазины, которые намерены работать долго, дорожат своей репутацией - продавцу невыгодно терять покупателей. В-третьих, собственный здравый смысл в процессе покупок в Интернете ещё никто не отменял: не делайте предоплаты, если не уверены в продавце, вдумчиво выбирайте магазин, учитывая опыт продаж, репутацию, внешний вид сайта, контактные данные, способ оплаты и доставки - в солидной компании всегда предлагают варианты.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.