Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

21.08.2018

Комментарии ( )

см. 35 фото »

И гонка, и туризм

В минувшие выходные состоялся четвёртый веломарафон "Горное ущелье"-Якты-Куль-2018".

07.08.2018

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Летние парки Магнитки

Инициированный главой города культурный проект обрёл популярность.

31.07.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Почти как в Турции

Июльская жара собирает на центральном городском пляже за монументом "Тыл-Фронту" сотни магнитогорцев.

28.07.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Золотая макушка лета

Горожане разных поколений находят в любимом парке занятие по душе.

19.07.2018

Комментарии ( )

см. 60 фото »

Щедрый разлив "Половодья"

Фестиваль моды, прошедший во Дворце спорта имени Ивана Ромазана, стал по-столичному лаконичным, при этом зрелищным, а главное, очень выгодным для молодых дизайнеров одежды.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Объединяющий и вдохновляющий праздник

Десятки тысяч горожан поучаствовали в торжествах, посвящённых Дню металлурга.

10.07.2018

Комментарии ( )

см. 48 фото »

Есть День семьи, а всё, что кроме, легко уладить с помощью зонта

Самый семейный праздник страны в Магнитогорске получился жарким, дождливым, но очень душевным.

05.07.2018

Комментарии ( )

см. 35 фото »

Вальс для "ромазановцев"

Из 730 тысяч выпускников России в этом году две тысячи пришлись на Магнитогорск.

Фотовзгляд

18.01.2018

Текст: Татьяна Бородина

Больше жизни!

Под таким девизом в Экопарке прошёл День снега.

Ещё не состоялось торжественное открытие праздника, а дети уже разрисовывали космические снежки. У Клима они получились зелёными, потому что мальчишка очень ждёт лета. А Влада сделала всё  разноцветным, чтобы жизнь была ярче.

- Это не конкурс, а просто для веселья, - пояснила Ирина Чубынина из студии живописи. -  Смешали краску с водой и незамерзайкой. Залили всё в бутылочки с пульверизатором. Детям нравится.

Вскоре рядом натянули верёвки, сетку и другие элементы полосы препятствий. Мальчишки и девчонки лихо её преодолевали. Даже самые маленькие. Одной из первых оказалась семилетняя Вика Ищенко.

- Да мы уже в школе такое делали, - пояснила она, улыбаясь.

А её мама Татьяна добавила, что в течение полугодия первоклашки успели сдать и ГТО. Так что спортивных конкурсов не боятся.

На катке вот-вот должны были начаться соревнования, но пока катались все желающие. Среди них выделялся Максим Важнов из школы № 39. Подумалось, что точно хоккеист, но оказалось - велосипедист. Занимается в магнитогорском техническом клубе, участвует в соревнованиях и занимает неплохие места.

Сразу за катком Андрей Крепкогорский бегал со странным овальным мячом. Оказалось, принимает участие в тренировке по регби. И ему это очень нравится.

- Проводим мастер-классы для детей, но и взрослые тоже могут присоединиться и узнать об этой чудесной игре, - пояснил капитан команды "Стальной град" Александр Машковцев. - Потом будет показательная игра.

Оказалось, что есть пляжное и снежное регби, а в командах будет по пять человек. И цель забить мяч в ворота отсутствует, потому что вместо них намечена зачётная линия.

Желающих поиграть в регби становилось всё больше. А неподалёку выстроилась очередь из детей и взрослых, которые терпеливо ждали, когда тренер-преподаватель по лёгкой атлетике Роман Ильясов разметит каждый метр дистанции. Бегать и прыгать здесь не собирались. Шла подготовка к конкурсу по метанию валенка. Обувь, кстати, оказалась  очень большой и тяжёлой, поэтому малышам удавалось бросить её метра на три. Подростки закидывали валенок раза в два дальше. Впрочем, вскоре появилась чемпионка. Валенок, запущенный будущим штукатуром-маляром Юлией Пензиной из 90-го училища, упал рядом с отметкой в 14 метров.

- Отличный результат, - улыбнулся тренер. - Но если взрослые начнут бросать, то будут и другие рекорды. В прошлом году самый дальний бросок был на 27 метров, в 2016 - на 39. Но это, конечно, мужчины метали.

Лыжники всех возрастов упорно продвигались по своим маршрутам. Игровую площадку и горки оккупировала весёлая малышня. За зданием администрации Экопарка две команды уже отчаянно тянули канат. Девчонки неожиданно оказались сильнее. Давалось три попытки, и зрители-мальчишки тут же решили исправить эту несправедливость.

Тренер фитнес-проекта Prime Time Алия Ишимова провела зажигательную разминку. На сцене ей помогали самые маленькие участники праздника. Весёлые танцы и энергичные  упражнения быстро всех согрели. Впрочем, некоторые не откликнулись на призыв "Делай, как я", а задумчиво стояли около снежных кубов.

- Ещё не решили,  что будем делать, - рассказала классный руководитель 2 "а" школы № 56 Ирина Михалёва. - Да и не все пока подошли.

Первые варианты рассматривали с второклассницей Таней Семёновой и её бабушкой Любовью Николаевной Кисилёвой. Таня хотела сделать зверька, бабушка была за солнышко. Потом появились новые участники. После бурных обсуждений остановились на очень сложной скульптуре - медведя. А ребята и родители 5 "а" из этой же школы и 1 "б" вырезали милого ёжика. Причём, на иголках он нёс то ли ягоду, то ли красное яблоко. Получилось здорово. Может, потому, что опыт у школьников уже большой. Принимают участие в Дне снега четвёртый год. 

Анна с коллегами делала бургер. Вышел он таким похожим на настоящий, что хотелось попробовать. Рядом представители одного из интернет-провайдеров Магнитки  лепили из снега подарочную упаковку с бантиком. У воспитателей детского сада № 70 получился отличный домик. В нём бы с удовольствием, наверное, пожил котик, которого изваяли из куба напротив. Скульптур было очень много. Взрослые и дети увлеклись созданием земного шара, простых вещей, а также  абстракций, наполненных философским смыслом. Работали шпателями, лопатками и даже пилами. Старательно раскрашивали свои изделия. Руководили процессом и направляли его в нужное русло Настя Ларькина и Елизавета Семавина, которые учатся в 11 классе школы № 9.  Кроме этого, девушки ещё и волонтёры центра "По зову сердца".

- Проводим конкурс по лепке фигур, - рассказали они. - Заявки на участие подали около двадцати организаций. Среди них станция переливания крови, спортивные центры, школы, детские сады, волонтёрские организации. Желающих много. Положительных эмоций - ещё больше.  И это здорово!

- Праздник - всемирный, его проводят 39 стран, - уточнил начальник управления культуры Александр Логинов, главный организатор мероприятия. - Россия и Магнитогорск не стали исключением. С каждым годом приходит всё больше людей. Сегодня работают 15 интерактивных площадок. Можно покататься на лыжах, коньках, позаниматься с лидерами спорта и танцев, открыть в себе художника. Активно, энергично провести время и, самое главное,  конечно, получить хорошее настроение.

Добавлю, в социальных сетях уже появились отзывы о Дне снега. Исключительно положительные: "Спасибо большое организаторам! Получили истинное удовольствие!"

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.