Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.07.2018

Комментарии ( )

Запрет на сделку

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает: любой собственник недвижимости может запретить распоряжаться ею без его личного участия.

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

23.07.2018

Комментарии ( )

Владимир Хотиненко: "Каждое мое кино - это попытка поразить воображение жены"

Судьба предлагала ему много сценариев - круглый отличник, чемпион Казахстана по прыжкам в высоту, выпускник архитектурного института, музыкант.

23.07.2018

Комментарии ( )

Елена Цыплакова. Сильная женщина

Она впервые снялась в кино еще школьницей, а к 22 годам в ее фильмографии было уже 22 картины.

23.07.2018

Комментарии ( )

Позволь под кофе разговор…

Говорят, что у кофе - вкус надежды. Может быть, в этом кроется секрет его популярности во всем мире?

23.07.2018

Комментарии ( )

Сергей Никоненко: "Моя судьба решилась в пионерском лагере"

Во вторник, 24 июля, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет любимец всей страны, за плечами которого более двухсот ролей в кино, народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

20.07.2018

Комментарии ( )

"Джуна": ради роли Лаура Кеосаян рисковала жизнью

Может ли природный дар принести не только славу, но и страдания?

20.07.2018

Комментарии ( )

Ростислав Плятт. Интеллигентный хулиган

В народном артисте Ростиславе Плятте удивительным образом сочетались любовь к розыгрышу и поразительный такт, знание пикантных анекдотов и манеры английского аристократа, мальчишеское озорство и жизненная мудрость…

20.07.2018

Комментарии ( )

"Гражданка Катерина": Ланская стала невестой, а Крайнова - авантюристкой

Может ли брак по расчету перерасти в настоящую любовь? Можно ли войти в одну реку дважды? И на что готовы женщины ради мужчин и детей?

20.07.2018

Комментарии ( )

Ольга Погодина: "Я, наверное, должна была родиться мальчиком"

Народная артистка России, продюсер Ольга Погодина не любит рассказывать о личной жизни.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.01.2018

Текст: Петр Лихолитов

Сергей Белоголовцев: "Бездарность полная!" - кричал мне Виторган"

Он прирожденный шоумен, "человек-праздник" и абсолютно телевизионный персонаж! Программу "О.С.П.-студия" и сериал "33 квадратных метра" с его участием знают буквально все - от мала до велика.

Телеведущий, актер, режиссер, а с недавних пор еще и участник театральной антрепризы Сергей Белоголовцев станет гостем ток-шоу "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" в среду, 24 января, в 13:25.

Сергей Белоголовцев действительно настолько многолик - участник множества телепроектов, КВНщик, актер с богатой фильмографией и целым набором театральных работ, - что ведущая программы Татьяна Устинова вынуждена для начала уточнить, кто все-таки перед ней.

- Я уникальный человек, - хвастается в ответ Белоголовцев. - Мне кажется, я - терминатор, который, как выяснилось, умеет все! У меня много творческих профессий - я режиссер, актер, телеведущий и… как это называется? Ах, да - шоумен!

А ведь он из "приличной семьи": папа - ученый-физик, мама - инженер-электрик. Сам Белоголовцев по первой профессии горный инженер-физик. Мог бы строить метро или подземные очистные сооружения, но его артистическая натура взяла свое. Впрочем, для начала он все же попытался встать на твердую почву. "В горный институт я поступил при помощи спинного мозга, головной даже не включал!" - смеется гость программы, вспоминая, как с треском провалил экзамены в Московский инженерно-физический институт (МИФИ) и решил податься в горняки. 

Приобщение к миру шоу-бизнеса произошло в наукограде Обнинске, куда семья двухлетнего Сережи переехала из Владивостока. Как-то раз, когда юноша уже подрос и начал оперяться, в обнинском дворце культуры выступала моднейший по тем временам коллектив "Земляне". Нынешний маститый шоумен и сейчас говорит об этом с благоговением:

- Меня потряс конферансье. Он вышел на сцену - красивый, с копной седых волос, в галстуке-бабочке - и обратился к публике: "Перед вами выступят артисты бла-бла-бла… филармонии. Я конферансье сегодняшнего концерта. Меня зовут Александр Рузов". Вдруг он спустился в зал и принялся здороваться со зрителями за руку! Он обошел первый ряд, поднялся на сцену и объявил: "А теперь - группа "Земляне"!". И ушел. Во втором отделении он вновь появился со словами: "Земляне" - второе отделение!" и исчез совсем. Думаю, он получал как вся группа "Земляне" - такая у него была ставка. Это было первое серьезное потрясение от артиста: вышел, ничего не сделал, а все: "Ах, Александр Рузов!".   

Неудивительно, что уже став дипломированным специалистом, Белоголовцев пытался поступить в школу-студию МХАТ. Безуспешно. Но, по его словам, он ни разу в жизни не пожалел, что не попал в театральный вуз. Зато он прошел актерский курс у Максима Виторгана - Белоголовцев вообще не ленится учиться, даже у коллег, которые младше его по возрасту.

- Максим преподавал мне актерское мастерство - словами, руками, ногами, подзатыльниками… "Бездарность полная, пустой, как барабан" -  все это я терпеливо выслушивал от него. Но как-то в приступе педагогического негодования Виторган-младший возопил: "Лучше бы я Верника взял!" Этого я перенести уже не мог, пришлось собраться. Так за три месяца Максим Виторган прошел со мной четырехгодичный курс театрального вуза.

А каким Сергей Белоголовцев, уже имея за плечами насыщенную карьеру на ТВ, видит образ успешного телеведущего?

- Во-первых, он должен быть интересным внешне, но необязательно красавчиком. Второе, ему должен быть искренне интересен предмет, о котором он говорит. Или он должен убедительно делать вид, что ему любопытно. Если он говорит, например, о фарфоре…

Тут Белоголовцев, к удивлению ведущей, хватает со стола чашку и, как будто впервые увидев, начинает нарочито восторженным тоном описывать: "Посмотрите, какая роспись! Она не простая - ее сделали сгущенным молоком!.." А что же третье качество, каким еще должна обладать настоящая телезвезда? Об этом зрители "ТВ Центра" узнают, посмотрев программу.

Какие самые страшные два часа в своей жизни Белоголовцев пережил в пригородной электричке? Как он чуть не пострадал от посоха Ивана Грозного? Кто надоумил студентов горного института поставить в 1985 году пьесу запрещенного в СССР Сартра и зачем им понадобился для этого парашют? Зачем его "выкупили" со стройки МЖК?

О том, какой Белоголовцев труженик, эрудит и острослов, в программе расскажут его друзья и коллеги Павел Кабанов, Виктор Логинов и Стас Дужников. А вот супруга Сергея Наташа и его сын Саша явно разойдутся во мнениях: первая утверждает, что Белоголовцев дома - тиран, а второй свидетельствует - в их семье матриархат. Кто прав, решать телезрителям.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.