Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.08.2018

Комментарии ( )

Социально значимая программа

В рамках программы "Движение без боли" центр медико-социальной защиты благотворительного фонда "Металлург" принял четвёртый заезд участников - пенсионеров города Магнитогорска.

21.08.2018

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Борис Дубровский возложил её на глав муниципалитетов за подготовку к отопительному сезону.

21.08.2018

Комментарии ( )

Для развития конкуренции

В Челябинске состоялось заседание совета по содействию развитию конкуренции в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

04.08.2018

Комментарии ( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

Комментарии ( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

Комментарии ( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

Комментарии ( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

05.07.2018

Комментарии ( )

Отпуск мирного времени

В течение нескольких лет после окончания войны я ждал демобилизации.

05.07.2018

Комментарии ( )

Острый вкус Бориса Андреева

С интересом прочитал в "ММ" публикацию журналиста Елены Брызгалиной "Каскадёры с Урала", где шла речь о съёмках фильма "Предисловие к битве", происходивших в Магнитке.

26.06.2018

Комментарии ( )

Сохранить историческую память

В Доме учителя ветераны Великой Отечественной войны, бывшие работники учреждений образования города, встретили 75-ю годовщину Победы над фашистской Германией.

21.06.2018

Комментарии ( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

Публикации

19.01.2018

Текст: Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялось заседание комиссии, которая рассматривает обращения по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости.

На первом в 2018 году заседании комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, работающей при Управлении Росреестра по Челябинской области, было рассмотрено 104 заявления в отношении 162 объектов недвижимости: 135 земельных участков и 27 объектов капитального строительства (ОКС). С этими заявлениями южноуральцы обратились в Комиссию еще в конце прошлого года. По итогам рассмотрения 100 представленных заявлений с приложением необходимых пакетов документов Комиссия приняла решение об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной, а по четырем заявлениям было отказано.

По информации начальника отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Челябинской области Любови Щелоковой, в течение 2017 года Комиссия рассмотрела 2248 заявлений (в отношении 3842 объектов недвижимости). По 291 обращению из общего количества рассмотренных комиссией (в отношении 412 объектов недвижимости) было отказано в определении кадастровой стоимости в размере рыночной. Чаще всего в прошлом году оспаривали кадастровую стоимость в отношении земельных участков категории земель "земли населенных пунктов", которая была внесены в реестр недвижимости в конце декабря 2015 года по итогам проведения очередного тура государственной кадастровой оценки на территории нашего субъекта.

Напомним, что оспорить кадастровую стоимость недвижимости ее собственники могут, обратившись в указанную Комиссию или в суд. Причем если граждане могут сами выбирать, в какой из этих двух органов направить свое заявление, то все остальные собственники (юридические лица, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления) напрямую в суд обращаться не могут, они предварительно в обязательном порядке должны пройти через Комиссию. 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.