Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Герои нашего времени

В Магнитогорске прошла серия экологических игр "Экогерои". На этой неделе восемь лучших команд высадят кустовые рябины в парке у Вечного огня.

19.05.2018

Комментарии ( )

Пожарная опасность

В Челябинской области горят леса, трава и мусор.

19.05.2018

Комментарии ( )

Экологический проект

Группа ММК приступает к реализации масштабного экологического проекта по безводному охлаждению доменных шлаков, стоимость которого оценивается в три миллиарда рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

22.05.2018

Комментарии ( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

Комментарии ( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

Комментарии ( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В память о героях

В МГТУ им. Г. И. Носова прошёл праздничный концерт, посвященный 73-летию Победы в Великой Отечественной войне.

08.05.2018

Комментарии ( )

Солдаты живы, пока их помнят

Семьдесят семь лет назад на рассвете 22 июня 1941 года более двух миллионов немецких солдат пересекли границу СССР.

04.05.2018

Комментарии ( )

Где наш Анискин?

Спросите любого магнитогорца, знает ли он в лицо своего участкового полицейского. Думаю, чаще ответ будет отрицательным.

26.04.2018

Комментарии ( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

Комментарии ( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

Публикации

19.01.2018

Текст: Пресс-служба Управления Росреестра по Челябинской области

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялось заседание комиссии, которая рассматривает обращения по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости.

На первом в 2018 году заседании комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, работающей при Управлении Росреестра по Челябинской области, было рассмотрено 104 заявления в отношении 162 объектов недвижимости: 135 земельных участков и 27 объектов капитального строительства (ОКС). С этими заявлениями южноуральцы обратились в Комиссию еще в конце прошлого года. По итогам рассмотрения 100 представленных заявлений с приложением необходимых пакетов документов Комиссия приняла решение об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной, а по четырем заявлениям было отказано.

По информации начальника отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Челябинской области Любови Щелоковой, в течение 2017 года Комиссия рассмотрела 2248 заявлений (в отношении 3842 объектов недвижимости). По 291 обращению из общего количества рассмотренных комиссией (в отношении 412 объектов недвижимости) было отказано в определении кадастровой стоимости в размере рыночной. Чаще всего в прошлом году оспаривали кадастровую стоимость в отношении земельных участков категории земель "земли населенных пунктов", которая была внесены в реестр недвижимости в конце декабря 2015 года по итогам проведения очередного тура государственной кадастровой оценки на территории нашего субъекта.

Напомним, что оспорить кадастровую стоимость недвижимости ее собственники могут, обратившись в указанную Комиссию или в суд. Причем если граждане могут сами выбирать, в какой из этих двух органов направить свое заявление, то все остальные собственники (юридические лица, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления) напрямую в суд обращаться не могут, они предварительно в обязательном порядке должны пройти через Комиссию. 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.