Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.11.2018

Комментарии ( )

Президент наградил Виктора Рашникова орденом Александра Невского

Соответствующий указ 13 ноября 2018 года подписал президент РФ Владимир Путин.

15.11.2018

Комментарии ( )

"Итоги мероприятия "Автобус"

Сотрудники ГИБДД УМВД России по Магнитогорску продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке пассажирских перевозок.

15.11.2018

Комментарии ( )

Дополнительное финансирование

Около 600 млн. рублей Борис Дубровский направил на тепло для южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

13.11.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Кванториум: территория будущего

Без цифровых технологий невозможно представить жизнь в XXI веке.

10.11.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Династия правоохранителей

10 ноября страна чествует сотрудников органов внутренних дел.

07.11.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Локомотивный настрой губернатора Дубровского

Неравнодушные магнитогорцы помогают воплотить мечты земляков в жизнь.

01.11.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бывших комсомольцев не бывает

Ветераны вспомнили юность, полную задора и романтики.

30.10.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Не сдаются сердца, им не нужен покой

Отдыхающие в санатории "Юбилейный" ветераны ПАО "ММК" встретились с руководством предприятия.

25.10.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Путёвка во взрослую жизнь

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" состоялась церемония вручения паспортов.

23.10.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Дантесы права

В городской администрации состоялась презентация очередной книги Павла Крашенинникова.

16.10.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Свобода и ответственность

Церковнослужители готовы говорить на понятном для молодёжи языке.

Действующие лица

20.01.2018

Текст: Татьяна Бородина

Поющие, танцующие, активные

Три семьи магнитогорских металлургов, победившие в профсоюзном конкурсе, побывали на отраслевой встрече в Москве.

В минувший вторник их поздравляли в Левобережном Дворце культуры имени Орджоникидзе. Они рассказали о поездке и о том, как когда-то познакомились. Истории были похожи на романтические сказки, которых, как многим кажется, не бывает в жизни.

Председатель профкома Группы ПАО "ММК" Борис Семёнов, вручая подарки семьям года, отметил, что их победа достойна уважения. Тем более, что удалось выйти на федеральный уровень. Благодарность от руководства горно-металлургического профсоюза России была вынесена и Борису Михайловичу - за поддержку и активное участие, заинтересованное отношение  к мероприятиям, которые проводит ГМПР.

Семьи оказались многодетными, молодыми, красивыми и энергичными. Смущённо улыбались на сцене Дворца. И отмечали, что их победа - это во многом заслуга профкома комбината.

Пародии Домаревых

- Благодарен профсоюзной организации за то, что проводит множество мероприятий, развивает наши творческие способности, - сказал Алексей Домарев, вальцовщик ЛПЦ-8. -  Ведь работа - это хорошо, но нельзя жить только ею.

Для Алексея Домарева 2017 год оказался золотым. Он и его команда победили практически во всех конкурсах профсоюза. Особенно запомнились "Горячие парни горячих цехов" и, конечно, "Семья металлургов". Добавлю, что Алексей - ещё и замечательный Дед Мороз. На Новый год он радует не только свою семью, но и коллег.

Когда профсоюз ММК предложил Домаревым принять участие в отраслевом семейном конкурсе, Алексей и его супруга Ольга, менеджер банка, согласились с радостью. Дети немного смущались, особенно старший - Павел. Между прочим, 16 января, в день чествования в Левобережном Дворце, у него был день рождения. Так что все подарки и торжественность обстановки оказались очень кстати. Павлу нравится футбол, к песням и танцам был не очень готов, но потом увлёкся.  Егор учится в третьем классе. Любит рэп, а младший, Кирилл, в школу пойдёт только в этом году. Он предпочитает спортивную гимнастику.

Семья - поющая. И в Москве заработала кубок в виде скрипичного ключа. Говорят, что петь приходилось не только на конкурсах, но и перед завтраком, обедом и ужином.  Ответственность чувствовали большую. Ведь представляли не только свою семью, но и город, предприятие. Но если и появлялись слёзы, то только от восторга и радости. Всё было шикарно. Жили в гостинице с бассейном, где проводили соревнования по плаванию. Кирилл занял второе место среди мальчишек. Было очень много конкурсов, и в каждом детям раздавали призы. Мы, конечно, тоже участвовали. Получили кубки лучших мамы и папы, множество грамот и подарков, спортивные медали.

На конкурсе в Магнитке семья удивила всех сказкой в стихах про царя Домара и его семью, а в Москве поразила зрителей шоу пародий. Глава семейства изображал Григория Лепса, мама - советскую и украинскую певицу, народную артистку Ингушетии Таисию Повалий. Старший сын Павел пародировал Николая Баскова, младший Кирилл  -  Стаса Михайлова, Егору досталась роль певицы Ани Лорак. Он долго отказывался изображать женщину. Что скажут одноклассники? Но папа убедил, что настоящий артист может играть любую роль. И Егор сделал это замечательно. Все были в восторге.

Гнездо Птицыных

Семья Птицыных пришла во Дворец с крылышками, сделанными собственными руками. Ведь все их выступления были посвящены семейному гнезду, из которого ещё не улетели птенцы - 15-летняя Ксения и первоклашка Вероника. Девчонки, кстати, занимаются в театральной студии, и это очень помогало.

- Дети слепили монумент "Тыл-Фронту", - рассказал менеджер лаборатории по охране окружающей среды ПАО "ММК" Евгений Птицын. - Подарили его горно-металлургической профсоюзной организации России. Так что в Москве осталась частичка Магнитогорска.

- Магнитогорск - самый лучший город, и счастье - жить на Урале, - подчеркнула его супруга,  ведущий экономист управления финансов и экономики ОАО "ММК-МЕТИЗ" Лилия Птицына. -  Говорили об этом в Москве, показывали и доказывали. Многие заинтересовались. Подходили, расспрашивали.

Семья отмечена как самая активная и творческая. Птицыны участвовали во всех конкурсах. Получили массу призов и наград. Но главным подарком считают саму поездку в Москву.

- Каждый день был уникальным, - говорит Евгений. - Ходили на экскурсии, на Красную площадь. Это впечатляло и взрослых, что уж говорить о детях. Запомним эту поездку на всю жизнь. Такой шанс выпадает  редко. Всё было на высшем уровне: жильё, питание, досуг.

Всего на праздник, организованный Центральным советом ГМПР и Фондом милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов "Сплав", приехали 16 семей из 11 областей России. Все они стали победителями отраслевых конкурсов в своих регионах.

- Все семьи были творческие, активные  и доброжелательные, - говорят Птицыны. - Соревновались в многочисленных конкурсах, весёлых стартах, эстафетах, но это не разрушало отношений. Наоборот, мы сплотились, стали друзьями,  родными друг для друга людьми. Обменялись телефонами, контактами в социальных сетях. И дети все подружились. Особенно впечатлило празднование Рождества - со свечами, письмами от Деда Мороза для детей. Праздничный ужин прошёл в волшебной атмосфере. 

В Магнитке семья порадовала зрителей сказочной историей знакомства. Это случилось в лагере "Горное ущелье", куда они ездили сначала школьниками, потом вожатыми. И своих детей отправляют только туда. Ведь база отдыха теперь прочно ассоциируется с образованием семьи Птицыных.

- Семья - главное для человека, - говорят они. - И мы были рады принять участие в семейном конкурсе. Спасибо за эту возможность и за поддержку профсоюзному комитету комбината.

Лезгинка Мурзабаевых

Семья Мурзабаевых, участвуя в конкурсе, акцентировала внимание на легенде об ангелах-хранителях, ещё не родившихся детях, которые спасли на войне прадедушку. Победе, конечно, обрадовались. В Москву поехали с удовольствием. Тем более, что многодетной семье представилась возможность побывать в столице нашей Родины бесплатно.

- Большое спасибо за это организаторам, - говорит Асель, учитель истории и обществознания школы № 20. -  Встретили в аэропорту, выделили отдельные номера детям и родителям, отправили в сауну, а потом вкусно накормили. 

Семья получила в Москве награду как самая танцующая. Мурзабаевы подготовили лезгинку. Учились в Доме дружбы народов Магнитогорска. Учителя были хорошими, а ученики явно талантливыми, потому что кубок им вручили сразу после выступления, что вообще-то не практиковалось. Члены жюри сказали, что номер семьи вне конкуренции.

- Очень понравилась организация проживания и досуга, прогулки по Москве, представление у ёлки, -  рассказал Тлеген Мурзабаев, сталевар электросталеплавильного цеха ММК. Он пришёл на торжественный вечер в Левобережный Дворец прямо с работы. Этой информацией поделилась маленькая Сафия, которая тут же объяснила, что ей пять с половиной лет и в Москве всё было отлично. Родители добавили, что 17 января дочке исполняется шесть. Старший сын, Дархан, на чествование приехать не смог. Принимает участие в региональном конкурсе. А Тимур скромно отметил, что много пел в Москве. Оказалось, что самое большое увлечение юноши - хоровое пение а капелла. Так что родителей не удивило,  хотя и обрадовало, конечно, что сын получил музыкальный приз.

- Тимур пел в Москве не только а капелла, - признались Мурзабаевы. - Там был замечательный гармонист Юрий Павлович. Приходили на завтрак, обед и ужин под его музыку и пели.  Это было здорово. Вспоминаем его. Очень благодарны профкому ММК и председателю Борису Михайловичу Семёнову. Ни одна организация не работает так, как магнитогорская.  Целых три семьи из одного города, с одного предприятия заняли призовые места и поехали на отраслевую встречу в Москву. И это заслуга в первую очередь профкома. Они очень серьёзно занимались с нами, готовили. Это дорогого стоит.

Встреча семей горно-металлургического производства России проходила в гостиничном комплексе Института искусств и информационных технологий посёлка Менделеево. Там состоялись  конкурсы "Визитная карточка" и фото, соревнования по дартсу, армрестлингу, плаванию, различные эстафеты. В итоге победители были названы в 33 номинациях. Каждая семья увезла из столицы комплекты заслуженных медалей, дипломов и призов, а также незабываемые впечатления от посещения новогодней Москвы, Москвариума, ВДНХ и Кремлёвской ёлки.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.11.2018

( )

Мы одно целое, одна семья

3 ноября в Сочи прошёл отборочный этап Телевизионного проекта по народному танцу "Folk of dance".

12.11.2018

( )

Ученые МГТУ разработают экзоскелеты для рабочих ПАО "ММК"

Специалисты МГТУ разработают экзоскелет для дверевого коксовых батарей с целью уменьшения нагрузки на спину, повышения безопасности работы и сохранения здоровья.

10.11.2018

( )

Спасибо депутату!

Хотим выразить огромную благодарность и признательность депутату по избирательному округу № 7 Вадиму Иванову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.