Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2019

Комментарии ( )

Победный темп

Магнитка включилась в борьбу за восточную бронзу.

19.01.2019

Комментарии ( )

Ниже эпидемиологического порога

Всплеск заболеваемости средней интенсивности врачи города ждут в конце января - начале февраля.

19.01.2019

Комментарии ( )

Масштабные проверки

Борис Дубровский на областном совещании поручил главам городов и районов области провести в первом квартале проверки газового оборудования в частных и многоквартирных домах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.01.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

МЧС благодарит ММК

Ваню Фокина из-под завалов спасатели извлекали с помощью спецтехники и работников ММК.

17.01.2019

Комментарии ( )

Что вы там крушите?

Производить строительные работы в нежилых помещениях дома можно только с согласия и ведома собственников.

17.01.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Судьба дома решена

Владимир Путин: несмотря на то, что жить там можно, дом в Магнитогорске надо расселить.

17.01.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Россыпь наград

Представители Магнитки вошли в число победителей отраслевого конкурса "Семья металлургов-2018".

17.01.2019

Комментарии ( )

Топ праздничных покупок

Специалисты сервиса Rate&Goods изучили данные о том, какие товары были наиболее востребованы среди россиян в последние недели прошлого года и в новогодние каникулы.

15.01.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Судьба здания ещё не решена

Будущее дома № 164 по проспекту Карла Маркса станет известно только после демонтажа разрушенных подъездов и комплексного обследования всего сооружения.

15.01.2019

Комментарии ( )

На острие пера

В минувшее воскресенье сотрудники "ММ", как и тысячи журналистов в стране, отметили День российской печати.

12.01.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Сплотиться и помогать

В Магнитогорске побывал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

События и комментарии

20.01.2018

Текст: Подготовил Владислав Рыбаченко

Перезагрузка по-магнитогорски

На правах нового собственника ММК планирует увеличить производство на Лысьвенском металлургическом заводе.

Во вторник на Лысьвенском металлургическом заводе (ЛМЗ, г. Лысьва, Пермский край) побывала делегация специалистов ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" во главе с генеральным директором Павлом Шиляевым.

Напомним, в прошлом году ПАО "ММК" приобрело 100 процентов активов Группы Лысьвенской металлургической компании, в которую входит ЗАО "ЛМЗ". И 2017 год коллектив Лысьвенского металлургического завода заканчивал уже в новом статусе.

Павел Шиляев осмотрел агрегаты в цехе покрытий ЛМЗ, которые выпускают оцинкованный металлопрокат с традиционным однотонным полимерным покрытием, а также оценил новый современный агрегат, запущенный в марте 2016 года. Он единственный в России изготавливает по самой современной технологии высококачественный металлопрокат с декоративным полимерным покрытием, имитирующим кирпич, камень, дерево и другие материалы, в том числе с синхронизированным эффектом 3D.

После ознакомительной экскурсии по производственной площадке ЛМЗ генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев вместе с гендиректором ЗАО «ЛМЗ» Сергеем Дубовским провели совместную пресс-конференцию.

На вопрос, почему ММК решил приобрести лысьвенское предприятие, гендиректор Магнитки ответил, что это решение укладывается во  вполне понятную логику. ЛМЗ - следующий передел готовой продукции ММК, и решение о покупке актива полностью вписывается в стратегию развития Группы компаний ММК.

- Мы посчитали: лысьвенская площадка хорошо интегрируется в нашу Группу, - отметил Павел Шиляев. - Приобретение активов ЛМК обеспечит укрепление позиций ПАО "ММК" на рынке за счёт расширения "продуктовой" линейки и позволит повысить совокупную эффективность и конкурентоспособность Группы компаний ММК благодаря увеличению объёмов производства и реализации продукции с высокой добавленной стоимостью.

Прошлый год для лысьвенского завода был периодом неполной загрузки, поэтому новый собственник запланировал существенный рост производства.

- Мы сформировали производственную программу на 2018 год, - отметил генеральный директор ПАО "ММК". - Считаю, у коллектива ЛМЗ есть все условия для того, чтобы эту программу выполнить как по выпуску современной продукции, так и по освоению рынков. Не скрою, рынок нужно осваивать. Потребитель должен этот продукт "почувствовать". Но уверен, что потребитель останется доволен: то, что мы здесь увидели, уверенности только добавляет. Тем не менее, процесс требует времени, и думаю, что 2018 год станет для лысьвенского завода периодом "раскрутки" производства и завоевания рынков.

Для выполнения плановых показателей 2018 года на заводе расконсервируют и введут в работу агрегат № 3. Это потребует некоторого увеличения численности персонала ЛМЗ и существенного повышения производительности труда.

Как отметил гендиректор ЗАО "ЛМЗ" Сергей Дубовский, сейчас завод работает уже с полной загрузкой.

- На самом деле проектные мощности предприятия рассчитаны на 350 тысяч тонн. Но это задача 2019 года, а там дальше будем оценивать свои возможности и перспективы рынка. От этого будет зависеть дальнейшая стратегия развития ЛМЗ, - отметил Павел Шиляев.

Сергей Дубовский подтвердил, что задачи для завода определены. В первую очередь - загрузка всех производственных мощностей, освоение новых видов продукции и повышение эффективности производства. По его словам, коллектив к достижению поставленных целей готов.

В рамках визита делегации ПАО "ММК" в Пермский край состоялась встреча Павла Шиляева с губернатором Максимом Решетниковым. Генеральный директор комбината представил главе региона стратегию развития Группы компаний ММК, включая Лысьвенский металлургический завод. Максим Решетников заявил о поддержке планов Магнитогорского металлургического комбината по дальнейшему развитию ЗАО "ЛМЗ".    

"Правительство Пермского края заинтересовано в том, чтобы в регионе  развивалась промышленность, росли объёмы производства и продаж готовой продукции, а люди получали достойную зарплату, и в этом мы готовы оказывать вам всестороннюю помощь и поддержку", - подчеркнул Максим Решетников.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2019

( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

17.01.2019

( )

"С днём рождения, Спаситель!"

Темой встречи стали праздники от Рождества до Крещения.

17.01.2019

( )

"Рождественский вертеп"

В Год театра в библиотеке семейного чтения № 5 стартовал культурно-просветительский проект "Занавес открывается…"

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.