Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2019

Комментарии ( )

Победный темп

Магнитка включилась в борьбу за восточную бронзу.

19.01.2019

Комментарии ( )

Ниже эпидемиологического порога

Всплеск заболеваемости средней интенсивности врачи города ждут в конце января - начале февраля.

19.01.2019

Комментарии ( )

Масштабные проверки

Борис Дубровский на областном совещании поручил главам городов и районов области провести в первом квартале проверки газового оборудования в частных и многоквартирных домах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.01.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

МЧС благодарит ММК

Ваню Фокина из-под завалов спасатели извлекали с помощью спецтехники и работников ММК.

17.01.2019

Комментарии ( )

Что вы там крушите?

Производить строительные работы в нежилых помещениях дома можно только с согласия и ведома собственников.

17.01.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Судьба дома решена

Владимир Путин: несмотря на то, что жить там можно, дом в Магнитогорске надо расселить.

17.01.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Россыпь наград

Представители Магнитки вошли в число победителей отраслевого конкурса "Семья металлургов-2018".

17.01.2019

Комментарии ( )

Топ праздничных покупок

Специалисты сервиса Rate&Goods изучили данные о том, какие товары были наиболее востребованы среди россиян в последние недели прошлого года и в новогодние каникулы.

15.01.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Судьба здания ещё не решена

Будущее дома № 164 по проспекту Карла Маркса станет известно только после демонтажа разрушенных подъездов и комплексного обследования всего сооружения.

15.01.2019

Комментарии ( )

На острие пера

В минувшее воскресенье сотрудники "ММ", как и тысячи журналистов в стране, отметили День российской печати.

12.01.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Сплотиться и помогать

В Магнитогорске побывал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

События и комментарии

23.01.2018

Мороз и гонки - день чудесный!

Второй год подряд Магнитка принимала один из этапов Кубка двукратной олимпийской чемпионки.

Конец прошлой недели загородный курорт "Абзаково" прожил под знаком биатлона. На второй этап Всероссийских открытых соревнований среди юных биатлонистов на Кубок двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий съехались юные спортсмены из пятнадцати регионов страны.

Эмоции зашкаливали в каждом забеге! Индивидуальные, спринтерские гонки, смешанные эстафеты в четырёх возрастных группах - всё прошло на высочайшем уровне. Борьба за победу шла нешуточная - именно в таких условиях формируются характеры будущих чемпионов. К эмоциям, надо сказать, добавились ещё и нотки драматизма - в полном соответствии с канонами большого спорта.

Свои коррективы ещё до начала соревнований внесла погода. Сначала в ровное течение событий вмешался туман, который в прошлую среду ночью и утром настолько плотно окутал окрестности магнитогорского аэропорта, что на несколько часов задержал московские рейсы. Сама Анна Богалий, представители оргкомитета Кубка её имени, сотрудники комиссии по допуску спортсменов к соревнованиям, а также многие участники гонок задержались в аэропорту Шереметьево на несколько часов. На странице Кубка Анны Богалий - SKIMIR в социальной сети "В Контакте" тут же появилась запись: "Задержка рейсов Москва - Магнитогорск! В Шереметьеве застряли команды из Вожеги, Сахалина, Краснознаменска, а также Анна Богалий и часть команды оргкомитета! Никто не унывает, а некоторые даже пытаются работать! Держитесь, ребята, следим за вами! Особо стойкие - это сахалинцы: у них было окно между рейсами в 12 часов, а теперь случилась ещё и эта задержка, маленькая жизнь в аэропорту!"

А уже непосредственно в самом Абзакове в ход соревнований вмешались крещенские морозы. Столбик термометра с утра в первый же день стартов превысил отметку в минус 30 градусов! Организаторы не только вынужденно перенесли время стартов на послеобеденное время, но и изменили программу гонок.

Тем не менее программа второго этапа Кубка Анны Богалий, как и предполагалось, была полностью пройдена за три дня. В последний день, когда состоялись смешанные эстафеты, было уже потеплее. И родители некоторых участников, приехавшие со своими детьми на соревнования, даже сокрушались, что их чада не вошли в состав ни одной из эстафетных команд. Любопытно, что на морозы в предыдущие два дня никто из биатлонистов и их родителей не жаловался.

Из представителей спортклуба "Металлург-Магнитогорск" наибольший успех выпал на долю Григория Брюхова, выступавшего в возрастной категории "юноши 2005-2006 годов рождения" и укрепившего своё лидирующее положение в общем зачёте Кубка Анны Богалий - SKIMIR. Месяц назад, на первом этапе соревнований в Рязани, юный магнитогорец победил в первой и занял третье место во второй гонке в своей возрастной группе. На этапе в центре биатлона курорта "Абзаково" Григорий Брюхов выступил ещё лучше. В "гладкой" гонке он, правда, занял второе место, уступив 19,4 секунды победителю - Айдару Абдуллину из Ульяновской области - и на секунду с небольшим опередив третьего призёра - Тимофея Грехова из Пермского края. Но в спринте Брюхов в упорнейшей борьбе стал победителем. Второй призёр Ярослав Шульгин из Новосибирской области отстал на 5,3 секунды.

Прекрасно выступил и Дамир Ахмадеев - среди юношей 2001-2002 годов рождения. В индивидуальной гонке он, как и Григорий Брюхов, занял первое место, опередив второго призёра Алмаза Валиева из Республики Башкортостан на 14,7 секунды и на 19,8 секунды другого представителя СК "Металлург-Магнитогорск" - Григория Дычаковского, ставшего третьим. А в спринте Ахмадеев стал бронзовым призёром, Дычаковский в этом виде программы финишировал четвёртым.

Кубок Анны Богалий - SKIMIR в этом сезоне по инициативе двукратной олимпийской чемпионки проходит шестой раз, в наш город участники приехали второй год подряд. Пока прошли два этапа - рязанский и магнитогорский, всего же их запланировано пять. В феврале участники,  а это юноши и девушки 2001-2008 годов рождения, будут соревноваться в Новосибирске,  в марте - в Южно-Сахалинске (вот тогда уже всем остальным юным биатлонистам. а не только привыкшим к дальним перелётам сахалинцам, предстоит "маленькая жизнь в аэропорту"). Финальный этап состоится в апреле в Мурманске.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2019

( )

Новый год для ветеранов

27 декабря в доме "Ветеран" БФ "Металлург" прошло мероприятие, посвященное Новому году.

17.01.2019

( )

"С днём рождения, Спаситель!"

Темой встречи стали праздники от Рождества до Крещения.

17.01.2019

( )

"Рождественский вертеп"

В Год театра в библиотеке семейного чтения № 5 стартовал культурно-просветительский проект "Занавес открывается…"

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.