Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.04.2018

Комментарии ( )

Сквозь время память пронесём

В День Победы магнитогорцы пятый раз встанут в строй "Бессмертного полка".

26.04.2018

Комментарии ( )

Застройка по новым правилам

Власти Челябинска отказались от возведения панельных домов. Правда, не во всем городе, а только в центре.

26.04.2018

Комментарии ( )

Светло, безопасно, экономно

В Магнитогорске завершаются работы по реконструкции сетей уличного освещения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Казённые доходы

Депутаты оценили эффективность управления муниципальным имуществом.

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Наградили заслуженных

Решением Магнитогорского городского Собрания депутатов трое магнитогорцев награждены почётными знаками "За заслуги перед городом Магнитогорском".

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не финиш, а старт

Год экологии завершился, но работа по улучшению состояния окружающей среды продолжается.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Преображение сквера Доменщиков

Шефская помощь комбината - хороший вклад в благоустройство Магнитки.

21.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Звёздный путь

Ветеранское движение ММК отметило полувековой юбилей и получило свой символ на городском небосклоне.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Деловой завтрак с генеральным директором

Ставшие лучшими в 2017 году рационализаторы ПАО "ММК" пообщались с Павлом Шиляевым.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Аэропорт Магнитогорска: реалии и перспективы

Актуальное интервью с директором нашей воздушной гавани.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мотивация плюс ответственность

Главный энергоузел Магнитки - ЦЭС ПАО "ММК" - подключился к реализации стратегической инициативы по персонализации управления ресурсами.

События и комментарии

23.01.2018

Мороз и гонки - день чудесный!

Второй год подряд Магнитка принимала один из этапов Кубка двукратной олимпийской чемпионки.

Конец прошлой недели загородный курорт "Абзаково" прожил под знаком биатлона. На второй этап Всероссийских открытых соревнований среди юных биатлонистов на Кубок двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий съехались юные спортсмены из пятнадцати регионов страны.

Эмоции зашкаливали в каждом забеге! Индивидуальные, спринтерские гонки, смешанные эстафеты в четырёх возрастных группах - всё прошло на высочайшем уровне. Борьба за победу шла нешуточная - именно в таких условиях формируются характеры будущих чемпионов. К эмоциям, надо сказать, добавились ещё и нотки драматизма - в полном соответствии с канонами большого спорта.

Свои коррективы ещё до начала соревнований внесла погода. Сначала в ровное течение событий вмешался туман, который в прошлую среду ночью и утром настолько плотно окутал окрестности магнитогорского аэропорта, что на несколько часов задержал московские рейсы. Сама Анна Богалий, представители оргкомитета Кубка её имени, сотрудники комиссии по допуску спортсменов к соревнованиям, а также многие участники гонок задержались в аэропорту Шереметьево на несколько часов. На странице Кубка Анны Богалий - SKIMIR в социальной сети "В Контакте" тут же появилась запись: "Задержка рейсов Москва - Магнитогорск! В Шереметьеве застряли команды из Вожеги, Сахалина, Краснознаменска, а также Анна Богалий и часть команды оргкомитета! Никто не унывает, а некоторые даже пытаются работать! Держитесь, ребята, следим за вами! Особо стойкие - это сахалинцы: у них было окно между рейсами в 12 часов, а теперь случилась ещё и эта задержка, маленькая жизнь в аэропорту!"

А уже непосредственно в самом Абзакове в ход соревнований вмешались крещенские морозы. Столбик термометра с утра в первый же день стартов превысил отметку в минус 30 градусов! Организаторы не только вынужденно перенесли время стартов на послеобеденное время, но и изменили программу гонок.

Тем не менее программа второго этапа Кубка Анны Богалий, как и предполагалось, была полностью пройдена за три дня. В последний день, когда состоялись смешанные эстафеты, было уже потеплее. И родители некоторых участников, приехавшие со своими детьми на соревнования, даже сокрушались, что их чада не вошли в состав ни одной из эстафетных команд. Любопытно, что на морозы в предыдущие два дня никто из биатлонистов и их родителей не жаловался.

Из представителей спортклуба "Металлург-Магнитогорск" наибольший успех выпал на долю Григория Брюхова, выступавшего в возрастной категории "юноши 2005-2006 годов рождения" и укрепившего своё лидирующее положение в общем зачёте Кубка Анны Богалий - SKIMIR. Месяц назад, на первом этапе соревнований в Рязани, юный магнитогорец победил в первой и занял третье место во второй гонке в своей возрастной группе. На этапе в центре биатлона курорта "Абзаково" Григорий Брюхов выступил ещё лучше. В "гладкой" гонке он, правда, занял второе место, уступив 19,4 секунды победителю - Айдару Абдуллину из Ульяновской области - и на секунду с небольшим опередив третьего призёра - Тимофея Грехова из Пермского края. Но в спринте Брюхов в упорнейшей борьбе стал победителем. Второй призёр Ярослав Шульгин из Новосибирской области отстал на 5,3 секунды.

Прекрасно выступил и Дамир Ахмадеев - среди юношей 2001-2002 годов рождения. В индивидуальной гонке он, как и Григорий Брюхов, занял первое место, опередив второго призёра Алмаза Валиева из Республики Башкортостан на 14,7 секунды и на 19,8 секунды другого представителя СК "Металлург-Магнитогорск" - Григория Дычаковского, ставшего третьим. А в спринте Ахмадеев стал бронзовым призёром, Дычаковский в этом виде программы финишировал четвёртым.

Кубок Анны Богалий - SKIMIR в этом сезоне по инициативе двукратной олимпийской чемпионки проходит шестой раз, в наш город участники приехали второй год подряд. Пока прошли два этапа - рязанский и магнитогорский, всего же их запланировано пять. В феврале участники,  а это юноши и девушки 2001-2008 годов рождения, будут соревноваться в Новосибирске,  в марте - в Южно-Сахалинске (вот тогда уже всем остальным юным биатлонистам. а не только привыкшим к дальним перелётам сахалинцам, предстоит "маленькая жизнь в аэропорту"). Финальный этап состоится в апреле в Мурманске.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.04.2018

( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.