Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.07.2018

Комментарии ( )

Качественное образование

Челябинская область входит в пятёрку лучших регионов России по количеству призёров и победителей олимпиад.

21.07.2018

Комментарии ( )

Трудовые отношения

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников - в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут "Известия".

21.07.2018

Комментарии ( )

Плановая проверка

С 28 мая по 25 июня в ПАО "ММК" Государственная инспекциия труда по Челябинской области провела плановую проверку исполнения требований трудового законодательства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.07.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Во всём виноват полотенцесушитель

За горячую воду платить горожане будут по-разному.

21.07.2018

Комментарии ( )

Ремонт часов

На площади Народных гуляний ремонтируют куранты.

19.07.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Где счета на оплату?

Многие горожане в этом месяце не смогли вовремя оплатить квитанции за жилищно-коммунальные услуги.

19.07.2018

Комментарии ( )

Колёса - мыть, посадки - контролировать

У специалистов управления охраны окружающей среды и экологического контроля появился повод обратиться к жителям.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 22 фото »

В приоритете качество и комфорт

В День металлурга руководители области, города и комбината, кроме праздничных мероприятий, уделили особое внимание новым производственным и социальным объектам.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дом для металлургов

В свой профессиональный праздник супруги Максимовы отметили новоселье.

17.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

За верность профессии!

Непременная составляющая празднования Дня металлурга - награждение лучших работников ПАО "ММК".

14.07.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Главное городское торжество

Магнитогорск отметил "праздник всех поколений".

События и комментарии

23.01.2018

Мороз и гонки - день чудесный!

Второй год подряд Магнитка принимала один из этапов Кубка двукратной олимпийской чемпионки.

Конец прошлой недели загородный курорт "Абзаково" прожил под знаком биатлона. На второй этап Всероссийских открытых соревнований среди юных биатлонистов на Кубок двукратной олимпийской чемпионки Анны Богалий съехались юные спортсмены из пятнадцати регионов страны.

Эмоции зашкаливали в каждом забеге! Индивидуальные, спринтерские гонки, смешанные эстафеты в четырёх возрастных группах - всё прошло на высочайшем уровне. Борьба за победу шла нешуточная - именно в таких условиях формируются характеры будущих чемпионов. К эмоциям, надо сказать, добавились ещё и нотки драматизма - в полном соответствии с канонами большого спорта.

Свои коррективы ещё до начала соревнований внесла погода. Сначала в ровное течение событий вмешался туман, который в прошлую среду ночью и утром настолько плотно окутал окрестности магнитогорского аэропорта, что на несколько часов задержал московские рейсы. Сама Анна Богалий, представители оргкомитета Кубка её имени, сотрудники комиссии по допуску спортсменов к соревнованиям, а также многие участники гонок задержались в аэропорту Шереметьево на несколько часов. На странице Кубка Анны Богалий - SKIMIR в социальной сети "В Контакте" тут же появилась запись: "Задержка рейсов Москва - Магнитогорск! В Шереметьеве застряли команды из Вожеги, Сахалина, Краснознаменска, а также Анна Богалий и часть команды оргкомитета! Никто не унывает, а некоторые даже пытаются работать! Держитесь, ребята, следим за вами! Особо стойкие - это сахалинцы: у них было окно между рейсами в 12 часов, а теперь случилась ещё и эта задержка, маленькая жизнь в аэропорту!"

А уже непосредственно в самом Абзакове в ход соревнований вмешались крещенские морозы. Столбик термометра с утра в первый же день стартов превысил отметку в минус 30 градусов! Организаторы не только вынужденно перенесли время стартов на послеобеденное время, но и изменили программу гонок.

Тем не менее программа второго этапа Кубка Анны Богалий, как и предполагалось, была полностью пройдена за три дня. В последний день, когда состоялись смешанные эстафеты, было уже потеплее. И родители некоторых участников, приехавшие со своими детьми на соревнования, даже сокрушались, что их чада не вошли в состав ни одной из эстафетных команд. Любопытно, что на морозы в предыдущие два дня никто из биатлонистов и их родителей не жаловался.

Из представителей спортклуба "Металлург-Магнитогорск" наибольший успех выпал на долю Григория Брюхова, выступавшего в возрастной категории "юноши 2005-2006 годов рождения" и укрепившего своё лидирующее положение в общем зачёте Кубка Анны Богалий - SKIMIR. Месяц назад, на первом этапе соревнований в Рязани, юный магнитогорец победил в первой и занял третье место во второй гонке в своей возрастной группе. На этапе в центре биатлона курорта "Абзаково" Григорий Брюхов выступил ещё лучше. В "гладкой" гонке он, правда, занял второе место, уступив 19,4 секунды победителю - Айдару Абдуллину из Ульяновской области - и на секунду с небольшим опередив третьего призёра - Тимофея Грехова из Пермского края. Но в спринте Брюхов в упорнейшей борьбе стал победителем. Второй призёр Ярослав Шульгин из Новосибирской области отстал на 5,3 секунды.

Прекрасно выступил и Дамир Ахмадеев - среди юношей 2001-2002 годов рождения. В индивидуальной гонке он, как и Григорий Брюхов, занял первое место, опередив второго призёра Алмаза Валиева из Республики Башкортостан на 14,7 секунды и на 19,8 секунды другого представителя СК "Металлург-Магнитогорск" - Григория Дычаковского, ставшего третьим. А в спринте Ахмадеев стал бронзовым призёром, Дычаковский в этом виде программы финишировал четвёртым.

Кубок Анны Богалий - SKIMIR в этом сезоне по инициативе двукратной олимпийской чемпионки проходит шестой раз, в наш город участники приехали второй год подряд. Пока прошли два этапа - рязанский и магнитогорский, всего же их запланировано пять. В феврале участники,  а это юноши и девушки 2001-2008 годов рождения, будут соревноваться в Новосибирске,  в марте - в Южно-Сахалинске (вот тогда уже всем остальным юным биатлонистам. а не только привыкшим к дальним перелётам сахалинцам, предстоит "маленькая жизнь в аэропорту"). Финальный этап состоится в апреле в Мурманске.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

05.07.2018

( )

С заботой о детворе

Руководители дошкольных образовательных учреждений № 3, 66, 70, 73, 77 выражают глубокую благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по округу № 32 Сергею Ушакову за оказанную помощь и поддержку.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.