Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2018

Комментарии ( )

Элита российского и южноуральского спорта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил выдающихся спортсменов региона со 100-летием физкультурного движения.

14.08.2018

Комментарии ( )

Коротко

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев соберёт уральских губернаторов на совещание в Тюмени.

14.08.2018

Комментарии ( )

Если мерить в литрах

Эксперты перевели зарплаты жителей Челябинской области в литры бензина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.08.2018

Комментарии ( )

Алексей Нилов хотел поступать в институт из-за девочек

Он вырос на "Ленфильме", но до последнего сомневался в правильности выбора профессии.

10.08.2018

Комментарии ( )

Расплата за корону

В 90-е конкурсы красоты проводили не только столица и большие города, но и чуть ли не каждая деревня.

10.08.2018

Комментарии ( )

"Ложь во спасение": чтобы вернуть лето, вызывали пожарных

На что готова жена, чтобы обезопасить своих детей, когда мужу уже не доверяешь?

08.08.2018

Комментарии ( )

"Портрет любимого": не говори "прощай"!

Как жить, когда рушится привычный мир, а ты стал немощным инвалидом? И может ли любовь тебя спасти?

06.08.2018

Комментарии ( )

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле?

06.08.2018

Комментарии ( )

Валентина Талызина: "У Рязанова был нюх на артистов, на баб - меньше…"

Ее роли известны всем - пусть даже в кадре не она, а лишь ее голос.

03.08.2018

Комментарии ( )

"Балерина": миром движет любовь

Любовь - чувство созидающее, дающее силы для душевного и творческого роста. Но есть и другая любовь, которая калечит и ломает жизнь близким.

03.08.2018

Комментарии ( )

Нонна Гришаева: "Я никогда не боялась быть некрасивой"

Нонна Гришаева из тех редких актрис, которые могут все: и сыграть, и спеть, и станцевать, и спародировать.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

23.01.2018

Текст: Бернара Батталова

Татьяна Черняева: "В актрисы меня мама не пустила…"

В гостях у Татьяны Устиновой - член академии Российского телевидения, ведущая детской программы "АБВГДейка" Татьяна Черняева.

Что должна уметь каждая женщина? Почему активная участница школьной самодеятельности не пошла в актрисы? Об этом Татьяна Кирилловна сама расскажет в новом выпуске программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" - в четверг, 25 января, в 13:40.

Она родилась в городе Ессентуки в разгар войны, была поздним ребенком. Татьяна Кирилловна вспоминает, как ее мама - учительница, вынужденная по состоянию здоровья уйти на пенсию, - прекрасно шила. Благодаря мастерству мамы Таня и ее брат были всегда хорошо одеты.

- Помню, как помогала ей, держа панбархат, - рассказывает  Черняева в программе. - Мама часто шила наряды офицерским женам, которые привозили ткани из зарубежных стран. Она научила меня всему, что должна уметь женщина. А женщина обязана уметь все, но должна тщательно это скрывать. (Улыбается)

Как многие дети, в послевоенные годы Таня занималась в сразу нескольких кружках дома пионеров. Поскольку одну из комнат семья сдавала отдыхающим, домашние уроки девочка делала на закрытой швейной машинке. Впрочем, это не помешало ей окончить  школу с золотой медалью.

- Я хотела быть актрисой, и мама сказала: "Получишь медаль - пойдешь в актрисы". Медаль получила, но в актрисы мама все равно не пустила, - вспоминает Татьяна Кирилловна. - Мама просто объяснила, что это очень сложная и зависимая профессия.

Не поступив с первого раза в Харьковский авиационный институт, где к тому моменту учился ее старший брат, через год Черняева стала студенткой  филфака Северо-Осетинского государственного пединститута в Орджоникидзе (с 1990 г. - Владикавказ). Там же спустя пару лет Татьяне предложили поработать диктором на телевидении. А вскоре ленинская стипендиантка Таня Генисаретская  переехала в Москву, став студенткой факультета журналистики в МГУ им. М. Ломоносова.

Однако одной из главных причин для переезда в Москву стала любовь.  После трех лет дружбы и романтической переписки инженер Игорь Черняев и Татьяна стали супругами.

- Муж работал в институте обороны, но я до сих пор не знаю, чем он занимается, - с улыбкой рассказывает Черняева. - Зато Игорь Петрович никогда не повышает голоса. С удовольствием гладит и прекрасно моет посуду.

Коллеги по программе "АБВГДейка", в которой Черняева является бессменной  ведущий почти 43 года, знают ее как талантливую кулинарку. Сама же Татьяна Кирилловна уверена, что еда должна быть быстрой, вкусной и красивой.

- Может быть, я не очень хороший редактор или неважная актриса, но если кто-то скажет, что плохо готовлю - обижусь, - признается Черняева. - Я знаю всю кавказскую кухню, могу приготовить все! Летом на даче пеку настоящие осетинские пироги. В нашем доме положено, чтобы в холодильнике всегда был суп, второе блюдо и компот.

Помогает ли слава "АБВГДейки" телеведущей в жизни? Как отметили награду "ТЭФИ" в команде программы? Об этом - в новом выпуске "Моего героя". А еще в любви к Татьяне Кирилловне, которая 12 января отметила юбилей, признаются артисты Александр Вдовин, Михаил Полицеймако, Александр Олешко, Сергей Балабанов и Александр Филиппенко.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.