Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

22.02.2018

Комментарии ( )

"Тихие люди": Семья - дело тонкое

Когда в дом приходит беда, это становится испытанием для близких людей. Герои нового детектива не сразу осознают, что спасти ситуации могут лишь искренность и доверие.

21.02.2018

Комментарии ( )

Иосиф Кобзон. Песня - любовь моя

История Иосифа Кобзона - это история страны. По песням в его исполнении можно судить о времени и об эпохе.

20.02.2018

Комментарии ( )

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

23.01.2018

Текст: Бернара Батталова

Татьяна Черняева: "В актрисы меня мама не пустила…"

В гостях у Татьяны Устиновой - член академии Российского телевидения, ведущая детской программы "АБВГДейка" Татьяна Черняева.

Что должна уметь каждая женщина? Почему активная участница школьной самодеятельности не пошла в актрисы? Об этом Татьяна Кирилловна сама расскажет в новом выпуске программы "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" - в четверг, 25 января, в 13:40.

Она родилась в городе Ессентуки в разгар войны, была поздним ребенком. Татьяна Кирилловна вспоминает, как ее мама - учительница, вынужденная по состоянию здоровья уйти на пенсию, - прекрасно шила. Благодаря мастерству мамы Таня и ее брат были всегда хорошо одеты.

- Помню, как помогала ей, держа панбархат, - рассказывает  Черняева в программе. - Мама часто шила наряды офицерским женам, которые привозили ткани из зарубежных стран. Она научила меня всему, что должна уметь женщина. А женщина обязана уметь все, но должна тщательно это скрывать. (Улыбается)

Как многие дети, в послевоенные годы Таня занималась в сразу нескольких кружках дома пионеров. Поскольку одну из комнат семья сдавала отдыхающим, домашние уроки девочка делала на закрытой швейной машинке. Впрочем, это не помешало ей окончить  школу с золотой медалью.

- Я хотела быть актрисой, и мама сказала: "Получишь медаль - пойдешь в актрисы". Медаль получила, но в актрисы мама все равно не пустила, - вспоминает Татьяна Кирилловна. - Мама просто объяснила, что это очень сложная и зависимая профессия.

Не поступив с первого раза в Харьковский авиационный институт, где к тому моменту учился ее старший брат, через год Черняева стала студенткой  филфака Северо-Осетинского государственного пединститута в Орджоникидзе (с 1990 г. - Владикавказ). Там же спустя пару лет Татьяне предложили поработать диктором на телевидении. А вскоре ленинская стипендиантка Таня Генисаретская  переехала в Москву, став студенткой факультета журналистики в МГУ им. М. Ломоносова.

Однако одной из главных причин для переезда в Москву стала любовь.  После трех лет дружбы и романтической переписки инженер Игорь Черняев и Татьяна стали супругами.

- Муж работал в институте обороны, но я до сих пор не знаю, чем он занимается, - с улыбкой рассказывает Черняева. - Зато Игорь Петрович никогда не повышает голоса. С удовольствием гладит и прекрасно моет посуду.

Коллеги по программе "АБВГДейка", в которой Черняева является бессменной  ведущий почти 43 года, знают ее как талантливую кулинарку. Сама же Татьяна Кирилловна уверена, что еда должна быть быстрой, вкусной и красивой.

- Может быть, я не очень хороший редактор или неважная актриса, но если кто-то скажет, что плохо готовлю - обижусь, - признается Черняева. - Я знаю всю кавказскую кухню, могу приготовить все! Летом на даче пеку настоящие осетинские пироги. В нашем доме положено, чтобы в холодильнике всегда был суп, второе блюдо и компот.

Помогает ли слава "АБВГДейки" телеведущей в жизни? Как отметили награду "ТЭФИ" в команде программы? Об этом - в новом выпуске "Моего героя". А еще в любви к Татьяне Кирилловне, которая 12 января отметила юбилей, признаются артисты Александр Вдовин, Михаил Полицеймако, Александр Олешко, Сергей Балабанов и Александр Филиппенко.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.